Visto che si parla di quanto e cosa si beve in estate, perchè non postare delle ricettine di sfiziosi e veloci piatti freddi estivi?
Vi lascio, mi aspetta un consommè bollente.![]()
"Credo nel potere del riso e delle lacrime come antidoto all'odio e al terrore." C. Chaplin
Always looking at the sky...
La crudaiola...
CRUDAIOLA
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
350 gr. pasta a vostra scelta,
pomodori freschi polposi e salsati, olio extravergine di oliva,
una formetta di ricotta dura o marzotica, basilico fresco,
peperoncino fresco, origano,
aglio a volontà.
Sminuzzate i pomodori (con tutta la buccia) e poneteli in una terrina.
Schiacciate (e non affettate) l'aglio mondandolo dalla sua camicia,
spezzettate il basilico rigorosamente con le mani, e non con una lama,
schiacciate il peperoncino, aggiungete il tutto ai pomodori;
irrorate con olio a volontà, metterci, volendo, l'origano.
Lasciate alcune ore a macerare.
Lessate la pasta (provate coi cavateli), versartela dentro e mescolate,
grattuggiandoci sopra, al momento, il formaggio grana padano gratuggiato.
Prosciutto e melone, riso in insalata, pasta fredda, vitello tonnato...
![]()
Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!
Brodo di carne scottante e per secondo fagiolata con carne alla griglia.![]()
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CIAO TUB!
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Riso al pomodoro crudo (simile alla ricetta di Leonex).
Da cominciare a preparare un'oretta prima del pasto.
Per 1 porzione:
- prendere 3 pomodori grandi e maturi, poi metterli in una pentola piena d'acqua ed accendere il fuoco. Appena comincia l'ebollizione far passare al massimo un minuto, poi toglierli e passarli in acqua fredda.
- Spellare i pomodori, tagliarli a spicchietti in una terrina, e nel frattempo far cuocere 100 gr. di riso (meglio quello da insalata).
- Una volta cotto, togliere il riso e lasciarlo riposare a parte per farlo raffreddare bene.
- Nel frattempo fare una salsina con gli spicchi dei pomodori, olio extravergine in abbondanza, basilico fresco sminuzzato, sale, pepe e 2 spicchietti d'aglio.
- Mischiare riso e salsina e mettere in frigo per 30 minuti.
- Ultimo tocco, un minimo di parmigiano grattugiato subito prima di mangiare il tutto
- Buon appetito![]()
"La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)
METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio
18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!
non è il momento visto ieri sera,ma io consiglio la paella,o una pasta al pesto con basilico e aglio freschi dell'orto,l'ho mangiato oggi divino
SQUACQUARETTE AL PETARELLO
Ingredienti e preparazione per 4 persone*
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*Mi spiace,è un Copyright.La ricetta è disponibile solo a pagamento su iTunes!
Una paella fatta bene, non presa dal congelatore della Coop, richiede impegno, tempo e grandi sudate nel prepararla ...
... e difatti mi affido proprio a mamma Coop in questo caso (anche se sa di tutto tranne che di paella, comunque...)![]()
"La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)
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