Iniziate a preparare la minestra di
riso con
porri e
patate lavando le
patate, sbucciandole e tagliandole (1) prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Mondate i
porri e tagliateli (2) finemente
(clicca qui per vedere come) e mettete a sciogliere del
burro (3) in una pentola.

Tritate e gli scalogni e il
prezzemolo, aggiungeteli nella pentola (4) con il
burro e fateli soffriggere. Aggiungete poi i
porri (5) e le
patate (6), fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate.

Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale (7) e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i
porri si saranno quasi completamente sciolti e le
patate saranno tenere. Aggiungete il
riso (8) a fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto (9). Aggiustate di
sale e servite la minestra di
riso con
porri e
patate ben calda, spolverizzata di parmigiano grattugiato e guarnita con delle foglioline di
prezzemolo.

Segnalibri