Risultati da 1 a 10 di 100

Visualizzazione Elencata

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #12
    Banned
    Data Registrazione
    03/01/08
    Località
    Pieve porto morone (PV)
    Messaggi
    1,244
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: "Riscaldamento totale" di Luca Mercalli

    @ Hydraulics


    Dunque andrò a leggermi Smil


    http://home.cc.umanitoba.ca/~vsmil/publications_pdf.html


    penso però che la confusione stia tutta nella parola meat, cioè cosa intendono per carne.


    Riporto una tua frase immagino tratta da Smil


    “Per i maiali servono circa 90 m^2 per kg di proteine, per i vitelloni siamo sui 250”

    Quindi in 100 mq di terreno a soya si fanno 35- 45 kg di soya al 35% di proteina cioè 12- 15 kg di proteina di soya idratata, senza acqua 9,6-12 questo per i suini mentre per i bovini va moltiplicato per 2,5 perchè sono 250 metriquadrati quindi 24-30


    Quindi il rapporto 10 a 1 è tra le produzione di proteina da soya e quella di suini, mentre per i bovini è 30 a 1?

    E stiamo parlando di terra, non di proteine vegetali che servono pre creare quelle animali!

    Ma via su! è inconcepibile!

    E' impossibile non torna!

    Probabilmente si riferiscono solo alla fettina di carne, e non a tutto il cibo derivato dall'animale, non avranno considerato i sottoprodotti per i suini, e faranno il confronto con l'erba che ha basse produzioni, e non con il silomays per i bovini, e dubito alquanto che per le farine abbiano fatto il confronto con il mays che ha rese all'ettaro 3-4 volte superiori alla soya, dati del genere sono compatibili solo con un confronto con l'orzo.

    Infine ripeto se si parla di proteine vegetali in confronto a quelle animali, il confronto va fatto s tutto ciò che di origine animale si mangia, e con ciò che si mangia effettivamente di origine vegetale, cioè tofu o leguni, perchè la maggior parte della gente che compra la soya lessa in scatola, lo fa per farsi il tofu a casa, considerato molto più buono di quello industriale, non per mangiarsela perchè fa schifo!

    Poi questo Smil parla correttamente di riproduttori ma spero che poi includa nei calcoli anche la loro carne, perchè le scrofe e le vacche a fine carriera si macellano . E anche nel caso di prendano in considerazione le uova, anche le ovaiole si macellano a fine carriera.



    Comunque grazie della discussione e mi scuso per gli sfoghi.
    Ultima modifica di clayco; 16/11/2008 alle 09:53

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •