No, non le mie.
Qualcuno tra voi assume uova crude? E' buona norma non farlo, ma magari qualcuno di voi, che ha galline di cui si fida (o conoscenti), evitando salmonella ed aviaria. Ho bellissimi ricordi, da piccolo, di uova sbattute con marsala e biscotti spezzati.![]()
"Credo nel potere del riso e delle lacrime come antidoto all'odio e al terrore." C. Chaplin
Always looking at the sky...
Da piccolo mi facevano spesso l'uovo sbattuto a colazione. Cioè di sbatteva uno o due tuorli fino a farli gonfiare esi aggiungeva zucchero e latte a piacere...ricordoancora il sapore
http://golfodigaeta.altervista.org/
Webcam Formia su http://www.meteoliri.it/#!prettyPhoto/10/
Stazione meteo http://www.wunderground.com/weathers...p?ID=ILAZIOFO2
le uova crude mi fanno ribrezzo!![]()
METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio
18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!
Bbbone: con sale, limone e pepe![]()
Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.Le mie foto su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/
Il mio fotoalbum:
http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello
Per stavolta eviterò di scriver un romanzo sulla faccenda, avrei da raccontarvi le vicende di Pippi e Lalla, le mie due galline ovaiole amiche di Sniffola la segugetta ladruncola.
Andando al sodo, ma parlando di uova crude, io spesso me le faccio sbattute con lo zucchero, ma non penso sia una buona pratica, neanche con quelle di cui uno sia sicuro, dato che qualche batterio o altro possa esser presente, meglio cuocerle....ma mi piacerebbe sapere il parere di uno che ne capisca più di me.
bruno bournens,fraz san lorenzo,collalto sabino, rieti, lazio. 850 m s.l.m.* lat 42 09 45.0 N long 13 03 04.0 E * Foto Avatar: Zefirino, gatto Baropatico...che ora si chiama Tìtolo.
le uova crude le uso solo per far la mayonese.
---------------------
always looking at the sky...
Interista
TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
---------------------
Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
---------------------
Sono molto più sicure quelle del supermercato, le galline da cui provengono quelle uova sono controllate costantemente dai veterinari e vengono allevate in luoghi puliti, quelle nostrane invece vivono perterra a contatto con la terra e i germi, insomma quello che rischia meno è neeno.
Parola di Luca78 (veterinario)....c'ero rimasto male quando me l'ha detto, poi pensandoci in effetti però....
![]()
I miei nonni avevano ovviamente galline e conigli: d'estate si stava con loro (da meta' giugno sino ai primi di settembre) e durante il pomeriggio non aspettavo altro che le galline cantasserosegno che avevano appena prodotto l'uovo !
Quindi ne prendevo almeno 2, ancora quasi....calde, usavo solo il rosso e lo sbattevo con sopra un paio di cucchiai di zucchero e basta, sin quando il tutto si montava diventando anche piu' chiaro.
Una prelibatezza x i miei gusti: poi, dopo una....bomba calorica simile,andavo a giocare a calcio x almeno un paio d'ore !
Al solo pensiero ancora mi sembra di riassaporare quel gusto in bocca.....
![]()
Segnalibri