Preparate il brodo con mezza gallina, un pezzo di biancostato,2 carote, una cipolla, 2o3 gambi disedano, patata, sale q.b.
Ingredienti x4
Riso carnaroli o vialone nano
pisellini finissimi freschi o in alternativa surgelati
pomodorini in scatola (7o8)o pelati(2 o 3)
vino bianco
burro
cipolla
noce moscata
parmigiano reggiano
Soffriggete la cipolla nel burro, quando è appassita inserite il tastasal ben sminuzzato, lasciate prendere colore alla carne, alzate la fiamma e versate un po' di vino bianco, lasciate evaporare, unite i pomodorini o i pelati, lasciate che si spolpino e che cuociano un po'(almeno 5 minuti)
Versate il riso, mantecate bene, quindi untie i piselli, continuando a mescolare e abbassando la fiamma inserite poco alla volta il brodo (che deve essere giÃ* ben cortto e bollente), non aggiungetene altro se non si è asciugato completamente quello versato precedentemente, continuate fino a cottura ultimata..
Nel frattempo che il riso cuoce grattate abbondate parmigiano in una terrina e inseritevi un po' di noce moscata (io ne gratto più di un quarto)
prima di spegnere il fuoco inserite una noce di burro nella pentola, girate fino a quando si sarÃ* completamente sciolto, spegnete, aggiungete il parmigiano e la noce moscata, date un'ultima mescolata e servite subito!![]()
"E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)
Mi ispira . . .
. . . consiglierò alla cuoca (mia madre)![]()
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