Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 40
  1. #21
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss Visualizza Messaggio
    OK allora passiamo alla seconda fase , useremo un linguaggio di scripting presente su tutti i PC che usano Windows (qualsiasi versione)..

    Purtroppo questo forum non mi consente di mettere in allegato files con estensione .VBS


    Trovi il piccolo script alla fine del messaggio tra le due file di asterischi.
    Fai copia e incolla nel blocco notes di window e poi salvalo in un file , chiamalo come vuoi MA salvalo con estensione .VBS ( esempio pippo.vbs)

    Una volta salvato se ci fai doppio click sopra e salvera' sul disco C:\ (cartella principale) un istantanea della webcam su file , il file si chiamera' cam.jpg.

    Se vuoi cambiare il nome della immagine o la cartella destinazione , devi modificare queste due linee dello script

    ImageFile = "cam2.jpg" (nome immagine)
    DestFolder = "C:\" (cartella destinazione

    Fammi sapere se ha funzionato. (poi magari mi spiegherai cosa vuoi farci )


    ' *********************************************
    ImageFile = "cam2.jpg"
    DestFolder = "C:\"


    URL = "http://192.168.0.6:81/snapshot.cgi?user=admin&pwd=bianca"

    Set xml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    xml.Open "GET", URL, False
    xml.Send
    set oStream = createobject("Adodb.Stream")
    Const adTypeBinary = 1
    Const adSaveCreateOverWrite = 2
    Const adSaveCreateNotExist = 1
    oStream.type = adTypeBinary
    oStream.open
    oStream.write xml.responseBody

    oStream.savetofile DestFolder & ImageFile, adSaveCreateNotExist

    oStream.savetofile DestFolder & ImageFile, adSaveCreateOverWrite
    oStream.close

    set oStream = nothing
    Set xml = Nothing

    ' *********************************

    Ne ho imparata un altra
    Grazie

    Molto utile per prelevare immagini webcam in giro per il web con un semplice script
    Ora Volendo lo farei con un *.cmd ma per semplificare tutto nel vbs come si fa ?
    Se volessi fare un archivio giornaliero creando una cartella con nome giorno mese e anno
    D:\Documenti\webcam\16_03_2015\

    e dare all'immagine
    es: webcam_1_16_03_2015.jpg dentro la cartella webcam_1_16_03_2015.jpg

    Grazie
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  2. #22
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    eccoci! ce l'ho fatta!

    con il vostro aiuto (tuo per l'indirizzo immagine e di gigi per il programmino) sono risciuto a salvare su pc immagine ogni 5 minuti.

    con weatherlink faccio upload su sito

    Allegato 399137

    questa è una prova.

    vi rimpo ancora per questo.. se io volessi metterci su data e ora?
    Con un php

    qui trovi il pacchetto con varie soluzioni

    Oppure usare il programma Fwink
    Trovi info nel Mio sito verso fine pagina qui
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  3. #23
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss Visualizza Messaggio
    Lo script ,ogni volta che viene lanciato , salva un frame della tua webcam sovrascrivendo il precedente.
    Questa era una delle tue richieste iniziali.
    Per eseguirlo ad intervalli regolari devi utilizzare un programma di cronjob che ti consentira' di pianificare quando metterlo in esecuzione e con che frequenza ( tipo : ogni 5 minuti di ogni ora di ogni giorno ).


    Io uso System Scheduler, un programma gratuito che puoi scaricare da qui


    Download System Scheduler for Windows, iDailyDiary, Autorota, Launchkey, Clipboards, Daily Diary


    ( spero tu non abbia problemi con l' inglese perche non c'e' una versione in italiano)


    Oppure puoi usare il programma che ti ha consigliato Gigi600 al post Nr. 2
    Il modo più semplice usare le pianificate di win

    Ho notato che da un errore se trova già l'immagine
    Se invece la cancello , cioè non trova l'immagine, funziona

    esiste un programma per catturare immagini da IP camera?-error.jpg
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  4. #24
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    Empiricamente al momento risolto così
    Tutto nella stessa cartella esempio D:\Documenti\Download\Prova\
    Con le pianificate di win faccio eseguire "salva_immagine.vbs"

    Codice:
    ImageFile = "webcam.jpg"
    DestFolder = "D:\Documenti\Download\Prova\"
    
    URL = "http://sacilemeteo.altervista.org/_altervista_ht/webcam.jpg"
    
    Set xml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    xml.Open "GET", URL, False
    xml.Send
    set oStream = createobject("Adodb.Stream")
    Const adTypeBinary = 1
    Const adSaveCreateOverWrite = 2
    Const adSaveCreateNotExist = 1
    oStream.type = adTypeBinary
    oStream.open
    oStream.write xml.responseBody
    
    oStream.savetofile DestFolder & ImageFile, adSaveCreateNotExist
    
    oStream.savetofile DestFolder & ImageFile, adSaveCreateOverWrite
    oStream.close
    
    set oStream = nothing
    Set xml = Nothing
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run "archivio_cam.cmd"
    Secondo file "archivio_cam.cmd"


    Codice:
    setlocal
    set anno=%date:~-4%
    set mese_anno=%date:~-7,2%_%date:~-4%
    set giorno=%date:~-10,2%
    md %anno%\%mese_anno%\%giorno%\
    set ora=%TIME:~0,2%.%TIME:~3,2%
    set ora=%ora: =0%
    set ore="Foto_ore_%ora%"
    copy webcam.jpg %anno%\%mese_anno%\%giorno%\%ore%.jpg
    rename webcam.jpg webcam_1.jpg
    del  webcam.jpg
    
    exit
    Ho una immagine webcam_1.jpg
    e archivio nella cartella per anno poi mese poi giorno
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  5. #25
    Calma di vento
    Data Registrazione
    06/03/15
    Località
    Asolo
    Età
    60
    Messaggi
    15
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    Citazione Originariamente Scritto da Gigi600 Visualizza Messaggio
    Empiricamente al momento risolto così
    Tutto nella stessa cartella esempio D:\Documenti\Download\Prova\
    Con le pianificate di win faccio eseguire "salva_immagine.vbs"


    Personalmente mi trovo piu' a mio agio con PHP che con VBS , ma cmq la logica di programmazione rimane la stessa.


    1) Cartella_radice contiene la cartella sotto la quale ci sono le cartelle giornaliere in cui salvo le immagini
    2) ricavo la data corrente e la assegno a Cartella_corrente
    3) ricavo l'ora corrente (ora+minuti) e la assegno a Nome_img
    4) controllo se esiste la cartella in data odierna, se non esiste la creo
    5) scarico dal web l' immagine dell webcam e la salvo.
    6) fine.....


    I nomi sia delle cartelle che delle immagini cosi ,come li ho assegnati , si prestano ad essere ordinati in ordine alfabetico per eventuali slideswow o creazione di video time lapse.

    Per cronjob in locale personalmente preferisco Download System Scheduler for Windows, iDailyDiary, Autorota, Launchkey, Clipboards, Daily Diarye' un programma che gira in background semplice da impostare e che non sbaglia un colpo.
    lo uso per lanciare i miei script in PHP con timing anche di 1 minuto.


    PS :Ho rivisto lo script anche per eliminare la svista del file che non si sovrascrive.


    Codice:
    
    Set sc = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    
    Cartella_radice = "C:\pippo\"
    URL = "http://46.19.232.75/record/current.jpg"
    
    
    anno=Year(Date)
    mese=right ( "00" & Month(Date),2)
    giorno=right ( "00" & Day(Date),2)
    ora= right ( "00" & Hour(Now) ,2)
    minuti= right ( "00" & Minute(Now)  ,2)
    
    
    Nome_img = "cam_" & ora & "_" & minuti & ".jpg"
    
    
    cartella_odierna = Cartella_radice & anno &"-" & mese &"-" & giorno & "\"
    
    
    ' se non esiste cartella RADICE...la crea
    If Not sc.FolderExists(Cartella_radice) Then  sc.CreateFolder Cartella_radice
    
    ' se non esiste cartella odierna...la crea
    If Not sc.FolderExists(cartella_odierna) Then  sc.CreateFolder cartella_odierna
    
    
    Set xml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    xml.Open "GET", URL, False
    xml.Send
    
    
    If xml.Status = 200 Then
    
    
        set oStream = createobject("Adodb.Stream")
        Const adTypeBinary = 1
    
    
        oStream.type = adTypeBinary
        oStream.open
        oStream.write xml.responseBody
    
    
        oStream.savetofile cartella_odierna & Nome_img, 2 '  OverWrite
        oStream.close
    
    
       set oStream = nothing
    End if
    
    
    Set xml = Nothing
    Set sc = Nothing
    Ultima modifica di mariuss; 17/03/2015 alle 10:10 Motivo: correzione path

  6. #26
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    29,145
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    grazie!f
    w
    ink già lo usavo con la cam usb, non sapevo che funzionasse anche con immagine presa da pc!

    siamo a posto!

    grazie a tutti!

    Stazione Meteo di Villanova Canavese - Osservazioni in tempo reale

    ora la oriento meglio e ci siamo.
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  7. #27
    Calma di vento
    Data Registrazione
    06/03/15
    Località
    Asolo
    Età
    60
    Messaggi
    15
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    @roby4061

    hai usato le librerie grafiche di PHP per sovraporre Data e Ora o qualcosa altro ?

  8. #28
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss Visualizza Messaggio
    Personalmente mi trovo piu' a mio agio con PHP che con VBS , ma cmq la logica di programmazione rimane la stessa.


    1) Cartella_radice contiene la cartella sotto la quale ci sono le cartelle giornaliere in cui salvo le immagini
    2) ricavo la data corrente e la assegno a Cartella_corrente
    3) ricavo l'ora corrente (ora+minuti) e la assegno a Nome_img
    4) controllo se esiste la cartella in data odierna, se non esiste la creo
    5) scarico dal web l' immagine dell webcam e la salvo.
    6) fine.....


    I nomi sia delle cartelle che delle immagini cosi ,come li ho assegnati , si prestano ad essere ordinati in ordine alfabetico per eventuali slideswow o creazione di video time lapse.

    Per cronjob in locale personalmente preferisco Download System Scheduler for Windows, iDailyDiary, Autorota, Launchkey, Clipboards, Daily Diarye' un programma che gira in background semplice da impostare e che non sbaglia un colpo.
    lo uso per lanciare i miei script in PHP con timing anche di 1 minuto.


    PS :Ho rivisto lo script anche per eliminare la svista del file che non si sovrascrive.


    Codice:
    
    Set sc = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    
    Cartella_radice = "C:\pippo\"
    URL = "http://46.19.232.75/record/current.jpg"
    
    
    anno=Year(Date)
    mese=right ( "00" & Month(Date),2)
    giorno=right ( "00" & Day(Date),2)
    ora= right ( "00" & Hour(Now) ,2)
    minuti= right ( "00" & Minute(Now)  ,2)
    
    
    Nome_img = "cam_" & ora & "_" & minuti & ".jpg"
    
    
    cartella_odierna = Cartella_radice & anno &"-" & mese &"-" & giorno & "\"
    
    
    ' se non esiste cartella RADICE...la crea
    If Not sc.FolderExists(Cartella_radice) Then  sc.CreateFolder Cartella_radice
    
    ' se non esiste cartella odierna...la crea
    If Not sc.FolderExists(cartella_odierna) Then  sc.CreateFolder cartella_odierna
    
    
    Set xml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    xml.Open "GET", URL, False
    xml.Send
    
    
    If xml.Status = 200 Then
    
    
        set oStream = createobject("Adodb.Stream")
        Const adTypeBinary = 1
    
    
        oStream.type = adTypeBinary
        oStream.open
        oStream.write xml.responseBody
    
    
        oStream.savetofile cartella_odierna & Nome_img, 2 '  OverWrite
        oStream.close
    
    
       set oStream = nothing
    End if
    
    
    Set xml = Nothing
    Set sc = Nothing
    Bene
    Ultimo problema Mi scarica sempre la stessa immagine
    Devo svuotare la cache di explorer ( che non uso ) per scaricare la nuova immagine
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  9. #29
    Vento forte L'avatar di Gigi600
    Data Registrazione
    20/07/08
    Località
    Sacile PN
    Età
    57
    Messaggi
    3,083
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss Visualizza Messaggio
    @roby4061

    hai usato le librerie grafiche di PHP per sovraporre Data e Ora o qualcosa altro ?
    Ha usato Fwink
    Davis 6153 - GraphWeather Version 2.0.312B
    www.sacilemeteo.it - Webcam Canon G2


  10. #30
    Calma di vento
    Data Registrazione
    06/03/15
    Località
    Asolo
    Età
    60
    Messaggi
    15
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: esiste un programma per catturare immagini da IP camera?

    Citazione Originariamente Scritto da Gigi600 Visualizza Messaggio
    Bene
    Ultimo problema Mi scarica sempre la stessa immagine
    Devo svuotare la cache di explorer ( che non uso ) per scaricare la nuova immagine
    si purtroppo VBS ha a che fare con IE , ma il problema e' facilmente risolvibile sostituendo

    questa...

    Codice:
    URL = "http://46.19.232.75/record/current.jpg"
    con queste...

    Codice:
    rnd_num=Int((999 * Rnd) + 1)
    URL = "http://46.19.232.75/record/current.jpg?" & rnd_num
    cosi si aggira il problema della cache

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •