Pagina 6 di 8 PrimaPrima ... 45678 UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 78

Discussione: Anemometer Davis 6410

  1. #51
    Bava di vento
    Data Registrazione
    28/11/10
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    43
    Messaggi
    81
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Citazione Originariamente Scritto da Orso Polare Visualizza Messaggio
    Ottima notizia !!!!! un'altro Anemometro sfuggito alla discarica


    Sto testando da pochi minuti l'anemometro sulla Davis. Purtroppo non va! Segna direzione ma non velocità! A parte che c'è calma di vento con qualche refolo al momento devo aspettare la mattinata per trarre un giudizio più preciso. La delusione e disperazione vanno di pari passo perché gli ultimi test effettuati ieri sera davano tutti esito positivo

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

  2. #52
    Bava di vento
    Data Registrazione
    28/11/10
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    43
    Messaggi
    81
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Citazione Originariamente Scritto da Shelton74 Visualizza Messaggio
    Sto testando da pochi minuti l'anemometro sulla Davis. Purtroppo non va! Segna direzione ma non velocità! A parte che c'è calma di vento con qualche refolo al momento devo aspettare la mattinata per trarre un giudizio più preciso. La delusione e disperazione vanno di pari passo perché gli ultimi test effettuati ieri sera davano tutti esito positivo

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
    Riscontro che la direzione del vento appare visualizzandolo in real-time (tramite server WDS5 collegato alla console) però la direzione non viene registrata nei dati essendo la velocità 0. Se volessi resettare la console senza perdere la configurazione della stazione cosa mi conviene fare? Resettare intendo spegnerla completamente non tentando di far riagganciare il segnale cosa che comunque tenterò ugualmente

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

  3. #53
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Orso Polare
    Data Registrazione
    18/09/08
    Località
    Roma
    Età
    70
    Messaggi
    5,093
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Citazione Originariamente Scritto da Shelton74 Visualizza Messaggio
    Riscontro che la direzione del vento appare visualizzandolo in real-time (tramite server WDS5 collegato alla console) però la direzione non viene registrata nei dati essendo la velocità 0. Se volessi resettare la console senza perdere la configurazione della stazione cosa mi conviene fare? Resettare intendo spegnerla completamente non tentando di far riagganciare il segnale cosa che comunque tenterò ugualmente

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
    Personalmente io più che preoccuparmi della mancata registrazione della direzione, mi preoccuperei e cercherei di capire perché non misura la velocità...... normale che se velocità = 0 la direzione non viene registrata.
    Ma le prove di verifica che hai fatto al banco dopo la sostituzione del Reed, con cosa le hai fatte?? con un ohmmetro???
    Se hai la possibilità e senza smontare l'anemometro dal palo, puoi ricollegare l'ohmmetro e vedere se ruotando le coppette, il tester segna?
    Se non ti è possibile lavorare in sicurezza sul palo, rismontalo e torna al banco di casa...
    Se non vuoi più registrare gli attuali dati nel tuo archivio, puoi cambiare canale di ricezione sulla consolle così che TX e RX non dialogano tra loro, sempre se ho capito bene.....

    ciao a tutti da Roberto

    Stazione Davis 6163 VP2 Plus
    La mia webcam a Nord La mia webcam a Ovest



    Nell'interesse generale del Forum, NON RISPONDO privatamente a quesiti di ordine tecnico che invece possono essere dibattuti collettivamente

  4. #54
    Bava di vento
    Data Registrazione
    28/11/10
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    43
    Messaggi
    81
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Citazione Originariamente Scritto da Orso Polare Visualizza Messaggio
    Personalmente io più che preoccuparmi della mancata registrazione della direzione, mi preoccuperei e cercherei di capire perché non misura la velocità...... normale che se velocità = 0 la direzione non viene registrata.
    Ma le prove di verifica che hai fatto al banco dopo la sostituzione del Reed, con cosa le hai fatte?? con un ohmmetro???
    Se hai la possibilità e senza smontare l'anemometro dal palo, puoi ricollegare l'ohmmetro e vedere se ruotando le coppette, il tester segna?
    Se non ti è possibile lavorare in sicurezza sul palo, rismontalo e torna al banco di casa...
    Se non vuoi più registrare gli attuali dati nel tuo archivio, puoi cambiare canale di ricezione sulla consolle così che TX e RX non dialogano tra loro, sempre se ho capito bene.....

