Visualizza Risultati Sondaggio: vi piace cucinare?

Partecipanti
48. Non puoi votare in questo sondaggio
  • sì lo adoro e mi diverto a "sperimentare"

    32 66.67%
  • mi piacerebbe ma non ho tempo

    9 18.75%
  • giammai, non ho tempo da perdere e vado di 4 salti in padella

    1 2.08%
  • no, lo detesto

    6 12.50%
Pagina 47 di 111 PrimaPrima ... 3745464748495797 ... UltimaUltima
Risultati da 461 a 470 di 1101

Discussione: vi piace cucinare?

  1. #461
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,309
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da iltempoamartina Visualizza Messaggio
    ... ma è da molto tempo che al nord sta diventando abituale l'uso dell'olio evo al posto del burro come noi al sud?
    e poi..non è che ricette vostre tradizionali sostituendo il burro con l'olio perdano il sapore e la tipicità che avevano in origine?
    beh... un risotto ovviamente col l'olio non e' la stessa cosa...... ma per il resto..... e' generalmente meglio un buon olio!
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  2. #462
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,868
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da Elena Visualizza Messaggio
    Dai..fammele vedere
    le tagliatelle al ragù bianco di carne e porcini

    DSC_0011.jpg

    l'omelette con fiori di zucchine, provola silana e pomodori datterini

    DSC_0012.jpg

    adesso a pranzo invece voglio fare penne al sugo di peperoni.
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  3. #463
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Il risotto è una cosa che tende a disgustarmi... purtroppo non è colpa di nessuno, sono proprio tendenzialmente geneticamente incompatibile con alcuni tipi di cucina nordica... però penso che debba rigorosamente essere fatto col BURRO, l'olio non è certo nativo e tradizionale di quelle parti....

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  4. #464
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    le tagliatelle al ragù bianco di carne e porcini

    DSC_0011.jpg

    l'omelette con fiori di zucchine, provola silana e pomodori datterini

    DSC_0012.jpg

    adesso a pranzo invece voglio fare penne al sugo di peperoni.
    I pomodori datterini sono COMPLETAMENTE ESTRANEI in quel piatto, che è tutto a dominanti dolci-cremose-formaggiose... aggiungono una punta di asprigno-acido che non c'entra nulla.
    Le tagliatelle sono interessanti , anche se la grana del ragù è strana.

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  5. #465
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,868
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    estranei? e chi lo dice

    il bello della cucina è proprio sperimentazione!
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  6. #466
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    estranei? e chi lo dice

    il bello della cucina è proprio sperimentazione!
    Si, ma "sperimentazione" non significa per forza cacciar dentro elementi contrastanti fra loro ... Se io faccio una cosa basata su elementi "bianchi" e a dominante cremosa-dolciastra ficcarci dentro dei pomodorini (sempre molto acidi anche quando dolci e maturi... ) può essere un disastro, la li vedo proprio come una nota stonatissima...

    poi tutto può essere... anche una normale pasta al sugo col parmigiano è l'unione di due elementi dolciastri (pasta e parmigiano) col sugo, che è pomodoro e quindi acido (ma mai quanto i pomodorini)

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  7. #467
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    I pomodori datterini sono COMPLETAMENTE ESTRANEI in quel piatto, che è tutto a dominanti dolci-cremose-formaggiose... aggiungono una punta di asprigno-acido che non c'entra nulla.
    Le tagliatelle sono interessanti , anche se la grana del ragù è strana.

    C.
    non t'offendere roby ma concordo con il cierre
    nell' omelette quei pomodorini c'entrano ben poco, perchè non c'e' niente che lo contrasti o che lo accompagni come gusto
    e mi sembra che siano un po' troppo cariche di formaggio

    per la pasta è invece completamente DE GUSTIBUS ma avrei ridotto le misure del condimento, sia per la carne che per i funghi
    così grossolano rischi di mangiare delle forchettate di pura pasta in bianco perchè il condimento non riesce ad essere legato alla pasta

  8. #468
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,868
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    e chi se ne frega!

    non mi offendo, tanto a me è piaciuta e questa è la cosa più importante
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  9. #469
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    non t'offendere roby ma concordo con il cierre
    nell' omelette quei pomodorini c'entrano ben poco, perchè non c'e' niente che lo contrasti o che lo accompagni come gusto
    e mi sembra che siano un po' troppo cariche di formaggio

    per la pasta è invece completamente DE GUSTIBUS ma avrei ridotto le misure del condimento, sia per la carne che per i funghi
    così grossolano rischi di mangiare delle forchettate di pura pasta in bianco perchè il condimento non riesce ad essere legato alla pasta
    La grana del ragù così grossa e "secca" (sembrano calcoli biliari... ) non lega per niente con la pasta... è cattiva secondo me anche la scelta di quelle fettuccione GIGANTI (che detesto)... al ragù ci vuole una fettuccina FINA, o un TAGLIOLINO (da non confondersi coi capellini, che qui in materia di misure e tipi di pasta siete strani e ne sapete poco - non v'offendete) ...la forchettata di questi tipi di pasta crea un "malloppo" in cui il sugo è intrappolato e non può fuggire...

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  10. #470
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    estranei? e chi lo dice

    il bello della cucina è proprio sperimentazione!
    siamo d'accordo roby, ma gli ingredienti devono sempre o accompagnarsi o contrapporsi per raggiungere un gusto equilibrato

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •