Pagina 137 di 262 PrimaPrima ... 3787127135136137138139147187237 ... UltimaUltima
Risultati da 1,361 a 1,370 di 2613

Discussione: ... e per cena?

  1. #1361
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da rainbow Visualizza Messaggio
    A mio parere ci sono sughi che stanno meglio con la pasta corta,altri solo con gli spaghetti
    Buona ricetta Claudio, ma ancora meglio COME è STATA SCRITTA
    ti ringrazio, anche se l'ho scritta in modo impreciso (purtroppo vado a occhio,
    non so quantificare ne descrivere come deve essere davvero la roba quando
    è il momento di fare una determinata cosa - quando mi trovo li, ovviamente lo
    so... )

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  2. #1362
    Brezza tesa L'avatar di balaDEnef
    Data Registrazione
    14/11/06
    Località
    Tavernerio (CO) 410
    Età
    42
    Messaggi
    778
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    ti ringrazio, anche se l'ho scritta in modo impreciso (purtroppo vado a occhio,
    non so quantificare ne descrivere come deve essere davvero la roba quando
    è il momento di fare una determinata cosa - quando mi trovo li, ovviamente lo
    so... )

    C.
    Penso sia normale e buona cosa andare ad occhio in cucina!

    Ah, prima che me ne dimentichi, W LA PASTA CORTA!
    METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio

    18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
    19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
    20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
    21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!

  3. #1363
    Burrasca forte L'avatar di rainbow
    Data Registrazione
    22/04/06
    Località
    Bellano(Lc)350msm.circa.
    Età
    40
    Messaggi
    8,452
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da balaDEnef Visualizza Messaggio
    Penso sia normale e buona cosa andare ad occhio in cucina!

    Quoto


    -Adoro la luna piena...e la neve :-D!!! -Odio gli insetti

    mio 1°sito:www.naturalagomonti.altervista.org

    sito Barby&Luca : www.balconisullealpi.it

  4. #1364
    Burrasca forte L'avatar di leonex
    Data Registrazione
    26/01/06
    Località
    Foggia - Roma
    Messaggi
    7,716
    Menzionato
    12 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Per stasera.. penso un bel hamburger sulla piastra, e una sottiletta sopra..

    Quanti gr. di pasta ti fai Clà ?!

  5. #1365
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    Per stasera.. penso un bel hamburger sulla piastra, e una sottiletta sopra..

    Quanti gr. di pasta ti fai Clà ?!
    110-115, se ho fame fino a 130, qualche volta me ne sono sparati 150 ma
    è troppa... poi calcola che ci metto una INTERA scatoletta di tonno (di
    quelle grosse, peraltro!) e non poco pomodoro, quindi è un bel malloppo.

    Non è un piatto dietetico, ma il quantitativo di grasso è limitato : al massimo
    2,5 cucchiai di olio (i 2 del soffritto + 0,5 quello residuo di cui sono intrisi i
    pezzi di Tonno... )

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  6. #1366
    Burrasca forte L'avatar di leonex
    Data Registrazione
    26/01/06
    Località
    Foggia - Roma
    Messaggi
    7,716
    Menzionato
    12 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    A cucinare sò cucinare.. mi fregano le proporzioni.. abbondo sempre.. con la "paura" che poi abbia fame alla fine.. ne faccio sempre troppa.. e siccome me ne dispiace.. la finisco.. pure se sono 200gr. di pasta

  7. #1367
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,928
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    La VERA pasta è quella che provoca un moto rotatorio avvitante della forchetta,

    il resto è fuffa per fighetti.

    C.


    oh a me piae quasi tutta la pasta, che te devo dì?

    comunque stasera per la tua gioia..

    bigoli al ragù (pasta all'uovo )

    i caponet avanzati ieri sera e boh... non so che altro
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  8. #1368
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Stasera spaghettini al sugo. Senza Tonno (di solito non la faccio mai 2 sere
    di fila, stuccherebbe anche se non mi stufa quasi mai, e poi è un po ' di
    smarronamento, a farla... ) . Sugo e una montagna di parmigiano grattato
    sopra - SENZA MESCOLARE, SENNO' FORMA UNA DISGUSTOSA PAPPA
    FORMAGGIOSA CHE SI ATTACCA AI PIATTI E SA DI SCHIFO-

    Ho una caterva di barattoli di INCREDIBILE conserva di pomodoro fatto in casa
    da una contadina amica dei miei, Abruzzese su del paese.... li coltiva lei nel
    suo orto, e ne fa cubetti in barattolo, con acqua di cottura salata e fogliette
    di basilico. Lo chiamo "L'ORO ROSSO".

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  9. #1369
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,309
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    La pasta (lunga o corta) dipende dal sugo.. col tonno ad esempio solo pasta lunga.
    Gli spaghetti alla chitarra della garofalo ad esempio penso siano la pasta migliore esistente in commercio... Ma non li farei col tonno (meglio gli spaghi normali)
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  10. #1370
    ValgerolaWK
    Ospite

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    non metto quantità, dato che faccio a occhio.

    Aglio, Cipolla, Olio extravergine, Tonno a filetti in vasi di vetro, pomodoro
    (NON salse cremose e troppo passate, deve essere "granuloso" o a piccoli
    pezzi)
    origano, capperi PICCOLI, pepe, sale, pochissimo brandy o vino bianco, spaghetti
    FINI, tipo spaghettini (non date retta a chi dice che col pesce ci vogliono gli
    spaghetti grossi) . Facoltativo : Peperoncino. Facoltativo : Prezzemolo.

    Si prende una padella antiaderente larga e si fa soffriggere a fuoco LENTO
    l'olio (2 cucchiai) con gli spicchi d'aglio (interi, poi li levo) , la cipolla a dadini fini, i capperi....
    Aglio e cipolla NON debbono assolutamente abbrunirsi, ma la cipolla deve
    farsi "morbida" o appena croccante. Aggiungere anche sale e pepe.
    Aggiungere peperoncino se si vuole il piccante...a me a volte mi ci va, altre
    no...

    si aggiungon quindi i filetti del tonno, sgocciolati di quasi tutto l'olio. Se
    sono troppo grossi vanno rotti, ma POCO! NON deve essere "sbriciolato"
    come in molti sugacci di tonno dozzinali! Debbono rimanere pezzi "grossi ma
    non troppo".

    Aggiungere POCO origano e un tappino di brandy o un goccetto di vino bianco.

    Fare andare qualche minuto, sempre a fuoco basso o medio-basso
    (io mi regolo a occhio, difficile scrivere qui i momenti "esatti")

    poi aggiungere il pomodoro e mescolare DELICATAMENTE.

    a Fuoco basso o medio basso andrà fatto sobbollire un po' (occhio e croce
    30 minuti, ma dipende da che tipo di pomodoro c'è ecc... ) sino a che non
    si ritira (la padella antiaderente impedirà che si bruci, se la fiamma non è altissima!),
    ma non deve ritirarsi eccessivamente, basta che non è acquoso,
    deve formare una consistenza difficile da descrivere a parole.

    durante la cottura va mescolato DELICATAMENTE oppure la padella va
    scossa frequentemente - I PEZZI DI TONNO NON DEBBONO SBRICIOLARSI
    TROPPO.

    Cuocere gli spaghetti nel solito modo, al dente. Alla fine, andranno fatti
    saltare un minutino dentro la padella del sugo, a fuoco vivace.

    SE si vuole, aggiungere prezzemolo fresco finemente sminuzzato in cima
    ad essi.

    E' molto facile sbagliare il procedimento, ma a parole non riesco a descriverlo
    bene perchè faccio tutto a occhio.

    Ingredienti consigliati (non è pubblicità, son quelli con cui viene meglio)
    Tonni "Moro" o "As do Mar" o "Alco" o "Conad" o "GS" o "Sardanelli"
    Pomodoro "LE CONSERVE DELLA NONNA - Lampomodoro" (il MIGLIORE che
    conosco fra quelli industriali, ora ho una scorta di conserva di pomdoro
    fatta mano!) , Spaghettini "GRAGNANO" o "VOIELLO".

    Se la pasta è troppo "secca"; aggiungere POCO olio extravergine a crudo.

    C.
    Ammazza che roba, qui la pasta al tonno è concepita come piatto di quando non hai più di 5 minuti per cucinare, ovvero pasta scolata e via dentro una scatoletta di rio mare.
    Ah per me esistono solo gli spaghettini come pasta, quella corta è lunga da cuocere, pallosa da masticare e odiosa in tutto, no no spaghetti forever.

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •