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  1. #1
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    SK Sto mangiando il creme caramel (non ho resistito)

    Tra poco le foto passo-passo della ricetta
    Ultima modifica di biddo; 11/02/2006 alle 10:28
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    il miglior combustibile è l'acqua...bisogna solo saperla accendere

    The Next One Hundred Years - Jonathan Weiner

  2. #2
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    Predefinito Re: Sto preparando il creme caramel

    Prima di tutto gli ingredienti:
    zucchero per il caramello
    zucchero per l'impasto
    6 uova
    4 dl di latte crudo (appena munto se possibile)
    1 dl di panna fresca
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  3. #3
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    Predefinito Re: Sto preparando il creme caramel

    Versare in tegamo di acciaio inox (no alluminio, no rame) lo zucchero e accendere il gas (molto basso mi raccomando)
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  4. #4
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    Predefinito Re: Sto preparando il creme caramel

    Rompere le uova e versare 4 tuorli e 2 uova intere in una terrina e incorporare lo zucchero.
    Sbattere le uova e lo zucchero fino a quando non diventeranno ben spumosi e aggiungete latte e panna
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  5. #5
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    Predefinito Re: Sto preparando il creme caramel

    Dopo aver versato latte e panna ecco come si presenterÃ* il composto...a questo punto se volete potreste versare il contenuto di una bustina di vanillina, altrimenti lasciatelo così come è.
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  6. #6
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    Predefinito Re: Sto preparando il creme caramel

    Controllate come procede la preparazione del caramello...Per una perfetta riuscita non dovete "bruciarlo" perchè acquisterebbe quel tono di amaro che rovinerebbe il creme-caramel.
    Intanto preparate anche un bricco con poca acqua bollente, servirÃ* per abbassare la temperatura dello zucchero quando sarÃ* pronto.

    ATTENZIONE: lo zucchero bolle ad una temperatura superiore ai 250°C, non vi azzardate a sfiorarlo con le dita, è peggio del napalm!!!!!Non si stacca più e vi cuoce il dito dall'esterno.
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    Ultima modifica di biddo; 11/02/2006 alle 01:17
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  7. #7
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    Predefinito Re: Sto preparando il creme caramel

    Preparate il forno a 250°C, vi servirÃ* per la cottura della crema che sarÃ* effettuata a bagnomaria
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  8. #8
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    Predefinito Re: Sto preparando il creme caramel

    Il caramello è pronto quando oltre alle bollicine tende a gonfiarsi e ad emettere uno sbuffo di vapore. a quel punto molto rapidamente spegnete il gas e versate sullo zucchero un goccio di acqua bollente. Togliete subito il tegame dal fuoco altrimente prosegue a cuocere.
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  9. #9
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    Predefinito Re: Sto preparando il creme caramel

    Roteate lentamente la pentola per far aderire il caramello anche ai bordi del tegame. Non fatelo raffreddare completamente e versate il composto nel tegame del caramello
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  10. #10
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    Predefinito Re: Sto preparando il creme caramel

    Adesso dovete versare in una teglia dell'acqua per la cottura della crema a bagno maria.
    La quantitÃ* d'acqua deve permettere anche la cottura ai bordi del tegame.
    Accendete il fuoco e fate scaldare l'acqua. Metteteci la pentola dentro e portare all'ebollizione
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