Citazione Originariamente Scritto da ValgerolaWK Visualizza Messaggio
No ovvio, ma io parlo di pesto vero, puoi farlo anche tu in casa ma non verrà mai come l'originale pesto Genovese DOC, il basilico deve crescere su quella terra e in quel clima, l'abbiamo sempre fatto anche noi in casa fino all'anno scorso, buono, ottimo ma non viene come quello Genovese DOC, ma proprio no, anche se segui la ricetta al dettaglio, è proprio questione di basilico dove nasce e cresce. Poi non si discute che si possa fare un ottimo pesto, ma il sapore sarà comunque un pò diverso.
ah avevo capito che non avevi MAI mangiato il pesto per nulla

beh sì chiaro

comunque il pesto genovese è DOP, mica è un vino

io ne ho preso uno quest'anno a Loano in una bottega, ma sinceramente pur avendolo pagaro caro non mi ha entusiasmato.

invece ne ricordo uno che avevo comprato una volta forse a Camogli, ed era ottimo.

ci vuole il Redigolo per farsi preparare un vero pesto genovese DOP

o ancor meglio il Menada o il Binello