sono andato a vedere ed è ugualissima la farinata ligure e la cecina vostra toscana.
sarà un piatto semplicissimo, ma io ci vado semplicemente matto.... mi piace da morire!poi nel ponente ci si mette all' interno un po' di erba cipollina o il cippollotto novello. Il problema è che ti rimonta dallo stomaco per 4 giorni consecutivi, quindi proverò a vedere cosa succede con una rossa di tropea tagliata finissima. Per accompagnarla stasera mi son preso un bel morellino di scansano
non so se va bene, ma avevo voglia di un rosso "scaldacuore"
Con il riso venere gli scampi ci stanno DIVINAMENTE.... son convinto che sia stato un piatto sublime!!!! Mannaggia che mi son letto questa discussione prima di cena... sto già morendo dall' acquolina, adoro questo tipo di piatti
Una volta ho mangiato un piatto freddo con il riso venere, zucchine e carpaccio di tonno. Me lo ricordo ancora oggi.....
poi più tardi inserisco qualche foto sia della farinata che di qualche altro piatto dei giorni scorsi![]()
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ieri sera come detto farinata...
in 6 testi non ne è venuta una uguale, ho variato ogni volta, sia come cottura che come ingredienti
l'ideale è non troppo cotta, con un po' di cipolla (quella rossa di tropea tagliata sottile ci sta benissimo) e un bel po' di pepe
farinata.JPG
questi invece son stati dei piatti dei giorni scorsi...
questo è maiale alla senape dolce
maiale alla senape dolce.JPG
questa è stata un'ottima figassa (focaccia in ligure)
figassa tonda.JPG
ma il piatto di cui sono andato sicuramente fiero dell' ultimo periodo è stato questo, il brandacujun.... (uno stocafisso mantecato alla ligure)
finalmente ho trovato la giusta combinazione degli ingredienti. Come tutti i piatti che sembrano semplici, forse riescono ad essere i più ostici...
1brandacujunrid.JPG
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