Martedì sono andato al Niguarda per la visita finale dove dovevo portare tutti gli esami fatti durante questi mesi (esami del sangue, ecografie, gastroscopie, ecc...)
dagli esami non risulta alcun appiattimento dei villi nè anticorpi nel sangue, tuttavia risulto positivo al test genetico per quanto riguarda il DQ2
mi hanno detto che molto probabilmente ho la sensibilità al glutine e, forse, quella è la causa di tutti i miei problemi di salute
sta di fatto che mi hanno consigliato di eliminare dalla dieta tutto ciò che lo contiene (pane, pasta, pizza, biscotti, birra, ecc...)
purtroppo i costi degli alimenti sono abbastanza elevati e da quello che ho capito non sono previsti i buoni come per chi soffre di celiachia
qualcuno di voi soffre di questo problema?
se si, sapete magari darmi qualche dritta?
grazie a tutti
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Meda (MB) 241m slm
S. Nicolò Valfurva [Forbarida] (SO) 1335m slm
nell'avatar Signor Tigro, il gatto fulmine controlla la stazione
la mia collega lo è.
sì, invece, informati all'ASL, ma almeno qui a Torino mi pare ci sia un bonus di un 100-120 euro al mese per i celiachi.
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
per i celiaci qui dovrebbe esserci un buono di 140€
ma stando a quanto ha detto il medico, non essendoci lesioni all'intestino, non è celiachia ma "solo" sensibilità al glutine
e per tale motivo non c'è il buono a disposizione
stigatti, un pacchetto di spaghetti arriva anche a 4€ \fp\\fp\
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C'è un sito internet Home
Progetto fantasioso…
Ma guarda che se non sei celiaco o come cazzo si dicee sei solo intollerante al glutine come me, basta che per un periodo + o - lungo lo elimini, mangia pasta e pane al farro, purtroppo NON bere mai birra, anziché i biscotti fatti le fette biscottate al farro con la marmellata, riduci al minimo la pizza o fattela tu in casa con le farine apposite. Vedrai che già dopo 15gg ti sentirai mooolto meglio e dopo un pò, ogni tanto potrai sgarrare. Questi prodotti ormai li trovi anche nei supermercati o nei negozi biologici, costano un pò di + ma se stai attento e fai come ho scritto sopra spendi poco e mangi/vivi meglio.
Progetto fantasioso…
oggi ho già provato a cambiare la pasta e il pane e devo dire che non ho sentito tutto quel gonfiore che avevo di solito
spero davvero che sia questa la causa di tutti i miei problemi, forse ora riuscirò a guardare un po' più serenamente anche allo studio e al resto
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prova con i prodotti alla farina di kamut
la mia morosa forse ha qualche problema col glutine, e con pasta di kamut o pane ha migliorato![]()
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La mia umile stazione meteo
https://www.wunderground.com/dashboard/pws/IREGGI57
eh lo so, ma lei rispetto alla pasta normale ha avuto dei miglioramenti...![]()
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