Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 44
  1. #1
    Tempesta L'avatar di Gianluigi
    Data Registrazione
    23/08/02
    Località
    Locorotondo (BA) 410
    Età
    39
    Messaggi
    12,443
    Menzionato
    6 Post(s)

    Predefinito Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Premessa: ho una webcam che carica ogni 5 minuti sul server il file webcam.jpg.
    Ragazzi, sto cercando uno script php che, grazie ad un cron job, fa la seguente operazione sul file sempre uguale prodotto dalla webcam:

    prendere l'ultimo file webcam.jpg caricato sul server, copiarlo in una cartella giornaliera (sul server, non in locale), anch'essa da produrre con lo script php, magari ogni 10 minuti, rinominandolo magari con l'orario di produzione, il tutto per realizzare la classica slideshow.
    Gli script per la slideshow li ho già, mi manca il passaggio di rinominare a intervalli il file webcam.jpg e archiviarli nelle cartelle giornaliere

    Penso ci sia già qualcosa del genere sul web ma non sono riuscito a trovarlo.
    Ultima modifica di Gianluigi; 25/01/2015 alle 17:27

    Gianluigi D'Onofrio

    Il tempo in Valle d'itria qui

    http://www.meteovalleditria.it/

  2. #2
    Vento moderato L'avatar di cirrus.frank
    Data Registrazione
    06/06/09
    Località
    Collodi (PT)
    Età
    55
    Messaggi
    1,168
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Ultima modifica di cirrus.frank; 25/01/2015 alle 15:31
    ciao Frank
    -----
    Canon A520, G2,- Davis VP2 Sheeva,EEEBOX ,Linux- www.meteocollodi.it

  3. #3
    Tempesta L'avatar di Gianluigi
    Data Registrazione
    23/08/02
    Località
    Locorotondo (BA) 410
    Età
    39
    Messaggi
    12,443
    Menzionato
    6 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Citazione Originariamente Scritto da cirrus.frank Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio cirrus, anche se non è esattamente cio' che mi serve: ho bisogno di script da eseguire in php, salvare i file direttamente sul server, non in locale

    Gianluigi D'Onofrio

    Il tempo in Valle d'itria qui

    http://www.meteovalleditria.it/

  4. #4
    Vento moderato L'avatar di cirrus.frank
    Data Registrazione
    06/06/09
    Località
    Collodi (PT)
    Età
    55
    Messaggi
    1,168
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Ma tu cosa utilizzi windows o linux?
    Ultima modifica di cirrus.frank; 25/01/2015 alle 20:53
    ciao Frank
    -----
    Canon A520, G2,- Davis VP2 Sheeva,EEEBOX ,Linux- www.meteocollodi.it

  5. #5
    Tempesta L'avatar di Gianluigi
    Data Registrazione
    23/08/02
    Località
    Locorotondo (BA) 410
    Età
    39
    Messaggi
    12,443
    Menzionato
    6 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Sul server hosting linux

    Gianluigi D'Onofrio

    Il tempo in Valle d'itria qui

    http://www.meteovalleditria.it/

  6. #6
    Bava di vento L'avatar di bitbitline
    Data Registrazione
    26/01/08
    Località
    Parma
    Messaggi
    230
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Citazione Originariamente Scritto da Gianluigi Visualizza Messaggio
    Premessa: ho una webcam che carica ogni 5 minuti sul server il file webcam.jpg.
    Ragazzi, sto cercando uno script php che, grazie ad un cron job, fa la seguente operazione sul file sempre uguale prodotto dalla webcam:

    prendere l'ultimo file webcam.jpg caricato sul server, copiarlo in una cartella giornaliera (sul server, non in locale), anch'essa da produrre con lo script php, magari ogni 10 minuti, rinominandolo magari con l'orario di produzione, il tutto per realizzare la classica slideshow.
    Gli script per la slideshow li ho già, mi manca il passaggio di rinominare a intervalli il file webcam.jpg e archiviarli nelle cartelle giornaliere

    Penso ci sia già qualcosa del genere sul web ma non sono riuscito a trovarlo.
    Eccotelo, qua non salvi nelle cartelle giornaliere perché il file
    viene copiato e rinominato con la data e l'ora in cui viene eseguito dal cronjob
    quindi facilmente riconoscibile
    <?php
    $a=time();
    $b=date('d_M_y_H_i', $a);
    //echo$b;
    $originale = 'webcam.jpg';
    $copia = 'backup_webcam.jpg';
    copy($originale,$copia);
    rename('backup_webcam.jpg',($b).'.jpg')
    ?>


    Saluti

  7. #7
    Tempesta L'avatar di Gianluigi
    Data Registrazione
    23/08/02
    Località
    Locorotondo (BA) 410
    Età
    39
    Messaggi
    12,443
    Menzionato
    6 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Molto interessante, ti ringrazio per l'utile risposta. Ma non ci sarebbe proprio la possibilita' di salvare in cartelle giornaliere? Proprio per evitare di avere, a lungo andare, un milione di file in una sola cartella?

    Gianluigi D'Onofrio

    Il tempo in Valle d'itria qui

    http://www.meteovalleditria.it/

  8. #8
    Vento forte
    Data Registrazione
    08/11/07
    Località
    Galàtone (LE)
    Età
    33
    Messaggi
    3,479
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    partendo dallo script di bitbitline forse si potrebbe leggermente modificare così:

    <?php
    $a=time();
    $b=date('d_M_y_H_i', $a);
    //echo$b;
    $folder=date('d_M_y',$a);

    if (date('H')==0 && date('i')==0) {
    mkdir('/path/$folder',0700);
    }

    $originale = 'webcam.jpg';
    $copia = '/path/$folder/backup_webcam.jpg';
    copy($originale,$copia);
    rename('backup_webcam.jpg',($b).'.jpg')
    ?>

    In pratica ho introdotto la variabile folder che rappresenta la cartella giornaliera con il "nome" della data, poi effettuo un controllo sull'orario in modo da creare la cartella (mkdir) solo a mezzanotte.
    0700 rappresenta i permessi assegnati, in caso di problemi si può omettere questo parametro lasciando il 777 di default; path è il percorso remoto della tua cartella.
    Ultima modifica di Stefano83; 27/01/2015 alle 11:42

    Il mio sito: Meteosts

    Reti: MNW - WU - Sup.

  9. #9
    Bava di vento L'avatar di bitbitline
    Data Registrazione
    26/01/08
    Località
    Parma
    Messaggi
    230
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano83 Visualizza Messaggio
    partendo dallo script di bitbitline forse si potrebbe leggermente modificare così:

    <?php
    $a=time();
    $b=date('d_M_y_H_i', $a);
    //echo$b;
    $folder=date('d_M_y',$a);

    if (date('H')==0 && date('i')==0) {
    mkdir('/path/$folder',0700);
    }

    $originale = 'webcam.jpg';
    $copia = '/path/$folder/backup_webcam.jpg';
    copy($originale,$copia);
    rename('backup_webcam.jpg',($b).'.jpg')
    ?>

    In pratica ho introdotto la variabile folder che rappresenta la cartella giornaliera con il "nome" della data, poi effettuo un controllo sull'orario in modo da creare la cartella (mkdir) solo a mezzanotte.
    0700 rappresenta i permessi assegnati, in caso di problemi si può omettere questo parametro lasciando il 777 di default; path è il percorso remoto della tua cartella.
    Ottima soluzione, il problema pero' potrebbe verificarsi se il cron viene eseguito a intervalli
    e non a orari precisi, se quando viene eseguito non sono le 00.00 la cartelle forse potrebbe
    non venire creata.
    Noi utilizziamo talvolta lo script indicato sopra, ed una volta al mese
    salviamo l'archivio in una cartella mensile, certo se uno vuole fare un file ogni
    5 minuti le cose cominciano a diventare pesanti, ma ad esempio se guardi questo nostro file
    e' fatto con l'immagine ogni ora e solo di giorno, gia' cosi' per me e' sufficiente
    e il time lapse dura diversi mesi, poi ovvio ognuno ha le proprie esigenze
    https://www.youtube.com/watch?v=6DHYxzHsDKg

    Ciao

  10. #10
    Tempesta L'avatar di Gianluigi
    Data Registrazione
    23/08/02
    Località
    Locorotondo (BA) 410
    Età
    39
    Messaggi
    12,443
    Menzionato
    6 Post(s)

    Predefinito Re: Script php per archiviare cronologicamente il file wbcam.jpg

    Vi ringrazio per il gentile interessamento. Faccio qualche prova e vi faccio sapere

    Gianluigi D'Onofrio

    Il tempo in Valle d'itria qui

    http://www.meteovalleditria.it/

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •