L'Olio extravergine lo facciamo noi in un terreno di proprietà situato al centro di un Parco Regionale protetto. Viene un bell'olio denso e corposo con riflessi verdi. Quanto basta per il consumo annuale di 2-3 famiglie
http://golfodigaeta.altervista.org/
Webcam Formia su http://www.meteoliri.it/#!prettyPhoto/10/
Stazione meteo http://www.wunderground.com/weathers...p?ID=ILAZIOFO2
Per restare nell'untuoso discorso dell'olio di oliva, quello che uso io da qualche anno arriva da Chianni (Pisa) c'è una aziendina che frange le olive dei piccoli coltivatori locali. Va da se che è buonissimo e che ormai sono viziato, sento la differenza con quelli acquistati dalla grande distribuzione.
Sk medio alto.
Beh certo, anch'io da vent'anni mangio solo burro che fanno qui in paese, l'anno scorso ne ho acquistato un panetto al supermercato, quando l'ho assaggiato mi son detto.....sarà mica burro sto coso qua. Anche l'olio artigianale è ben diverso da quello del supermercato, molto più forte, corposo e denso
.
![]()
Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!
Salvo che per alcuni usi particolari, detesto abbastanza il burro.
Mi rendo conto che per alcuni piatti è INDISPENSABILE! COSA sarebbe la vostra
squisita Polenta Taragna senza BURRO?
E cmq è anche vero che mi riferisco a burracci commerciali, mentre un VERO burro fatto come Dio Comanda
è ALTRA COSA!
per esempio, in Baviera, ho scoperto che il Burro mi piaceva manco poco!
C.
![]()
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Beh, comunque, se comprate oli extravergine DOP, sono ababstanza corposi, ma talvolta l'olio fresco è più forte perchè non filtrato del corpo di fondo
"La meteo è una passione che non comprende solo colui che non la nutre"
Genny, forever.
Ciao Alex
nela mia famiglia , cucina mia moglie io sono negato, facciamo arrivare l'olio spremuto a freddo dalla provincia di lecce (biccari), tramite amici pugliesi , sono anni ormai., solo che loro lo prendono naturale , piu' verdino e pizzica un po' per i miei gusti , noi ,da bravi polentoni , lo prendiamo piu' raffinato ma e' proprio buono![]()
amo i records e poco i cambiamenti di configurazione dei forum.Stay human!
Current Weather Conditions at san martino di lupari,
---------------------
always looking at the sky...
Interista
TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
---------------------
Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
---------------------
non sono stato chiaro?![]()
amo i records e poco i cambiamenti di configurazione dei forum.Stay human!
Current Weather Conditions at san martino di lupari,
Segnalibri