Questa l'ho fatta io, ieri sera, con le mie manine.
DSC_0026.jpg
BAVARESE con mele e more...
Dimagrire e' durissimo...
Adesso vado a fare la pasta fatta in casa, e poi CIFACCIO il rotolo con spinaci, ricotta e prosciutto cotto...
Che domenica sarebbe senza un treddi' culinario...?![]()
Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
Sciemo... il rosso CELO dan le more...
Golosita' per golosita', ecco la cena di ieri sera:
DSC_0005.jpg
Zuppa con pane, verza e fontina...![]()
Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
Ma che vi mangiate ???? ! ! !
Comunque la bavarese ha un altro aspetto al paese mio...![]()
Boooonaaaa...![]()
Cia'... preparazione del rotolo con spinaci...
Preparo la pasta: 400 gr di farina e 4 uova
DSC_0005.jpg
Pronta! Usare il mattarello mi intriga...
DSC_0010.jpg
Mescolo spinaci, 2 uova, prosciutto cotto, ricotta e parmigiano:
DSC_0013.jpg
Con una cazzuola da magutt bergamasco si stende il ripieno sulla pasta
DSC_0015.jpg
Si arrotola il tutto...
DSC_0016.jpg
Pronti per la cottura in acqua bollente per circa 30 minuti:
DSC_0017.jpg
Si taglia il rotolo a rondelle...
DSC_0021.jpg
Si condisce con sugo, fiocchetti di burro e parmigiano in una teglia imburrata e si piazza il tutto in forno per 10 minuti.
DSC_0022.jpg
Si lascia alla moglie una montagna di roba da lavare...
DSC_0020.jpg
Buon appetito!![]()
Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
Questa è ricetta da 5 stelle signori, la fa spesso pure la mia mammuzza bedda
L'unica cosa è che non usa la cazzuola
![]()
Non è bello ciò che è bello, figurati ciò che è brutto
Bravo, bravo!
Me le segno sempre da parte 'ste ricette![]()
"La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)
mi ispira ...e ti dico una variante o meglio come di solito lo faccio io
Il Rotolo agli spinaci io lo faccio con la pasta x crepés(non so dove va l'accento,spero sia giusto)
preparo la "crema/impasto" x crepes...lo metto su una teglia da forno (quelle con bordo alto circa 2 cm). lo lascio in forno a 250°C al massimo 5 minuti! Lo tolgo dal forno, lo capovolgo sul piano da lavoro(tavolo)...lascio raffreddare x dieci minuti circa poi metto sopra gli spinaci,il prosciutto cotto a fette e il formaggio a fette(fini,magari anche tagliato a macchina) una spolverata di formaggio di grana...arrotolo il tutto e in forno x 15-20 minuti! lo tolgo e lo taglio a fette(come le tue) successivamente lo rimetto in forno come hai fatto tu(ma senza i ciuffetti di burro)
![]()
-Adoro la luna piena...e la neve :-D!!! -Odio gli insetti
mio 1°sito:www.naturalagomonti.altervista.org
sito Barby&Luca : www.balconisullealpi.it
Segnalibri