Pagina 189 di 262 PrimaPrima ... 89139179187188189190191199239 ... UltimaUltima
Risultati da 1,881 a 1,890 di 2613

Discussione: ... e per cena?

  1. #1881
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,309
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Mai mangiata la bagna cauda...
    allora hai vissuto per niente.
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  2. #1882
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    46
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    allora hai vissuto per niente.
    Esagerato, mica vivo per il cibo come te
    Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!

  3. #1883
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,933
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Esagerato, mica vivo per il cibo come te
    no, ha ragione il fabri
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  4. #1884
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,309
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Esagerato, mica vivo per il cibo come te
    c'e' cibo e cibo....ci son cose che non si puo' non assaggiare, e' immorale.
    io non vivo per il "cibo" in senso generale... vivo per le cose belle ed il cibo BUONO.
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  5. #1885
    Burrasca L'avatar di Ciccio Scozzese
    Data Registrazione
    26/07/08
    Località
    Berlino - Crevacuore
    Età
    35
    Messaggi
    5,608
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    mi sto preparando delle linguine con le aringhe che sono già in estasi solo al profumo
    "Se le sciocchezze fossero materia imponibile, alcuni personaggi subirebbero aliquote confiscatorie"

    Ciao Tub.

  6. #1886
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    46
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    no, ha ragione il fabri
    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    c'e' cibo e cibo....ci son cose che non si puo' non assaggiare, e' immorale.
    io non vivo per il "cibo" in senso generale... vivo per le cose belle ed il cibo BUONO.
    Son mica Piemuntes, in Lombardia non la fanno..... con i peperoni credo sia troppo da chiedere al mio malandato stomaco, ma con le patate potrei anche provarla....magari una Domenica a mezzodì, datemi sta cacchio di ricetta che poi vi dico.
    Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!

  7. #1887
    Vento moderato
    Data Registrazione
    04/04/06
    Località
    f
    Età
    56
    Messaggi
    1,395
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    GNANCHE io ho mai mangiato la bagna caoda non so neppure cosa ci sia dentro

    Comunque, ieri sera cena da amici:

    Tagliatelle al ragù.
    Carne ai ferri (costine, pancetta, coppa, salsiccia).
    Radicchio in insalata.
    Zuppa Inglese.
    Acqua.
    Molto vino sangiovese prodotto da contadini di Castrocaro.
    Caffè.
    Ammazzacaffè.

    Miao

  8. #1888
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,309
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da berta Visualizza Messaggio
    GNANCHE io ho mai mangiato la bagna caoda non so neppure cosa ci sia dentro

    Comunque, ieri sera cena da amici:

    Tagliatelle al ragù.
    Carne ai ferri (costine, pancetta, coppa, salsiccia).
    Radicchio in insalata.
    Zuppa Inglese.
    Acqua.
    Molto vino sangiovese prodotto da contadini di Castrocaro.
    Caffè.
    Ammazzacaffè.

    Ricetta Bagna Cauda - ricetta tipica del Piemonte

    Ingredienti e dosi per 4 persone:
    275 g di olio di oliva, 240 g di acciughe sotto sale,4 teste d'aglio,3 dl di latte

    Preparazione:
    Sfilettare le acciughe e dissalare i filetti, se sono filetti sott'olio scolare bene l'olio che di solito non è di prima qualità; lavarli e pestarli in poltiglia in un mortaio. Tritare finemente l'aglio e farlo marinare per un paio d'ore nel latte (cio' attutisce il gusto dell'aglio e facilita la digestione, questo passaggio non è necessario se l'aglio è sufficientemente fresco). Far sciogliere l'olio e il burro in un tegame in terracotta (in mancanza smaltato), aggiungere la poltiglia d'acciughe e, a calore appena accennato, farla incorporare; unirvi il trito d'aglio ben sgocciolato dal latte e continuare la cottura, sempre a calore tenue, per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. Nel mezzo del tavolo piazzare un fornello a spirito (oppure una piastra elettrica), mettervi sopra il tegame con la bagna cauda (deve essere mantenuta ben calda durante tutto il pasto). Sistemare al centro del tavolo anche la terrina con i pezzi di cardi e di peperoni, cipollotti freschi,carote tagliate orizzontalmente,indivia, cavolo tagliato fine, e altre verdure, vanno bene davvero tutte . I commensali, un pezzo di pane nella mano sinistra, prendono uno per volta con lo speciale forchettino un pezzo verdura, lo asciugano con la salvietta, lo immergono nel tegame e, ben avviluppato di bagna cauda, lo mangiano. Si procede cosi' sino all'immancabile esaurimento della bagna cauda sorseggiando di tanto in tanto buon vino, appena fatto, che abbia ancora il gusto dell'uva. L'appetito, e' questa la meraviglia, rimane intatto, anzi eccitato ed in progresso. I contadini inventori della bagna cauda sin dal tempo del lumino ad olio, alla fine, per utilizzare l'eventuale intingolo che fosse rimasto, usano rompervi dentro delle uova e strapazzarle.

    Fonte
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  9. #1889
    Vento moderato
    Data Registrazione
    04/04/06
    Località
    f
    Età
    56
    Messaggi
    1,395
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Apperò, grazie Fabry
    Miao

  10. #1890
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,933
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da berta Visualizza Messaggio
    Comunque, ieri sera cena da amici:

    Tagliatelle al ragù.
    Carne ai ferri (costine, pancetta, coppa, salsiccia).
    Radicchio in insalata.
    Zuppa Inglese.
    Acqua.
    Molto vino sangiovese prodotto da contadini di Castrocaro.
    Caffè.
    Ammazzacaffè.

    oddio
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •