Ecco... ho scatenato la Polentiade...
Tutti a sbertucciar la fava sulla polenta di riferimento... E nessuno che ha ancora detto che la polenta e' il viagra dei nonni...
Strano non ci sia la farina azzurra, pero'...la polenta al puffo...
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Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
La cosa più bella della neve? Il silenzio che l'accompagna nella caduta. Un silenzio non imposto, che dovrebbe essere la norma e invece è l'eccezione, tanto da gridare alla "calamità naturale". Forse non è la neve, ma il silenzio ad essere visto con sospetto. Nel silenzio si ascolta, nel silenzio si ragiona. Il silenzio, come la neve, non è noia, è gioia. Dovrebbe nevicare più spesso.
Invece di disquisire è più buona la tua è migliore la mia faccio una proposta:
si può organizzare un raduno meteo in quache baita montana e ci si mette al paiolo Bergamaschi vs Valtellinesi.
Si rovesciano sul tavolo le due polente innaffiate da vini locali e da una bella padella di salsiccetta e funghi.
Si lascia poi giudicare ai commensali convenuti
A disposizione![]()
Osservatorio meteo "sperimentale" di Delebio(SO)
LocalitÃ* "Polverera" quota 217m/slm
Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
Ehm qui è moooolto più complicata la faccenda, se non stai a come di dicono i locali rischi la fucilazione in piazza
, prima il burro, poi alla fine il formaggio, deve cuocere solo sul fuoco o sulla stufa, ci vuole legna di abete............insomma una vera arte antica!......
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Ma nonostante non sia abituato a consumare burro (l'olio extravergine di oliva è il mio condimento primario), ne abbia mangiate tre porzioni e fossero le 20:30 non ho avuto nessunissimo problema digestivo la notte e il giorno seguente
Ecco, rimpiango solo il fatto che ne abbiamo lasciata un bel pò a causa del poco tempo a disposizione.
Dimenticavo di dire che eravamo in un ristorante sull'alto Garda bresciano (a 1200 mslm) e che ovviamente la polenta era buonissima!
Il burro, come d'altra parte il formaggio era quello delle malghe del posto...
Quasi quasi ci torno! Non sarà come quella della Valtellina, però...
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La cosa più bella della neve? Il silenzio che l'accompagna nella caduta. Un silenzio non imposto, che dovrebbe essere la norma e invece è l'eccezione, tanto da gridare alla "calamità naturale". Forse non è la neve, ma il silenzio ad essere visto con sospetto. Nel silenzio si ascolta, nel silenzio si ragiona. Il silenzio, come la neve, non è noia, è gioia. Dovrebbe nevicare più spesso.
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