Oggi sono andati di nuovo in zona: servono buona parte della ristorazione tra Ovada e Acqui oltre ai loro locali.
Sinceramente non ne ho idea, sapete se in un fondo proprio valgono o meno le regolamentazioni di raccolta alle quali normalmente ci si attiene? Domanda...
Stazione meteo Pietra200 - Pietra Marazzi (AL) 200m slm ~ http://meteorob.altervista.org/Pietra200/hik/webcam.php
ho provato anch'io a fare raccolte simili, in sardegna anche sui 40kg in 4 o 5 persone... e questo lasciandone nei boschi almeno il 70/80% e scegliendo accuratamente i piu' belli.
Il problema "mio" e' che la sera tutti i funghi devono essere sistemati. Il che vuol dire affettati quelli da seccare, cotti e messi sott'olio gli altri.
con raccolte del genere vuol quindi dire lavorare diverse ore..... dopo non e' piu' un piacere ma un lavoro e pure faticoso.
---------------------
always looking at the sky...
Interista
TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
---------------------
Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
---------------------
Ecco cosa ho trovato sta mattina(perdonatemi la qualità pessima della foto)
CIMG0915.jpg
CIMG0911.jpg
Sapete come si chiama questo?
CIMG0917.jpg
Sestriere 8/12/14
Fede http://webgis.arpa.piemonte.it/webme...DTOT=001191902
"Noi non sappiamo aver pazienza. Vogliamo l'uovo, il culo caldo e la gallina. Ma quella, appena ha fatto l'uovo se ne va, e il culo caldo non ce l'hai. So che è un pò volgare, ma è così...." 07-06-2011 G.Trapattoni
Sestriere 8/12/14
Fede http://webgis.arpa.piemonte.it/webme...DTOT=001191902
Questi son di sabato scorso, l'Appennino Romagnolo sta buttando ancora bene grazie alle miti temperature ed alla tanta acqua![]()
Sarsina: http://meteoforli.altervista.org/sarsina.php
Rete Monitoraggio Romagna: https://www.meteoforlicesena.it/rete.php
Stazione meteo Pietra200 - Pietra Marazzi (AL) 200m slm ~ http://meteorob.altervista.org/Pietra200/hik/webcam.php
Raga ho piacere di farvi una domanda (a tutti voi).
Dalle nostre parte sull Appennino Tosco/Romagnolo oltre al porcino ed al galletto, raccogliamo e mangiamo anche la famosa "baluta verde" (in italiano Russola, in latino Russola Virescens --- Russula virescens - Wikipedia). Fungo eccezionale con un gran sapore.
Noto però che non tutti la raccolgono, ad esempio in Trentino Alto Adige, dove vado sempre in vacanza d'estate la lasciano li e non la raccolgono.
Dalle vostre parti invece?
Grazie![]()
Sarsina: http://meteoforli.altervista.org/sarsina.php
Rete Monitoraggio Romagna: https://www.meteoforlicesena.it/rete.php
Per quanto ne so io dalle mie parti (Biellese e Vercellese) non è un fungo "tradizionale". Non si raccoglie e non si consuma.
Oltre ai porcini (principalmente edulis e pinophilus e raramente verso la bassa aestivalis e aereus), fungelle (c.cibarius), frè (b.Erythropus), chiodini (armillaria in 2/3 varianti) e rari ovuli non si mangia altro.
In realtà mia nonna mi racconta che ai suoi tempi oltre ad una, a mio avviso, inspiegabile abbondanza di ovuli che venivano raccolti si raccoglievano molte altre specie, a partire proprio dai bruei postati neve qui sopra.
Ora conosco davvero rarissime persone che vanno oltre alle specie citate. Io per primo mi attengo a quelle 4 cose in croce che conosco prima di finire col fegato in carpione all'ospedale.
"Se le sciocchezze fossero materia imponibile, alcuni personaggi subirebbero aliquote confiscatorie"
Ciao Tub.
Segnalibri