Non è tollerabile l'Asprezza in un vino Rosso!Originariamente Scritto da jacksinclaire
E' veramente, secondo me, una cosa che NON ci deve stare!
Ovviamente, da NON confondersi con l'ACIDITA', Necessaria e anzi
auspicabile.
Secondo me, a meno che non si facciano vendemmie tardive, eiswein o altri
Artifizi del genere, Quelle zone non dovrebbero produrre vino Rosso!
Discorso diverso per i bianchi, dove la componente aspra-limonosa può
avere un suo Perchè!....
Cl.![]()
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
boh,andrÃ* a gusti...personalmente se ad un Gattinara gli togli l'asprezza(che non è poi così accentuata sia chiaro) mi diventa un vinello mediocre...tipo tavernelloOriginariamente Scritto da claudioricci
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Con il Gamay però devo dire che per la prima volta da quando bevo vino,sono riuscito a sentire i vari profumi all'interno del calice di cui parlano sempre i sommelier....cosa che non mi era successo con gli altri vini seppur gradevolissimi al gusto....stessa cosa dicasi per l'Arnad che considero uno dei migliori che io abbia mai gustato assieme al Refosco dal peduncolo rosso
ed i vari Freisa e Nebiolo rigorosamente del Roero.
Ci vuole l'Atlantico!
"Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!
vino rosso bello freddo è ottimo![]()
-Adoro la luna piena...e la neve :-D!!! -Odio gli insetti
mio 1°sito:www.naturalagomonti.altervista.org
sito Barby&Luca : www.balconisullealpi.it
eehmmm dipende...se mi prendi un Freisa e lo servi a 10-11° è un pugno allo stomaco e uno sui maroni.Originariamente Scritto da rainbow
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Ci vuole l'Atlantico!
"Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!
boh a me il vino piace bello freddoOriginariamente Scritto da jacksinclaire
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-Adoro la luna piena...e la neve :-D!!! -Odio gli insetti
mio 1°sito:www.naturalagomonti.altervista.org
sito Barby&Luca : www.balconisullealpi.it
parlerò del Gattinara TRAVAGLINI, (Quello con la Bottiglia "Strana"...) perchèOriginariamente Scritto da jacksinclaire
nn ne conosco altri...
NON è "Aspro", è DURO (Acido), sono due cose DIVERSE, non da in bocca quel
sentore insopportabile (in un Rosso...) di scorza Citrina e/o Mela Verde...
E comunque, quella Durezza si smussa nell'Invecchiamento (è la Stessa che
trovi in un Barolo o in un Barbaresco APPENA USCITI...: Quasi imbevibili! Ma
Ribevili 6-12 anni Dopo e te n'accorgi!)
Cl.
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"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
allora forse stavamo dicendo la stessa cosa ma io come al solito mi sono espresso maleOriginariamente Scritto da claudioricci
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diciamo acidulo ecco,forse è più appropriato alla caratteristica del Gattinara.
per intenderci,il Gamay gli somiglia molto anche se è meno forte nel gusto.
Ci vuole l'Atlantico!
"Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!
e chi te l'ha fatto conoscere, eh??Originariamente Scritto da jacksinclaire
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Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
un noto ciucchettone che ha la pessima abitudine di andare a prendere il caffèOriginariamente Scritto da roby4061
a Ciriè![]()
Ci vuole l'Atlantico!
"Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!
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