Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 44
  1. #21
    Tempesta L'avatar di Gianluigi
    Data Registrazione
    23/08/02
    Località
    Locorotondo (BA) 410
    Età
    39
    Messaggi
    12,443
    Menzionato
    6 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano83 Visualizza Messaggio
    anzi, per tagliare la testa al toro (verifica cmq la soluzione precedente) possiamo riscrivere la condizione che crea la cartella in questo modo (sempre righe 8-10):

    Codice PHP:
    if (!is_dir($folder)) {
    mkdir($folder,0700);

    che in pratica verifica semplicemente l'esistenza della cartella il cui nome è la data odierna: se non esiste la crea, altrimenti va avanti con l'inserimento dei file. In questo modo possiamo bypassare la verifica dell'orario garantendoci la soluzione indipendentemente da questo, coprendoci dall'eventuale problema che la cartella non venga creata perchè magari il cron a mezzanotte sia saltato per un qualunque motivo.
    In questo caso per testare non c'è bisogno di commentare nulla.

    Ci aggiorniamo.
    Sei un grande Stefano. Con l'ultima soluzione funziona alla perfezione. Come posso sdebitarmi?

    Gianluigi D'Onofrio

    Il tempo in Valle d'itria qui

    http://www.meteovalleditria.it/

  2. #22
    Vento forte
    Data Registrazione
    08/11/07
    Località
    Galàtone (LE)
    Età
    33
    Messaggi
    3,495
    Menzionato
    2 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Citazione Originariamente Scritto da Gianluigi Visualizza Messaggio
    Sei un grande Stefano. Con l'ultima soluzione funziona alla perfezione. Come posso sdebitarmi?
    Grazie, troppo buono (bravo anche bitline)

    Come ti dicevo, se può interessare allego uno script simile che fa la stessa cosa con la differenza che i nomi dei file sono del tipo: 'GG-MMM-AA_hh.mm' e la cartella 'GG-MMM-AA', senza troppi underscore nel nome dei file con migliore leggibilità, e facendo in modo che la sigla dei mesi sia in italiano (ex. Gen anzichè Jan):

    ​<?php

    $a=time();
    $g=date('d',$a);
    $m=date('M',$a);
    $y=date('y',$a);
    $h=date('H',$a);
    $i=date('i',$a);

    switch ($m) {
    case 'Jan': { $m='Gen'; break; }
    case 'May': { $m='Mag'; break; }
    case 'Jun': { $m='Giu'; break; }
    case 'Jul': { $m='Lug'; break; }
    case 'Aug': { $m='Ago'; break; }
    case 'Sep': { $m='Set'; break; }
    case 'Oct': { $m='Ott'; break; }
    case 'Dec': { $m='Dic'; break; }
    }

    $folder=$g.'-'.$m.'-'.$y;

    if (!is_dir($folder)) {
    mkdir($folder,0700);
    }

    $originale="webcam.jpg";
    $copia=$folder."/backup_webcam.jpg";
    copy($originale,$copia);
    rename($folder.'/'.'backup_webcam.jpg',$folder.'/'.$g.'-'.$m.'-'.$y.'_'.$h.'.'.$i.'.jpg');

    ?>

    Il mio sito: Meteosts

    Reti: MNW - WU - Sup.

  3. #23
    Bava di vento L'avatar di bitbitline
    Data Registrazione
    26/01/08
    Località
    Parma
    Messaggi
    230
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Ottimo per finire
    io segnalo questo servizio che funziona bene
    e che permette 50 cron/day gratuiti, che confermo che li fa tutti.

    Ad esempio di puo' salvare una immagine ogni mezzora

    https://www.setcronjob.com/



    Ciao

  4. #24
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Se invece mettiamo lo script in una cartella diversa dalla cartella webcam.jpg
    sarà
    $originale="../vostracartella/webcam.jpg";

    Riassunto:

    Codice:
    <?php
    
    $a=time();
    $g=date('d',$a);
    $m=date('M',$a);
    $y=date('y',$a);
    $h=date('H',$a);
    $i=date('i',$a);
    
    switch ($m) {
    case 'Jan': { $m='Gen'; break; }
    case 'May': { $m='Mag'; break; }
    case 'Jun': { $m='Giu'; break; }
    case 'Jul': { $m='Lug'; break; }
    case 'Aug': { $m='Ago'; break; }
    case 'Sep': { $m='Set'; break; }
    case 'Oct': { $m='Ott'; break; }
    case 'Dec': { $m='Dic'; break; }
    }
    
    $folder=$g.'-'.$m.'-'.$y;
    
    if (!is_dir($folder)) {
    mkdir($folder,0700);
    }
    
    $originale="../vostracartella/webcam.jpg";
    $copia=$folder."/backup_webcam.jpg";
    copy($originale,$copia);
    rename($folder.'/'.'backup_webcam.jpg',$folder.'/'.$g.'-'.$m.'-'.$y.'_'.$h.'.'.$i.'.jpg');
    
    ?>
    Altervista permette minimo 1 volta l'ora e bisogna acquistare le esecuzioni circa 2 euro per 1000 esecuzioni se avete crediti sono gratis.
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  5. #25
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Questo è compatibile con questo slide.php dal forum M3V

    Codice:
    <?php
    
    $a=time();
    $g=date('d',$a);
    $m=date('m',$a);
    $Y=date('Y',$a);
    $h=date('H',$a);
    $i=date('i',$a);
    
    
    
    $folder=$Y.'-'.$m.'-'.$g;
    
    if (!is_dir($folder)) {
    mkdir($folder,0700);
    }
    
    $originale="../nomevostracartella/webcam.jpg";
    $copia=$folder."/backup_webcam.jpg";
    copy($originale,$copia);
    rename($folder.'/'.'backup_webcam.jpg',$folder.'/'.$Y.'-'.$m.'-'.$g.'_'.$h.'.'.$i.'.jpg');
    
    ?>
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  6. #26
    Calma di vento
    Data Registrazione
    20/01/15
    Località
    Amatrice
    Età
    59
    Messaggi
    15
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Salve a tutti,
    mi trovo con un problema analogo ma rovesciato: la mia webcam invia via FTP file JPG al sito Altervista con nomi sempre diversi (quindi si accumulano files JPG all'infinito alla cadenza di invio da me prestabilita)
    Il mio problema e' quindi quello di: o di creare un archivio giornaliero per avere uno slide show o anche solo di avere uno slideshow della giornata cancellando l'archivio precedente.
    Ho usato questo: Slideshow script live configuration
    e mi funziona, ma non ha la funzione per gestire le immagini di una sola giornata .
    Ho iniziato da poco con una stazione Davis che funziona alla grande e si trova anche su meteonetwork (RifugioBagnolo) ora sono alle prese con la tappa successiva di vedere le immagini webcam-
    Sapete suggerirmi qualcosa perche' mi sto dannando da 1 mese senza trovare una soluzione e sono un neofita del tutto alle prime armi , non avendo alcuna conoscenza di programmazione e gestione di script....

  7. #27
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Segnalo questo sito cron-job permette di fare moltissime esecuzioni giornaliere anche ogni minuto GRATIS

    Sul sito scrivono solo che chi abusa sarà cancellato ma presumo , se si sfrutta il sito per operazione non amatoriali.
    https://cron-job.org/en/
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  8. #28
    Calma di vento
    Data Registrazione
    20/01/15
    Località
    Amatrice
    Età
    59
    Messaggi
    15
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Non riesco a uscirne fuori: ho inserito questo PHP costruito insieme ad una amica che mi sta dando una mano, con lo scopo almeno per ora di cancellare ogni tot le immagini accumulate (per l'archivio credo di avere ancora molta strada da percorrere prima di arrivarci); l'ho messo nella cartella dove arrivano le immagini JPG (tutte con nome diverso), ma non cancella nulla !!!!
    ( la path della cartella dove risiedono le immagini e': /webcam/FI9805W_00626E5566BC/SNAP/ , ma i moderatori di Altervista mi hanno indicato di scriverla cosi come la vedete nella prima riga dello script.....)

    <?php

    $captchaFolder = '/membri/rifugiobagnolo/webcam/FI9805W_00626E5566BC/SNAP/';

    $fileTypes = '*.jpg';

    $expire_time = 1;

    foreach (glob($captchaFolder . $fileTypes) as $Filename) {

    $FileCreationTime = filectime($Filename);

    $FileAge = time() - $FileCreationTime;

    if ($FileAge > ($expire_time * 60)){

    unlink($Filename);
    }

    }
    ?>

  9. #29
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Citazione Originariamente Scritto da Zabel Visualizza Messaggio
    Non riesco a uscirne fuori: ho inserito questo PHP costruito insieme ad una amica che mi sta dando una mano, con lo scopo almeno per ora di cancellare ogni tot le immagini accumulate (per l'archivio credo di avere ancora molta strada da percorrere prima di arrivarci); l'ho messo nella cartella dove arrivano le immagini JPG (tutte con nome diverso), ma non cancella nulla !!!!
    ( la path della cartella dove risiedono le immagini e': /webcam/FI9805W_00626E5566BC/SNAP/ , ma i moderatori di Altervista mi hanno indicato di scriverla cosi come la vedete nella prima riga dello script.....)

    <?php

    $captchaFolder = '/membri/rifugiobagnolo/webcam/FI9805W_00626E5566BC/SNAP/';

    $fileTypes = '*.jpg';

    $expire_time = 1;

    foreach (glob($captchaFolder . $fileTypes) as $Filename) {

    $FileCreationTime = filectime($Filename);

    $FileAge = time() - $FileCreationTime;

    if ($FileAge > ($expire_time * 60)){

    unlink($Filename);
    }

    }
    ?>
    Io uso questo .....
    Cancella tutto il contenuto di una cartella

    FAI ATTENZIONE se non impostato correttamente cancella tutto o parte del server

    Codice:
    // cancello contenuto cartella 
    
    function svuota_cartella($dirpath) {
      $handle = opendir($dirpath);
      while (($file = readdir($handle)) !== false) {
         "<br/>";
        @unlink($dirpath . $file);
      }
      closedir($handle);
    }
     
    // esempio di utilizzo:
    // svuotiamo la cartella dell'utente "cartella1 e subcartella1"
    svuota_cartella("../cartella1/subcartella1/");
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  10. #30
    Calma di vento
    Data Registrazione
    02/10/16
    Località
    San Pellegrino Terme
    Messaggi
    1
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Ciao a tutti,
    ho seguito questa discussione perchè ho un problema simile.
    Vorrei creare uno storico delle ultime 6 ore della webcam.
    Il mio problema è che il classico file webcam.jpg non è sul mio server ma sul server del proprietario della webcam
    Quindi il mio script deve andare a prelevare il file sul server ogni X minuti e salvarlo sul mio server in una apposita cartella per elaborare una slide-show.
    Purtroppo sono alle prime armi e non ci capisco nulla di script php, in particolare chi lancia lo script automaticamente?
    dove devo mettere lo script php ?
    Se dovessi ripetere la cosa su più webcam ?

    Riuscite a darmi una dritta ?

    Ciao Valentino

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •