Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 41

Discussione: URL sempre diverso

  1. #11
    Vento fresco L'avatar di eremite
    Data Registrazione
    19/11/10
    Località
    nerola(rm)/453m slm
    Età
    22
    Messaggi
    2,647
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano83 Visualizza Messaggio
    vedendo le didascalie delle immagini che hai postato, ho il sospetto che il firmware della cam sia molto simile a quella della mia (la seconda che ho dopo la Foscam), anche come caratteristiche mi sembra siamo li, è cinese anche lei (Knewmart) e con 1Mpx di risoluzione.

    Riguardo l'URL, il percorso è di questo tipo:

    YYYYMMGG/images/PYYMMGGHHMMSStt.jpg

    le lettere maiuscole identificano anno/mese/giorno/ora/minuti/secondi, tt lo step impostato (ex. 5 secondi).

    Ora ti chiedo, il percorso è simile a questo?
    No simile, identico

    Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk

  2. #12
    Vento forte L'avatar di Stefano83
    Data Registrazione
    08/11/07
    Località
    Galàtone (LE)
    Età
    34
    Messaggi
    3,765
    Menzionato
    4 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    bene, prova allora questo script che uso anch'io (semplificandolo all'essenziale) all'interno del file php che usi per visualizzare l'immagine:

    Codice:
    <?php
    
    date_default_timezone_set('Europe/Rome');
    
    function getwebcamimage($folder) {
        if (is_dir($folder)) {
            $images=array();
            if ($handle=opendir($folder)) {
                while (($file=readdir($handle)) !== false) {
                    if(($file!=".")&&($file!="..")) {
                        $images[]=$file;
                    }
                }
                rsort($images);
                $img=array_shift($images);
                closedir($handle);
                return $img;
            }
        }
    }
    
    // Percorso cartella images
    $folder1="nomecartella/".date("Ymd")."/images";
    $imgnm1=getwebcamimage($folder1);
    
    ?>
    
    <img id="img1" src="<?php echo $folder1."/".$imgnm1;?>">
    Devi modificare il percorso della cartella images rispetto al file corrente, quel "nomecartella" contiene la cartella il cui nome è la data e che a sua volta contiene le immagini.

    Lo script visualizzerà l'immagine più recente.

    Il mio sito: Meteosts

    Reti: MNW - WU - Sup.

    Webcams


    "Colui che segue la folla non andrà mai più lontano della folla. Colui che va da solo sarà più probabile che si troverà in luoghi dove nessuno è mai arrivato" ​(Albert Einstein)

  3. #13
    Vento fresco L'avatar di eremite
    Data Registrazione
    19/11/10
    Località
    nerola(rm)/453m slm
    Età
    22
    Messaggi
    2,647
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano83 Visualizza Messaggio
    bene, prova allora questo script che uso anch'io (semplificandolo all'essenziale) all'interno del file php che usi per visualizzare l'immagine:

    Codice:
    <?php
    
    date_default_timezone_set('Europe/Rome');
    
    function getwebcamimage($folder) {
        if (is_dir($folder)) {
            $images=array();
            if ($handle=opendir($folder)) {
                while (($file=readdir($handle)) !== false) {
                    if(($file!=".")&&($file!="..")) {
                        $images[]=$file;
                    }
                }
                rsort($images);
                $img=array_shift($images);
                closedir($handle);
                return $img;
            }
        }
    }
    
    // Percorso cartella images
    $folder1="nomecartella/".date("Ymd")."/images";
    $imgnm1=getwebcamimage($folder1);
    
    ?>
    
    <img id="img1" src="<?php echo $folder1."/".$imgnm1;?>">
    Devi modificare il percorso della cartella images rispetto al file corrente, quel "nomecartella" contiene la cartella il cui nome è la data e che a sua volta contiene le immagini.

    Lo script visualizzerà l'immagine più recente.
    non mi è ben chiaro dove va inserito lo script? devo creare una pagg .php?

  4. #14
    Vento forte L'avatar di Stefano83
    Data Registrazione
    08/11/07
    Località
    Galàtone (LE)
    Età
    34
    Messaggi
    3,765
    Menzionato
    4 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    Citazione Originariamente Scritto da eremite Visualizza Messaggio
    non mi è ben chiaro dove va inserito lo script? devo creare una pagg .php?
    si, una pagina php che visualizzerà l'immagine.
    Il percorso della cartella images dovrà essere indicato a partire da questo file.

    Facciamo un esempio. Il tuo file si chiamerà paginawebcam ed avrà questo percorso:
    www.tuosito.it/paginawebcam.php

    La cartella images si trova a questo percorso:
    www.tuosito.it/cartellacam/YYYYMMGG/images

    All'interno del tuo file php il percorso da indicare sarà:
    "cartellacam/YYYYMMGG/images"

    Per visualizzare l'immagine carichi quindi "www.tuosito.it/paginawebcam.php"

    Il mio sito: Meteosts

    Reti: MNW - WU - Sup.

    Webcams


    "Colui che segue la folla non andrà mai più lontano della folla. Colui che va da solo sarà più probabile che si troverà in luoghi dove nessuno è mai arrivato" ​(Albert Einstein)

  5. #15
    Vento fresco L'avatar di eremite
    Data Registrazione
    19/11/10
    Località
    nerola(rm)/453m slm
    Età
    22
    Messaggi
    2,647
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano83 Visualizza Messaggio
    si, una pagina php che visualizzerà l'immagine.
    Il percorso della cartella images dovrà essere indicato a partire da questo file.

    Facciamo un esempio. Il tuo file si chiamerà paginawebcam ed avrà questo percorso:
    www.tuosito.it/paginawebcam.php

    La cartella images si trova a questo percorso:
    www.tuosito.it/cartellacam/YYYYMMGG/images

    All'interno del tuo file php il percorso da indicare sarà:
    "cartellacam/YYYYMMGG/images"

    Per visualizzare l'immagine carichi quindi "www.tuosito.it/paginawebcam.php"
    spiegazione monumentale, adesso va alla perfezione(unico problemino è che ogni tanto si sfasa l'orario e non so perché, ad esempio poco fa ha creato la cartella del giorno successivo con orario 04:23 e così il codice ovviamente è andato a pescare quello) ma comunque grazie veramente, lo script funziona alla perfezione. Spero possa essere d'aiuto anche a qualcun'altro.

  6. #16
    Vento fresco L'avatar di eremite
    Data Registrazione
    19/11/10
    Località
    nerola(rm)/453m slm
    Età
    22
    Messaggi
    2,647
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    Riuppo il post per sapere se invece c'è un modo per rinominare l immagine sempre con lo stesso nome. Il codice sopra funziona alla grande unico difetto è che non posso incorporare l immagine in altre pagg(se non con un iframe). Il problema è che essendo impostata ogni 30 secondi l archivio con 3-4 giorni si riempie e devo cancellare manualmente

    Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk

  7. #17
    Vento forte L'avatar di Stefano83
    Data Registrazione
    08/11/07
    Località
    Galàtone (LE)
    Età
    34
    Messaggi
    3,765
    Menzionato
    4 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    Citazione Originariamente Scritto da eremite Visualizza Messaggio
    Riuppo il post per sapere se invece c'è un modo per rinominare l immagine sempre con lo stesso nome. Il codice sopra funziona alla grande unico difetto è che non posso incorporare l immagine in altre pagg(se non con un iframe). Il problema è che essendo impostata ogni 30 secondi l archivio con 3-4 giorni si riempie e devo cancellare manualmente

    Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk
    riguardo il nome immagine univoco, nella pagina php da cui la richiamerai re-inserisci lo stesso codice con le aggiunte/modifiche segnate in rosso:

    Codice:
    <?php
    
    date_default_timezone_set('Europe/Rome');
    
    function getwebcamimage($folder) {
        if (is_dir($folder)) {
            $images=array();
            if ($handle=opendir($folder)) {
                while (($file=readdir($handle)) !== false) {
                    if(($file!=".")&&($file!="..")) {
                        $images[]=$file;
                    }
                }
                rsort($images);
                $img=array_shift($images);
                closedir($handle);
                return $img;
            }
        }
    }
    
    // Percorso cartella images
    $folder1="nomecartella/".date("Ymd")."/images";
    $imgnm1=getwebcamimage($folder1);
    
    // Percorso cartella e nome immagine univoco
    $folder2="percorso/nomecartella2";
    $imgnm2="webcam.jpg";
    // copia immagine
    copy($folder1."/".$imgnm1, $folder2."/".$imgnm2); 
    
    ?>
    
    <img id="img1" src="<?php echo $folder2."/".$imgnm2;?>">
    La variabile $folder2 rappresenta il percorso dove vuoi inserire il file, mentre $imgnm2 il nome dello stesso file univoco (per esempio "webcam.jpg"), infine l'ultima istruzione copia l'immagine originale nella nuova cartella e la rinomina come indicato.
    L'immagine che verrà pescata dall'ultimo rigo in html sarà quindi quella con la nuova cartella e nome univoco.

    NB. Questo vale ogni volta che l'utente carica la pagina, ovvero l'immagine con lo stesso nome viene aggiornata solo in questa circostanza. Se invece volessi un aggiornamento continuo devi lanciare lo script con un servizio di cron, ad esempio ogni minuto (il minimo intervallo possibile).

    Riguardo la rimozione dei vecchi file, nel thread della Foscam avevo postato uno script da lanciare ogni tot minuti, sempre attraverso il servizio cron (in quel caso ogni 5 minuti). Vedi post #502 qui:

    Foscam: pareri e recensioni?

    basta sostituire il percorso della cartella snap con la tua cartella images.

    Il mio sito: Meteosts

    Reti: MNW - WU - Sup.

    Webcams


    "Colui che segue la folla non andrà mai più lontano della folla. Colui che va da solo sarà più probabile che si troverà in luoghi dove nessuno è mai arrivato" ​(Albert Einstein)

  8. #18
    Vento forte L'avatar di Stefano83
    Data Registrazione
    08/11/07
    Località
    Galàtone (LE)
    Età
    34
    Messaggi
    3,765
    Menzionato
    4 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    PS. Riguardo il secondo punto, la rimozione dei file, per questo tipo di cam c'è da aggiungere qualche riga alla fine, in quanto il firmware crea una nuova cartella per ogni nuovo giorno (a differenza della foscam che inserisce le immagini in unica cartella).
    Poichè io l'ho già fatto per la mia ti posto direttamente lo script (file di rimozione che verrà lanciato dal cron):

    Codice:
    <?php
    
    date_default_timezone_set('Europe/Rome');
    
    function removeimages($folder,$all) {
        if (is_dir($folder)) {
            $images=array();
            if ($handle=opendir($folder)) {
                while (($file=readdir($handle)) !== false) {
                    if(($file!=".")&&($file!="..")) {
                        $images[]=$file;
                    }
                }
                rsort($images);
                if ($all=="no") array_shift($images);
                foreach ($images as $val) {
                    unlink($folder."/".$val);
                }
                closedir($handle);
            }
        }    
    }
    
    $date1=date("Ymd"); $date2=date("Ymd",(time()-86400));
    
    // Percorsi cartella images
    $folder1="knewmart/".$date1."/images";
    $folder2="knewmart/".$date2."/images";
    
    removeimages($folder1,"no");
    removeimages($folder2,"yes");
    
    if (is_dir($folder2)) rmdir($folder2);
    if (is_dir("knewmart/".$date2)) rmdir("knewmart/".$date2);
    
    ?>
    brevemente, vengono identificate 2 cartelle all'interno del percorso dove scarichi i file, una di oggi e quella di ieri. Lo script lascerà solo l'ultima immagine di oggi cancellando le altre, ed inoltre cancella la cartella di ieri con i relativi file qualora fosse presente.

    La parte iniziale di $folder1 e $folder2 (knewmart) devi modificarla con la tua cartella padre, la quale contiene la cartella identificativa della data e che a sua volta contiene la cartella images.

    Il mio sito: Meteosts

    Reti: MNW - WU - Sup.

    Webcams


    "Colui che segue la folla non andrà mai più lontano della folla. Colui che va da solo sarà più probabile che si troverà in luoghi dove nessuno è mai arrivato" ​(Albert Einstein)

  9. #19
    Vento fresco L'avatar di eremite
    Data Registrazione
    19/11/10
    Località
    nerola(rm)/453m slm
    Età
    22
    Messaggi
    2,647
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano83 Visualizza Messaggio
    PS. Riguardo il secondo punto, la rimozione dei file, per questo tipo di cam c'è da aggiungere qualche riga alla fine, in quanto il firmware crea una nuova cartella per ogni nuovo giorno (a differenza della foscam che inserisce le immagini in unica cartella).
    Poichè io l'ho già fatto per la mia ti posto direttamente lo script (file di rimozione che verrà lanciato dal cron):

    Codice:
    <?php
    
    date_default_timezone_set('Europe/Rome');
    
    function removeimages($folder,$all) {
        if (is_dir($folder)) {
            $images=array();
            if ($handle=opendir($folder)) {
                while (($file=readdir($handle)) !== false) {
                    if(($file!=".")&&($file!="..")) {
                        $images[]=$file;
                    }
                }
                rsort($images);
                if ($all=="no") array_shift($images);
                foreach ($images as $val) {
                    unlink($folder."/".$val);
                }
                closedir($handle);
            }
        }    
    }
    
    $date1=date("Ymd"); $date2=date("Ymd",(time()-86400));
    
    // Percorsi cartella images
    $folder1="knewmart/".$date1."/images";
    $folder2="knewmart/".$date2."/images";
    
    removeimages($folder1,"no");
    removeimages($folder2,"yes");
    
    if (is_dir($folder2)) rmdir($folder2);
    if (is_dir("knewmart/".$date2)) rmdir("knewmart/".$date2);
    
    ?>
    brevemente, vengono identificate 2 cartelle all'interno del percorso dove scarichi i file, una di oggi e quella di ieri. Lo script lascerà solo l'ultima immagine di oggi cancellando le altre, ed inoltre cancella la cartella di ieri con i relativi file qualora fosse presente.

    La parte iniziale di $folder1 e $folder2 (knewmart) devi modificarla con la tua cartella padre, la quale contiene la cartella identificativa della data e che a sua volta contiene la cartella images.
    e questo codice va inserito sempre nello stessa pagina?

  10. #20
    Vento fresco L'avatar di eremite
    Data Registrazione
    19/11/10
    Località
    nerola(rm)/453m slm
    Età
    22
    Messaggi
    2,647
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: URL sempre diverso

    però sto notando che l'immagine se presa singolarmente non si aggiorna ma se apro la pagina dove c'è il php allora l'immagine si aggiorna, però questo accade anche solo se l'immagine la apro da un altro dispositivo. Cioè mi spiego, se apro l'immagine sul computer2 senza il php l'immagine non si aggiorna, ma se apro la pagg php su computer1 l'immagine webcam.jpj si aggiorna sia su computer1 che su computer2, ci sarà un modo per aggirare questo piccolo grande intoppo? perché da un lato lo script è veramente spettacolare e non finirò mai di ringraziarti, ma dall'altro questo "problemuccio" lo rende inutile

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •