Pagina 5 di 5 PrimaPrima ... 345
Risultati da 41 a 42 di 42

Discussione: Nuovo utente

  1. #41
    Vento moderato
    Data Registrazione
    08/07/02
    Località
    Paris
    Età
    45
    Messaggi
    1,192
    Menzionato
    1 Post(s)

    Predefinito Re: Nuovo utente

    Di Bronte ricordo uno spassoso episodio ormai 15 anni fa.
    Con i miei genitori e la famiglia di mio cugino stavo viaggiando all'interno della Sicilia, e abbiamo deciso di fermarci a pranzare a Bronte.

    Ci sediamo in questo ritorante caratteristico, e il cameriere comincia a servirci antipasti in continuazione, poi comincia con i primi... ad un certo punto lo fermiamo e gli diciamo: "scusi ma qui chi ha ordinato?" e lui: "il pranzo della casa iè!" Mangiato tantissimo e speso pochissimo.


    #NousAvonsDéjàGagné

  2. #42
    Calma di vento L'avatar di IceSnow
    Data Registrazione
    07/04/07
    Località
    -
    Messaggi
    29
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Nuovo utente

    Bronte,
    capitale italiana del pistacchio!

    La Sicilia è l'unica regione italiana dove si produce il pistacchio ("pistacia vera") e la cittadina etnea, con oltre tremila ettari in coltura specializzata, ne esprime l'area di coltivazione principale (più dell'80% della superficie regionale) con una produzione dalle caratteristiche peculiari.

    Bronte, Eden di pistacchio, con un frutto dal gusto e dall'aroma universalmente riconosciuti come unici e particolari.

    L'"oro verde", così è denominato il "pistacchio verde di Bronte", rappresenta la principale risorsa economica del vasto territorio della cittadina etnea.
    Concorreranno la terra e le sciare dell'Etna, la temperatura o il portainnesto, le tradizioni di coltura tramandate da padre in figlio, fatto è che la pistacchicoltura brontese, a differenza dei prodotti di provenienza americana o asiatica, in massima parte con semi di colore giallo, produce frutti di alto pregio, molto apprezzati e richiesti nei mercati europei e giapponesi per le dimensioni e l'intensa colorazione verde.
    Il pistacchio brontese è dolce, delicato, aromatico.
    Soprattutto è unico.
    Fra le varie qualità coltivate nel Mediterraneo e nelle Americhe possiede colori e qualità organolettiche che ne fanno un unicum in tutto il mondo con un suo sapore soave che i frutti prodotti altrove non hanno.
    Viene apprezzato nei mercati italiani ed esteri per l'originalità del gusto e l'adattabilità in cucina e in pasticceria.
    E' usato nell'industria dolciaria sopratutto per preparare torte, paste, torroni, mousse, confetti, gelati, e granite, ma è squisito anche nei primi e secondi piatti o arancini; è utilizzato anche nella preparazione degli insaccati (ottimo nelle mortadelle e nelle soppressate) e nel settore cosmetico.
    **Ha vinto un premio a New York come miglior gelato al mondo**

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •