Io ne avevo fatti parecchi vasi,senza aver la minima idea di quanto fossero tremendi. Quando andavo a Roma,dove ne avevo portato un bel po' di mazzi,mi meravigliavo che non li finivano mai.In pratica,pensavo che fossero patate,da usarne a etti.Adesso ho le idee più chiare,ma insomma è un buon regalo da portare agli amici,anche abbondare non guasta .In vaso poi basta l'acqua e vengono da soli,anche per via della terra di castagno o di quercia che è macerata tutto l'inverno...
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bruno bournens,fraz san lorenzo,collalto sabino, rieti, lazio. 850 m s.l.m.* lat 42 09 45.0 N long 13 03 04.0 E * Foto Avatar: Zefirino, gatto Baropatico...che ora si chiama Tìtolo.
c'è paragone tra il fresco e il surgelato
come non c'è paragone tra le verdure del proprio orto e quelle comprate
se possibile: Verdure fresche forever![]()
-Adoro la luna piena...e la neve :-D!!! -Odio gli insetti
mio 1°sito:www.naturalagomonti.altervista.org
sito Barby&Luca : www.balconisullealpi.it
"E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)
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Comunque ragazzi, la roba fresca oggigiorno non so dove la si possa trovare... Lavoro nella Gdo, e posso assicurarvi di aver visto cose da fare accapponare la pelle, altro che freschezza, catena del freddo... La teoria è una, la pratica (purtroppo per chi compra), un'altra.
"Credo nel potere del riso e delle lacrime come antidoto all'odio e al terrore." C. Chaplin
Always looking at the sky...
"E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)
Ovvio, le cogli e le cucini. E poi vengono su nella loro stagione.
I discorsi giusti si fanno distinguendo anche fra varietà e varietà di cibi. Nel settore ittico vi farei provare, cotta, una seppia fresca ed una congelata. Mangiandola direste che è meglio quella congelata (senza saperlo) e non vi sto a spiegare il motivo. Assaggiate le code di rana pescatrice del Sudafrica pulite e congelate a bordo. Sono quasi migliori delle nostre fresche. Volete il massimo dalle alici? Prendetele fresche di lampara e fatele scottatele alla griglia. Saranno migliori di quelle surgelate.
Insomma, prima di emettere sentenze le cose bisogna conscerle.
In merito alla differenza tra fresco e surgelato ho già dato una spiegazione piuttosto esauriente. Tra l'altro le industrie prendono i rpodotti stagionali perchè costano meno ma è anche meglio così. E non tutti i marchi hanno la medesima qualità.
Provate i prodotti della BoFrost poi ne riparliamo.
Ultima modifica di Conte; 29/03/2007 alle 22:49
Davis Vantage Pro2 wireless. LaCrosse WS 2300 cablata con schermo artigianale autoventilabile.
"L'uomo non ha avuto il mondo in regalo dai suoi genitori, lo ha avuto in prestito dai propri figli"
Sono piante rustiche. Vengono su con qualsiasi terra. Se è buona tanto meglio.![]()
Ti consiglio però di farci l'olio utilizzando il miglior olio extra vergine che hai ovviamente.
Si prendono i peperoncini rossi e belli turgidi, anche qualcuno verde poi si sminuzzano con le forbici mettendoli dentro un colino. Se devi lavarli attendi che siano asciutti prima di taglarli. Li cospargi poi di sale grosso e li lasci lì per 24 ore. Per osmosi molta dell'acqua contenuta nel vegetale verrà fuori e scolerà sotto (metti un piattino sotto al colino). Quindi li setacci bene per eliminare gran parte del sale rimasto e li metti in un bel barattolone coprendoli con l'olio. Il livello deve superarli di un pò. Attendi magari una settimana tenendo il barattolo sempre al buio ed in luogo fresco dopdichè versa parte di quell'olio in un bricchetto in vetro con beccuccio sottile. Esso sarà sfruttato come dosatore (attenzione che basta pochissimo olio per dare il piccante ai cibi). Contemporaneamente rabbocccherai l'olio nel barattolo dei peperoncini e così via. Ciò permette al nuovo olio aggiunto di avere il tempo di estrarre nuovamente altra sostanza piccante mentre stai utilizzando quello nel bricchetto.
Ti stupirai di quanto piccante si può tirar fuori da poche decine di grammi di peperoncino e la osa bella è che l'olio avrà sempre un profumo di peperone a differenza dei peperoncini secchi.
Dammi retta, la prossima estate prova a fare come ti ho descritto.![]()
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