ogni regione ha le sue specialità...
qui da me è "chic" (come dici tu) ad esempio il vol-au-vent ripieno di fonduta e asparagi...anche se alla fine è piu fumo che arrosto perchè di fonduta ce nè veramente poca...
meglio una ciotola di fonduta (abbondante) con polenta!![]()
Torgnon (1350 mt) / Chatillon (530 mt) stazione meteo:
https://www.wunderground.com/dashboard/pws/ITORGN6
http://datimeteoasti.it/stazionimete.../realtime.html
In generale quelli che fanno parte della cucina bavarese (quella che ho avuto modo di conoscere un po' di più)...stinco, wurstel, salsicce varie accompagante dalle patate (ecco, una cosa che proprio non mi piace sono le patate in insalata servite delide con una specie di salsa al prezzemolo, ma credo che le abbia prese nel posto sbagliato!)...in generale la carne non la cucinano per niente male
![]()
METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio
18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!
i grandi chef italiani come Scabin o Bottura avrebbero molto da ridire.. Sono d'accordo che in Italia non esiste una cucina nazionale come quella francese ,ma piatti della nonna che funzionano nel mondo da fast food, MD Americano è il più diffuso in questo senso, ma non possiamo dire che la cucina americana sia la migliore perchè la più diffusa ,come per pizza e pasta unica cosa conosciuta all'estero. Sarebbe un pò come se i francesi considerassero capolavori le crêpes , omelette ,pâté,maionese, crauti etc.. solo perchè le trovi in ogni dove.... Di fatto la Francia ha gettato le basi della cucina occidentale , prima nemmeno le portate erano come ora, infatti non esisteva primo e secondo piatto, antipasti etc.. era servito tutto assieme... Comunque intendevo piatti tipo la zuppa vignarola , la Crema di cicerchie o il Torciolo..E' normale che questi piatti non finiranno nella grande distribuzione internazionale , ma vendere la propria cucina come pizza e pasta mi sembra offensivo verso il proprio paese e i grandi chef!
![]()
C'est pas ma FAUTEEEE...Et quand je donne ma langue aux chatsJe vois les autresTout prêts à se jeter sur moiC'est pas ma faute à moiSi j'entends tout autour de moiP.A.T.R.I.C.K.
bruno bournens,fraz san lorenzo,collalto sabino, rieti, lazio. 850 m s.l.m.* lat 42 09 45.0 N long 13 03 04.0 E * Foto Avatar: Zefirino, gatto Baropatico...che ora si chiama Tìtolo.
C'est pas ma FAUTEEEE...Et quand je donne ma langue aux chatsJe vois les autresTout prêts à se jeter sur moiC'est pas ma faute à moiSi j'entends tout autour de moiP.A.T.R.I.C.K.
odio i piatti e i ristoranti chic,
W le Trattorie e i piatti tradizionali![]()
Quando questo mondo ti sta crollando addosso..
La vita non si ferma con una diagnosi di Sclerosi Multipla..
METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio
18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!
Segnalibri