---------------------
always looking at the sky...
Interista
TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
---------------------
Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
---------------------
---------------------
always looking at the sky...
Interista
TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
---------------------
Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
---------------------
Uhm... ci sto pensando...
mi sa che tiro fuori dal freezer Gamberoni & Co.
![]()
Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.Le mie foto su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/
Il mio fotoalbum:
http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello
ziti al sugo , polpette al sugo, insalata e tanta buona frutta estiva
Oggi a pranzo pasta quasi cruda al ragù. Quasi cruda perché a metà cottura è finito il gas, e alla fine l'ho mangiata croccante (di solito la faccio arci-stracottissima).
Stasera a cena spiedini di pecora tipo abruzzese, mi pare che si chiamino arosticini o giù di lì.![]()
Giornata cruenta, dal punto di vista alimentare, alla consueta trattoria su al
paese in Abruzzo (se andiamo li da mattina a sera in genere non ci va di
cucinare, lavare i piatti ecc... e si va in trattoria ) .
Tris di primi tipico del posto : Lasagne, Ravioli ricotta-spinaci al sugo, fettuccine casarecce (sugo di carne)
praticamente, ogni "assaggino" era quasi un primo regolare...
ha fatto seguito un pezzetto di abbacchio, molte patate locali (LE MIGLIORI
DEL MONDO, per quel che mi riguarda... ) fritte in padella di ferro, un bel
pezzo di formaggio genuino fatto in loco e caffè con dolcetti secchi alle
mandorle...
doppia razione di "Amaro Montenegro" (penso mi abbia salvato LA VITA...
sto pieno ma sto "bene)
prezzo INCREDIBILE, considerata pure la qualità...20 a testa...
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
...il che si aggiunge a certe gallerie degli orrori lette qua, come spaghetti
spezzati (li spezzi?) magari conditi con sugo freddo versato direttamente dal
barattolo.
Alcune scuole e alcune ristorazioni propongono veri e propri eccessi di pasta
al dente (va detto).... te la portano praticamente cruda!.... ma "stracottissima"
è uno schifo, come fate ?
La pasta va mangiata quando non è più dura E ALLO STESSO TEMPO non
è nemmeno "molle"... un "al dente moderato" insomma.... il timing è difficile...
io la assaggio spesso.... anche dopo molti anni che cucino...e alcune volte
(2 su 10, diciamo) sbaglio cottura, e la faccio scotta o troppo dura (meglio
cmq il SECONDO caso... )
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Dato che quassù l'ondata di caldo non ci ha colpito (ci sono 18°C fuori in pieno giorno) oggi mangio polenta taragna con spezzatino.
da Diego.
Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!
Segnalibri