    No va bene continuo a tenere i dati nulli in archivio. Ho provato comunque a pulire la sede del plug (il socket) ed a reinserirlo. Il plug non fa in effetti il click quando entra ma questo può non voler dire nulla perché la direzione viene rilevata tranquillamente. Dalle prove fatte ieri con un multimetro praticamente andava bene tutto. Le coppette al girare mi davano 0 ed in prossimità del reed 93.8 circa per poi tornare a zero quindi chiudeva una sola volta. Queste prove con già l'anemometro pronto e montato. Pure la banderuola reagiva regolarmente. Il cavo è integro e da segnale regolare. A questo punto proverei a sostituire il plug perché mi scoccerebbe prendere un anemometro nuovo e rischiare di avere lo stesso problema se questo già funziona sul corpo centrale diciamo

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

  5. #55
    Bava di vento
    Data Registrazione
    28/11/10
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    43
    Messaggi
    81
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Citazione Originariamente Scritto da Shelton74 Visualizza Messaggio
    No va bene continuo a tenere i dati nulli in archivio. Ho provato comunque a pulire la sede del plug (il socket) ed a reinserirlo. Il plug non fa in effetti il click quando entra ma questo può non voler dire nulla perché la direzione viene rilevata tranquillamente. Dalle prove fatte ieri con un multimetro praticamente andava bene tutto. Le coppette al girare mi davano 0 ed in prossimità del reed 93.8 circa per poi tornare a zero quindi chiudeva una sola volta. Queste prove con già l'anemometro pronto e montato. Pure la banderuola reagiva regolarmente. Il cavo è integro e da segnale regolare. A questo punto proverei a sostituire il plug perché mi scoccerebbe prendere un anemometro nuovo e rischiare di avere lo stesso problema se questo già funziona sul corpo centrale diciamo

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
    Potrei provare sempre con la presa telefonica che però ha i colori invertiti e devo stare attento a non confonderli. Scendendo un po dal palo che al momento ho messo più in basso separato dal gruppo ISS si potrebbe tentare li sul posto altrimenti mi viene facile smontarlo dal suddetto palo e sganciare il plug DALL'ISS senza scendere la stazione

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

  6. #56
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Orso Polare
    Data Registrazione
    18/09/08
    Località
    Roma
    Età
    70
    Messaggi
    5,093
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Citazione Originariamente Scritto da Shelton74 Visualizza Messaggio
    No va bene continuo a tenere i dati nulli in archivio. Ho provato comunque a pulire la sede del plug (il socket) ed a reinserirlo. Il plug non fa in effetti il click quando entra ma questo può non voler dire nulla perché la direzione viene rilevata tranquillamente. Dalle prove fatte ieri con un multimetro praticamente andava bene tutto. Le coppette al girare mi davano 0 ed in prossimità del reed 93.8 circa per poi tornare a zero quindi chiudeva una sola volta. Queste prove con già l'anemometro pronto e montato. Pure la banderuola reagiva regolarmente. Il cavo è integro e da segnale regolare. A questo punto proverei a sostituire il plug perché mi scoccerebbe prendere un anemometro nuovo e rischiare di avere lo stesso problema se questo già funziona sul corpo centrale diciamo

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
    Devi sempre tener presente che sul Plg alcuni fili "appartengono" alla sezione Direzione ed altri sono dedicati alla velocità, solo uno è in comune ad entrambi....
    Il mancato "click" all'inserzione potrebbe essere per colpa della "linguetta" centrale in plastica del Plug stesso.... anche senza averla inserita nel soket potrebbe essere troppo schiacciata verso il corpo stesso.... se tenti di sollevarla, fallo con molta attenzione che il più delle volte si finiscono di rompere.
    Una volta verificato che il Reed chiude e funziona come quando lo hai appena sostituito, cambiare il Plug è consigliabile e il costo della prova è prossimo a zero...

    ciao a tutti da Roberto

    Stazione Davis 6163 VP2 Plus
    La mia webcam a Nord La mia webcam a Ovest



    Nell'interesse generale del Forum, NON RISPONDO privatamente a quesiti di ordine tecnico che invece possono essere dibattuti collettivamente

  7. #57
    Bava di vento
    Data Registrazione
    28/11/10
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    43
    Messaggi
    81
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Citazione Originariamente Scritto da Orso Polare Visualizza Messaggio
    Devi sempre tener presente che sul Plg alcuni fili "appartengono" alla sezione Direzione ed altri sono dedicati alla velocità, solo uno è in comune ad entrambi....
    Il mancato "click" all'inserzione potrebbe essere per colpa della "linguetta" centrale in plastica del Plug stesso.... anche senza averla inserita nel soket potrebbe essere troppo schiacciata verso il corpo stesso.... se tenti di sollevarla, fallo con molta attenzione che il più delle volte si finiscono di rompere.
    Una volta verificato che il Reed chiude e funziona come quando lo hai appena sostituito, cambiare il Plug è consigliabile e il costo della prova è prossimo a zero...

    Si in effetti l'alettina centrale ha perso la sua rigidità risulta un po schiacciata quando entra e tende facilmente a piegarsi verso l'alto col rischio di rompersi come già mi è successo con quello della temperatura che comunque funziona ancora egregiamente. Farò quest'ulteriore prova allora

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

  8. #58
    Bava di vento
    Data Registrazione
    28/11/10
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    43
    Messaggi
    81
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Provato poco fa col cambio di plug. Adesso fa il click ed entra correttamente. Il risultato è rimasto invariato! Un bel giorno mentre funzionava ha deciso di non funzionare più e non c'è stato più verso. E' vero che c'era il reed quasi distrutto ma adesso con la sostituzione i contatti ci sono tutti. Il problema può essere nella taratura delle coppette eventualmente ma anche oggi fatto una prova e chiude in prossimità dei segnali bianchi appuntati in vicinanza del reed e del magnete, questa volta rispetto a prima lo fa con un leggero anticipo poi apre e resta aperto per 180° continua a restare aperto fino a richiudersi nuovamente in prossimità dei segnali. Dieci giorni fa prima di scendere dal palo il gruppo ISS andava tutto a meraviglia anche se ogni tanto si interrompeva l'andamento della velocità per poi riprendere da solo dopo qualche ora autonomamente. Li era sicuramente il reed adesso francamente non lo so e la cosa che mi preoccupa è che non vorrei che fosse il socket per cui magari se compro l'anemometro nuovo poi non funziona ugualmente!

  9. #59
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Orso Polare
    Data Registrazione
    18/09/08
    Località
    Roma
    Età
    70
    Messaggi
    5,093
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Citazione Originariamente Scritto da Shelton74 Visualizza Messaggio
    Provato poco fa col cambio di plug. Adesso fa il click ed entra correttamente. Il risultato è rimasto invariato! Un bel giorno mentre funzionava ha deciso di non funzionare più e non c'è stato più verso. E' vero che c'era il reed quasi distrutto ma adesso con la sostituzione i contatti ci sono tutti. Il problema può essere nella taratura delle coppette eventualmente ma anche oggi fatto una prova e chiude in prossimità dei segnali bianchi appuntati in vicinanza del reed e del magnete, questa volta rispetto a prima lo fa con un leggero anticipo poi apre e resta aperto per 180° continua a restare aperto fino a richiudersi nuovamente in prossimità dei segnali. Dieci giorni fa prima di scendere dal palo il gruppo ISS andava tutto a meraviglia anche se ogni tanto si interrompeva l'andamento della velocità per poi riprendere da solo dopo qualche ora autonomamente. Li era sicuramente il reed adesso francamente non lo so e la cosa che mi preoccupa è che non vorrei che fosse il socket per cui magari se compro l'anemometro nuovo poi non funziona ugualmente!
    Visto che con le mani te la cavi.... potresti costruire il simulatore a pulsante così da toglierti ogni dubbio sulla piena funzionalità sia del soket che della sezione "velocità" dell'ISS.
    ciao a tutti da Roberto

    Stazione Davis 6163 VP2 Plus
    La mia webcam a Nord La mia webcam a Ovest



    Nell'interesse generale del Forum, NON RISPONDO privatamente a quesiti di ordine tecnico che invece possono essere dibattuti collettivamente

  10. #60
    Bava di vento
    Data Registrazione
    28/11/10
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    43
    Messaggi
    81
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Anemometer Davis 6410

    Citazione Originariamente Scritto da Orso Polare Visualizza Messaggio
    Visto che con le mani te la cavi.... potresti costruire il simulatore a pulsante così da toglierti ogni dubbio sulla piena funzionalità sia del soket che della sezione "velocità" dell'ISS.
    Ok dovrò provare pure questa. Una domanda: ovviamente l'estremità col plug va nel socket del vento e poi a seconda di quanto veloce si preme sulla console dovrebbero visualizzarsi i valori. Ma se non sbaglio ho letto che questi valori non vengono registrati nel datalogger ? Perché in ogni caso devo lasciare la console in modalità di ricezione

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •