Lasciare spurgare in acqua abbondantemente salata le lumachine poi, dopo circa 1 ora, sciacquarle e lavarle accuratamente.
Rimettere le lumache in nuova acqua salata lasciandole ferme a riposare per un paio d'ore: in questo modo le lumachine sporgeranno dal loro guscio.
Mettere un tegame d'acqua sul fuoco e, appena bolle, scolare velocemente le lumachine e tuffarle nell'acqua bollente.
Bollire le lumachine per 30 minuti, scolarle e lavarle nuovamente sotto l'acqua corrente.
Con questo secondo energico lavaggio si stacchera' pure una piccola membrana rigida della lumachina fastidiosa al palato.
Rosolare in 4 o 5 cucchiai d'olio l'aglio e i gambi del prezzemolo tritati unendo poi le lumachine.
Sfumare con il vino rosso e, appena evaporato, aggiungere il pomodoro ed il peperoncino dosato a proprio piacimento.
A fuoco bassissimo e a tegame coperto debbono appena sobbollire, cuocere per 3 ore aggiungendo acqua se lo necessita e verso fine cottura correggere di sale e pepe.
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Ahhhhhhhhhhhhhhhh......![]()
Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
In attesa di cenare
menù serale
mortadella
pane
banana
Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.Le mie foto su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/
Il mio fotoalbum:
http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello
Stasera una pizza...![]()
Domenico Ferrara
https://www.youtube.com/user/MTN1990
Non trovavo quello del pranzo... fate finta che sia una cena...
Reduce da uno splendido pesto alla genovese fatto da me con il frullatore (che non sarà proprio come l'originale ma può andare lo stesso):
Basilico, spicchietto d'aglio e pinoli frullati, poi sale, olio, pecorino e un pò di acqua della pasta giusto per stemperare...
Ve lo consiglio. Semplice da fare e risultato fantastico.
P.S.: appena possibile comprerò in Liguria un mortaio di marmo di Carrara per avvicinarmi ancora di più alla perfezione...
E allora anch'io posto qua
- 2 porzioni di cappelletti freschi in brodo
- Cernia al sale, in forno
- Pomodorini conditi con absilico, olio e sale
- Patate fritte
- Pasticcini al cioccolato e paste alla marmellata
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"La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)
Una bella e leggera pizza marinara...
Filetti di merluzzo (surgelato) al forno con cipolline e patate.-
Passabile!
Era meglio il pesce fresco, ma la ns marineria è in fermo per lo sciopero di protesta per il caro gasolio.
Per frutta una ventina di nespole giapponesi, appena raccolte dal mio albero.
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Amante della Natura:Monti,meteo,mare,una piccola margherita.....
Non posso che dir grazie a tanto Artefice!
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