Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 40
  1. #1
    Uragano L'avatar di lb81
    Data Registrazione
    08/12/07
    Località
    Campi Bisenzio(FI)
    Messaggi
    26,302
    Menzionato
    4 Post(s)

    Predefinito Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    la stazione meteo e' cablata e con la messa a terra,il problema e' che ultimamente sulle consolle mi appaiono i famosi due trattini con ovviamente crollo spaventose delle temperature...ho provato a cambiare i tre plug che vanno al termoigrometro e il plug che va alla consolle ma con scarsi risultati..ho cambiato la consolle con quella vecchia e niente sempre due trattini..il problema persiste sia con la corrente che a pile sulle due consolle,in una consolle ho pure provato ad allungare l'antenna ma niente..secondo voi cosa puo' essere? Termoigrometro andato? qualche volta appaiono i dati ma poi bom spariscono di nuovo



    Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk
    Sito Campi Meteo-Pagina Facebook Campi Meteo-Blog

    Vorrei l'inverno tutto l'anno-Mare e spiagge i miei incubi peggiori

  2. #2
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Blackfox
    Data Registrazione
    14/12/03
    Località
    Rignano S/Arno (FI)
    Messaggi
    13,976
    Menzionato
    21 Post(s)

    Predefinito Re: Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    Citazione Originariamente Scritto da lb81 Visualizza Messaggio
    la stazione meteo e' cablata e con la messa a terra,il problema e' che ultimamente sulle consolle mi appaiono i famosi due trattini con ovviamente crollo spaventose delle temperature...ho provato a cambiare i tre plug che vanno al termoigrometro e il plug che va alla consolle ma con scarsi risultati..ho cambiato la consolle con quella vecchia e niente sempre due trattini..il problema persiste sia con la corrente che a pile sulle due consolle,in una consolle ho pure provato ad allungare l'antenna ma niente..secondo voi cosa puo' essere? Termoigrometro andato? qualche volta appaiono i dati ma poi bom spariscono di nuovo

    Buondì....rimarebbero da valutare alcune cose:

    1) Integrità del cavo che va dalla consolle al TH.....per testare la cosa puoi provare anche con un cavo volante........con intestati due plug (occhio a rispettare l'ordine giusto dei fili)
    2)Possibile ossidazione sull'area plug del TH, si può provare a spruzzarci sopra del disossidante spray di tipo secco, oppure con un cotton fioc pulire i contatti con alcool isopropilico
    3)Possibile altro problema che interessa l'area di trasmissione dati via cavo: per cercare di individuare il problema....puoi mettere delle batterie nel TH, staccare il plug centrale dal TH e vedere se in consolle arrivano i dati con regolarità (test di varie ore)
    4)Possibile problema al TH a livello proprio di sensoristica, ma normalmente in questo caso è più facile che vengano generati valori casuali / errati......piuttosto che un 'assenza totale di dati

    Domanda: ma i trattini appaiono soltanto sul campo relativo alla T / UR % oppure anche sull'indicatore velocità e direzione del vento??

    Facci sapere
    Area di osservazione: Rignano Sull'Arno, area urbana (quota 110-200 m slm); stazione meteo (Davis Vantage Vue) cod. tsc009 rete MNW-CEM; quota strumentaz. 160 m slm, installazione urbana su copertura. Il sito meteo: **Rignano meteo**





  3. #3
    Uragano L'avatar di lb81
    Data Registrazione
    08/12/07
    Località
    Campi Bisenzio(FI)
    Messaggi
    26,302
    Menzionato
    4 Post(s)

    Predefinito Re: Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    Citazione Originariamente Scritto da Blackfox Visualizza Messaggio
    Buondì....rimarebbero da valutare alcune cose:

    1) Integrità del cavo che va dalla consolle al TH.....per testare la cosa puoi provare anche con un cavo volante........con intestati due plug (occhio a rispettare l'ordine giusto dei fili)
    2)Possibile ossidazione sull'area plug del TH, si può provare a spruzzarci sopra del disossidante spray di tipo secco, oppure con un cotton fioc pulire i contatti con alcool isopropilico
    3)Possibile altro problema che interessa l'area di trasmissione dati via cavo: per cercare di individuare il problema....puoi mettere delle batterie nel TH, staccare il plug centrale dal TH e vedere se in consolle arrivano i dati con regolarità (test di varie ore)
    4)Possibile problema al TH a livello proprio di sensoristica, ma normalmente in questo caso è più facile che vengano generati valori casuali / errati......piuttosto che un 'assenza totale di dati

    Domanda: ma i trattini appaiono soltanto sul campo relativo alla T / UR % oppure anche sull'indicatore velocità e direzione del vento??

    Facci sapere
    Ciao BlackLacrosse 2307..frequenti perdite segnale!Domani o al max lunedi faccio tutte questd prove..intanto ti posso che i trattini appaiomo anche sulle opzioni vento

    Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk
    Sito Campi Meteo-Pagina Facebook Campi Meteo-Blog

    Vorrei l'inverno tutto l'anno-Mare e spiagge i miei incubi peggiori

  4. #4
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Blackfox
    Data Registrazione
    14/12/03
    Località
    Rignano S/Arno (FI)
    Messaggi
    13,976
    Menzionato
    21 Post(s)

    Predefinito Re: Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    Citazione Originariamente Scritto da lb81 Visualizza Messaggio
    Ciao BlackLacrosse 2307..frequenti perdite segnale!Domani o al max lunedi faccio tutte questd prove..intanto ti posso che i trattini appaiomo anche sulle opzioni vento

    Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk
    Ok, quindi già il quadro è più logico....il che mi fa escludere quasi del tutto problemi al sensore del TH ...quindi punto 4)
    Area di osservazione: Rignano Sull'Arno, area urbana (quota 110-200 m slm); stazione meteo (Davis Vantage Vue) cod. tsc009 rete MNW-CEM; quota strumentaz. 160 m slm, installazione urbana su copertura. Il sito meteo: **Rignano meteo**





  5. #5
    Uragano L'avatar di lb81
    Data Registrazione
    08/12/07
    Località
    Campi Bisenzio(FI)
    Messaggi
    26,302
    Menzionato
    4 Post(s)

    Predefinito Re: Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    Citazione Originariamente Scritto da Blackfox Visualizza Messaggio
    Buondì....rimarebbero da valutare alcune cose:

    1) Integrità del cavo che va dalla consolle al TH.....per testare la cosa puoi provare anche con un cavo volante........con intestati due plug (occhio a rispettare l'ordine giusto dei fili)
    2)Possibile ossidazione sull'area plug del TH, si può provare a spruzzarci sopra del disossidante spray di tipo secco, oppure con un cotton fioc pulire i contatti con alcool isopropilico
    3)Possibile altro problema che interessa l'area di trasmissione dati via cavo: per cercare di individuare il problema....puoi mettere delle batterie nel TH, staccare il plug centrale dal TH e vedere se in consolle arrivano i dati con regolarità (test di varie ore)
    4)Possibile problema al TH a livello proprio di sensoristica, ma normalmente in questo caso è più facile che vengano generati valori casuali / errati......piuttosto che un 'assenza totale di dati

    Domanda: ma i trattini appaiono soltanto sul campo relativo alla T / UR % oppure anche sull'indicatore velocità e direzione del vento??

    Facci sapere
    Allora.. prima di provare ho fatto il punto 2.. cioe' ho pulito tutti i contatti sui plug e th..

    sul punto 3..ho staccato tutti i plug e ho messo le batterie sul th ,niente trattini funziona subito tutto...


    Quindi si va al punto 1 ..giusto?
    se si spiegami bene cosa devo fareLacrosse 2307..frequenti perdite segnale!




    Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk
    Sito Campi Meteo-Pagina Facebook Campi Meteo-Blog

    Vorrei l'inverno tutto l'anno-Mare e spiagge i miei incubi peggiori

  6. #6
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Blackfox
    Data Registrazione
    14/12/03
    Località
    Rignano S/Arno (FI)
    Messaggi
    13,976
    Menzionato
    21 Post(s)

    Predefinito Re: Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    Citazione Originariamente Scritto da lb81 Visualizza Messaggio
    Allora.. prima di provare ho fatto il punto 2.. cioe' ho pulito tutti i contatti sui plug e th..

    sul punto 3..ho staccato tutti i plug e ho messo le batterie sul th ,niente trattini funziona subito tutto...


    Quindi si va al punto 1 ..giusto?
    se si spiegami bene cosa devo fareLacrosse 2307..frequenti perdite segnale!




    Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk
    Beh, facile....ti procuri un pezzettino di cavo telefonico a 4 conduttori e ti crimpi 2 connettore alle estremità (mi raccomnando, schema corretto), porti la consolle vicino al TH e vedi se così il segnale è stabile...... Se così funziona (anche per1 / 2 ore)....non ti resta che procurarti un nuovo pezzo di cavo per coprire la distanza standard fra consolle e TH, ricrimpare altre due plug e controllare il tutto
    Area di osservazione: Rignano Sull'Arno, area urbana (quota 110-200 m slm); stazione meteo (Davis Vantage Vue) cod. tsc009 rete MNW-CEM; quota strumentaz. 160 m slm, installazione urbana su copertura. Il sito meteo: **Rignano meteo**





  7. #7
    Uragano L'avatar di lb81
    Data Registrazione
    08/12/07
    Località
    Campi Bisenzio(FI)
    Messaggi
    26,302
    Menzionato
    4 Post(s)

    Predefinito Re: Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    Citazione Originariamente Scritto da Blackfox Visualizza Messaggio
    Beh, facile....ti procuri un pezzettino di cavo telefonico a 4 conduttori e ti crimpi 2 connettore alle estremità (mi raccomnando, schema corretto), porti la consolle vicino al TH e vedi se così il segnale è stabile...... Se così funziona (anche per1 / 2 ore)....non ti resta che procurarti un nuovo pezzo di cavo per coprire la distanza standard fra consolle e TH, ricrimpare altre due plug e controllare il tutto
    Cavo nuovo e crimpato i connettori..per ora e' in test da piu di un ora ...th collegato alla consolle..non perde i dati e niente trattini..


    Quindi presumo che si e' deteriorato il cavo cablato detro la forassite sotto terra o magari puo' dipendere dal toma telefonico a 4 connettori(ts,l1,l2,tx )5982?

    Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk
    Sito Campi Meteo-Pagina Facebook Campi Meteo-Blog

    Vorrei l'inverno tutto l'anno-Mare e spiagge i miei incubi peggiori

  8. #8
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Blackfox
    Data Registrazione
    14/12/03
    Località
    Rignano S/Arno (FI)
    Messaggi
    13,976
    Menzionato
    21 Post(s)

    Predefinito Re: Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    Citazione Originariamente Scritto da lb81 Visualizza Messaggio
    Cavo nuovo e crimpato i connettori..per ora e' in test da piu di un ora ...th collegato alla consolle..non perde i dati e niente trattini..


    Quindi presumo che si e' deteriorato il cavo cablato detro la forassite sotto terra o magari puo' dipendere dal toma telefonico a 4 connettori(ts,l1,l2,tx )5982?
    Beh, non sappiamo le cause, ma a quanto pare gli effetti son questi...... magari è passato un topino che aveva voglia di sgranocchiare...
    Area di osservazione: Rignano Sull'Arno, area urbana (quota 110-200 m slm); stazione meteo (Davis Vantage Vue) cod. tsc009 rete MNW-CEM; quota strumentaz. 160 m slm, installazione urbana su copertura. Il sito meteo: **Rignano meteo**





  9. #9
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Blackfox
    Data Registrazione
    14/12/03
    Località
    Rignano S/Arno (FI)
    Messaggi
    13,976
    Menzionato
    21 Post(s)

    Predefinito Re: Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    Citazione Originariamente Scritto da lb81 Visualizza Messaggio
    Cavo nuovo e crimpato i connettori..per ora e' in test da piu di un ora ...th collegato alla consolle..non perde i dati e niente trattini..
    I connettori è difficile che sian difettosi, molto più facile commettere un errore di crimpatura....continua il test e se positivo, puoi provare a sostituire il cavo interrato
    Area di osservazione: Rignano Sull'Arno, area urbana (quota 110-200 m slm); stazione meteo (Davis Vantage Vue) cod. tsc009 rete MNW-CEM; quota strumentaz. 160 m slm, installazione urbana su copertura. Il sito meteo: **Rignano meteo**





  10. #10
    Uragano L'avatar di lb81
    Data Registrazione
    08/12/07
    Località
    Campi Bisenzio(FI)
    Messaggi
    26,302
    Menzionato
    4 Post(s)

    Predefinito Re: Lacrosse 2307..frequenti perdite segnale!

    Citazione Originariamente Scritto da Blackfox Visualizza Messaggio
    I connettori è difficile che sian difettosi, molto più facile commettere un errore di crimpatura....continua il test e se positivo, puoi provare a sostituire il cavo interrato
    intanto continuo altre ore di test ma se il test fosse positivo.. sostituendo il cavo interrato dopo darebbe garanzie sul funzionamento? Non si potrebbe testarlo prima di sostituirlo ?



    Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di lb81; 28/08/2017 alle 16:54
    Sito Campi Meteo-Pagina Facebook Campi Meteo-Blog

    Vorrei l'inverno tutto l'anno-Mare e spiagge i miei incubi peggiori

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •