Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Uragano L'avatar di Alessandro(Foiano)
    Data Registrazione
    24/12/14
    Località
    Foiano della Chiana
    Messaggi
    17,195
    Menzionato
    13 Post(s)

    Predefinito Collegamento fili anemometro WS1640

    Ciao ragazzi,
    un mio carissimo amico ha acquistato una ws1640.
    Ha avuto un problema con l'anemometro e vorrebbe sapere come vanno collegati i 4 fili provenienti dall'estremità verso la base dove sono presenti le pile e l'antenna wireless.
    Vi posto la foto fronte e retro della schedina con fili da risaldare:


    Grazie per chi saprà rispondere

    @Orso Polare

    @Blackfox

    @The ramandolo man
    Ultima modifica di Alessandro(Foiano); 16/11/2017 alle 18:07

  2. #2
    Uragano L'avatar di Alessandro(Foiano)
    Data Registrazione
    24/12/14
    Località
    Foiano della Chiana
    Messaggi
    17,195
    Menzionato
    13 Post(s)

    Predefinito Re: Collegamento fili anemometro WS1640

    Da questa foto non si riesce a capire dove stanno saldati il filo verde e il filo blu, anche il rosso lo perdo un pò, qualcuno che mi aiuta?:

  3. #3
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Orso Polare
    Data Registrazione
    18/09/08
    Località
    Roma
    Età
    70
    Messaggi
    5,093
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: Collegamento fili anemometro WS1640

    Purtroppo se non si ha a portata "d'occhio" un'altra Ws 1640, diventa praticamente impossibile sapere dove collegarli a parte le foto che non sono esattamente delle "macro"

    ciao a tutti da Roberto

    Stazione Davis 6163 VP2 Plus
    La mia webcam a Nord La mia webcam a Ovest



    Nell'interesse generale del Forum, NON RISPONDO privatamente a quesiti di ordine tecnico che invece possono essere dibattuti collettivamente

  4. #4
    Uragano L'avatar di Alessandro(Foiano)
    Data Registrazione
    24/12/14
    Località
    Foiano della Chiana
    Messaggi
    17,195
    Menzionato
    13 Post(s)

    Predefinito Re: Collegamento fili anemometro WS1640

    quindi cosa fareste voi?
    è stata appena acquistata quindi è in garanzia
    Tra l'altro il termometro della console T°C interna differisce sempre di 0,8°C dal sensore termoigro, è un'altro difetto?

  5. #5
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Orso Polare
    Data Registrazione
    18/09/08
    Località
    Roma
    Età
    70
    Messaggi
    5,093
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: Collegamento fili anemometro WS1640

    Citazione Originariamente Scritto da Alessandro(Foiano) Visualizza Messaggio
    quindi cosa fareste voi?
    è stata appena acquistata quindi è in garanzia
    Tra l'altro il termometro della console T°C interna differisce sempre di 0,8°C dal sensore termoigro, è un'altro difetto?
    Ma se è nuova, . è stata acquistata con questi fili staccati oppure per motivi sconosciuti è stata aperta e si è creato il danno??? se è quest'ultima ipotesi, la garanzia con tutta probabilità non verrà riconosciuta.
    Purtroppo differenze anche di 0,8° possono sempre capitare... percentuale di errore dei sensori.... in questo caso probabile differenze di schermature ecc...... io ho due consolle Davis VP2 a meno di 10 cm di distanza tra loro, in questo momento hanno una differenza di 0,6° e in questo caso se mai possiamo parlare di schermatura... sono medesima cosa..... a volte capita di più a volte esattamente allineate, probabile si tratti di percentuale di errore su di una determinata gamma di valori mentre in altri range è OK
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Collegamento fili anemometro WS1640-06gradi.jpg  
    ciao a tutti da Roberto

    Stazione Davis 6163 VP2 Plus
    La mia webcam a Nord La mia webcam a Ovest



    Nell'interesse generale del Forum, NON RISPONDO privatamente a quesiti di ordine tecnico che invece possono essere dibattuti collettivamente

  6. #6
    Uragano L'avatar di Alessandro(Foiano)
    Data Registrazione
    24/12/14
    Località
    Foiano della Chiana
    Messaggi
    17,195
    Menzionato
    13 Post(s)

    Predefinito Re: Collegamento fili anemometro WS1640

    Citazione Originariamente Scritto da Orso Polare Visualizza Messaggio
    Ma se è nuova, . è stata acquistata con questi fili staccati oppure per motivi sconosciuti è stata aperta e si è creato il danno??? se è quest'ultima ipotesi, la garanzia con tutta probabilità non verrà riconosciuta.
    Purtroppo differenze anche di 0,8° possono sempre capitare... percentuale di errore dei sensori.... in questo caso probabile differenze di schermature ecc...... io ho due consolle Davis VP2 a meno di 10 cm di distanza tra loro, in questo momento hanno una differenza di 0,6° e in questo caso se mai possiamo parlare di schermatura... sono medesima cosa..... a volte capita di più a volte esattamente allineate, probabile si tratti di percentuale di errore su di una determinata gamma di valori mentre in altri range è OK
    non lo so questo se erano così o sono stati tirati e sono stati staccati.
    Quindi ne dovrebbe acquistare un altro?
    Nel caso si può acquistare solo l'anemometro?
    Grazie!

  7. #7
    Uragano L'avatar di Alessandro(Foiano)
    Data Registrazione
    24/12/14
    Località
    Foiano della Chiana
    Messaggi
    17,195
    Menzionato
    13 Post(s)

    Predefinito Re: Collegamento fili anemometro WS1640

    Citazione Originariamente Scritto da Orso Polare Visualizza Messaggio
    Purtroppo se non si ha a portata "d'occhio" un'altra Ws 1640, diventa praticamente impossibile sapere dove collegarli a parte le foto che non sono esattamente delle "macro"

    quelli di Lacrosse in Francia mi hanno inviato la foto:

    quindi a quel punto è stato un gioco da ragazzi ho risaldato tutti e i fili e adesso funziona.
    Grazie comunque.

  8. #8
    myMeteoNetwork Team L'avatar di Orso Polare
    Data Registrazione
    18/09/08
    Località
    Roma
    Età
    70
    Messaggi
    5,093
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: Collegamento fili anemometro WS1640

    Citazione Originariamente Scritto da Alessandro(Foiano) Visualizza Messaggio
    quelli di Lacrosse in Francia mi hanno inviato la foto:
    Immagine

    quindi a quel punto è stato un gioco da ragazzi ho risaldato tutti e i fili e adesso funziona.
    Grazie comunque.
    Felice di sapere che hai risolto e che un altro pezzo non sia andato inutilmente nella pattumiera
    ciao a tutti da Roberto

    Stazione Davis 6163 VP2 Plus
    La mia webcam a Nord La mia webcam a Ovest



    Nell'interesse generale del Forum, NON RISPONDO privatamente a quesiti di ordine tecnico che invece possono essere dibattuti collettivamente

  9. #9
    Vento moderato
    Data Registrazione
    08/09/14
    Località
    ancona
    Età
    62
    Messaggi
    1,407
    Menzionato
    15 Post(s)

    Predefinito Re: Collegamento fili anemometro WS1640

    Citazione Originariamente Scritto da Alessandro(Foiano) Visualizza Messaggio
    quindi cosa fareste voi?
    è stata appena acquistata quindi è in garanzia
    Tra l'altro il termometro della console T°C interna differisce sempre di 0,8°C dal sensore termoigro, è un'altro difetto?
    Un caro saluto

  10. #10
    Uragano L'avatar di Alessandro(Foiano)
    Data Registrazione
    24/12/14
    Località
    Foiano della Chiana
    Messaggi
    17,195
    Menzionato
    13 Post(s)

    Predefinito Re: Collegamento fili anemometro WS1640

    Citazione Originariamente Scritto da sponsi Visualizza Messaggio
    Un caro saluto
    anche a te.
    Comunque l'anemometro della ws1640 dovrebbe avere un sensore termonella schedina anemometrica, infatti il wind chill con calma di vento non corrisponde al valore del sensore termoigro esterno.
    Al momento le letture con i termometri tutti vicini nella solita stanza:
    13,9°C console
    14,1°C termoigro
    14,6°C wind chill

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •