Iniziate a preparare la minestra di
riso
con
porri
e
patate
lavando le
patate
, sbucciandole e tagliandole (1) prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Mondate i
porri
e tagliateli (2) finemente
(clicca qui per vedere come)
e mettete a sciogliere del
burro
(3) in una pentola.




Tritate e gli scalogni e il
prezzemolo
, aggiungeteli nella pentola (4) con il
burro
e fateli soffriggere. Aggiungete poi i
porri
(5) e le
patate
(6), fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate.





Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale (7) e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i
porri
si saranno quasi completamente sciolti e le
patate
saranno tenere. Aggiungete il
riso
(8) a fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto (9). Aggiustate di
sale
e servite la minestra di
riso
con
porri
e
patate
ben calda, spolverizzata di parmigiano grattugiato e guarnita con delle foglioline di

prezzemolo
.