Visualizza Risultati Sondaggio: vi piace cucinare?

Partecipanti
48. Non puoi votare in questo sondaggio
  • sì lo adoro e mi diverto a "sperimentare"

    32 66.67%
  • mi piacerebbe ma non ho tempo

    9 18.75%
  • giammai, non ho tempo da perdere e vado di 4 salti in padella

    1 2.08%
  • no, lo detesto

    6 12.50%
Risultati da 1 a 10 di 1087

Discussione: vi piace cucinare?

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,879
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da ValgerolaWK Visualizza Messaggio
    No ovvio, ma io parlo di pesto vero, puoi farlo anche tu in casa ma non verrà mai come l'originale pesto Genovese DOC, il basilico deve crescere su quella terra e in quel clima, l'abbiamo sempre fatto anche noi in casa fino all'anno scorso, buono, ottimo ma non viene come quello Genovese DOC, ma proprio no, anche se segui la ricetta al dettaglio, è proprio questione di basilico dove nasce e cresce. Poi non si discute che si possa fare un ottimo pesto, ma il sapore sarà comunque un pò diverso.
    ah avevo capito che non avevi MAI mangiato il pesto per nulla

    beh sì chiaro

    comunque il pesto genovese è DOP, mica è un vino

    io ne ho preso uno quest'anno a Loano in una bottega, ma sinceramente pur avendolo pagaro caro non mi ha entusiasmato.

    invece ne ricordo uno che avevo comprato una volta forse a Camogli, ed era ottimo.

    ci vuole il Redigolo per farsi preparare un vero pesto genovese DOP

    o ancor meglio il Menada o il Binello
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  2. #2
    ValgerolaWK
    Ospite

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    ah avevo capito che non avevi MAI mangiato il pesto per nulla

    beh sì chiaro

    comunque il pesto genovese è DOP, mica è un vino

    io ne ho preso uno quest'anno a Loano in una bottega, ma sinceramente pur avendolo pagaro caro non mi ha entusiasmato.

    invece ne ricordo uno che avevo comprato una volta forse a Camogli, ed era ottimo.

    ci vuole il Redigolo per farsi preparare un vero pesto genovese DOP

    o ancor meglio il Menada o il Binello
    DOP giusto.
    Il mio metro di giudizio sta proprio nel pesto di Camogli, lo prendo in una bottega artigiana, quello di oggi gli assomigliava abbastanza ed è la prima volta che mi capita di trovarne uno così simile, lo facevamo anche noi in casa come da ricetta, anche Redy me l'ha passata ma non c'è verso, viene decisamente diverso, quassù il basilico prende un sapore per nulla adatto al vero pesto, viene buono percarità ma il sapore è troppo forte e il colore troppo scuro, cresce in un clima sbagliato secondo me! Comunque anch'io tempo fa ne presi un vasetto da un'azienda di Diano Castello (mi pare) ma non era granchè, decisamente prepotente il sapore del pecorino.

  3. #3
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,309
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    ah avevo capito che non avevi MAI mangiato il pesto per nulla

    beh sì chiaro

    comunque il pesto genovese è DOP, mica è un vino

    io ne ho preso uno quest'anno a Loano in una bottega, ma sinceramente pur avendolo pagaro caro non mi ha entusiasmato.

    invece ne ricordo uno che avevo comprato una volta forse a Camogli, ed era ottimo.

    ci vuole il Redigolo per farsi preparare un vero pesto genovese DOP

    o ancor meglio il Menada o il Binello
    che, infatti, e' un piemontese emigrato in liguria
    comunque il buitoni e' meglio.\as\
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  4. #4
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    comunque il buitoni e' meglio.\as\
    no è meglio quello che porta lo zio pisolo, l'hai mai assaggiato? è buonissimo!

  5. #5
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,309
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    no è meglio quello che porta lo zio pisolo, l'hai mai assaggiato? è buonissimo!
    l'uomo bidone?\fp\
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  6. #6
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    io ne ho preso uno quest'anno a Loano in una bottega, ma sinceramente pur avendolo pagaro caro non mi ha entusiasmato.

    invece ne ricordo uno che avevo comprato una volta forse a Camogli, ed era ottimo.
    mai comprare il pesto a ponente... è come cercare di mangiare il sushi fatto da un giapponese in una baita dolomitica

    siamo in Liguria, ma io il vero unico ed inimitabile pesto l'ho solo mangiato a Genova
    figurati che prima con l'esperienza ponentina manco mi piaceva, ora lo vado a prendere a Genova e ne son riuscito a mangiare un kg in meno di un mese \sk\

    la preparazione del pesto comunque non è che sia così tanto semplice, me l'ha insegnato la moglie di stea... è un pò (tanto) una rottura di maroni ed ha lo stesso risultato di un pesto artigianale buono.... io compro quello artigianale, devo essere proprio senza per farmelo io

  7. #7
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,879
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    mai comprare il pesto a ponente... è come cercare di mangiare il sushi fatto da un giapponese in una baita dolomitica

    siamo in Liguria, ma io il vero unico ed inimitabile pesto l'ho solo mangiato a Genova
    figurati che prima con l'esperienza ponentina manco mi piaceva, ora lo vado a prendere a Genova e ne son riuscito a mangiare un kg in meno di un mese \sk\

    la preparazione del pesto comunque non è che sia così tanto semplice, me l'ha insegnato la moglie di stea... è un pò (tanto) una rottura di maroni ed ha lo stesso risultato di un pesto artigianale buono.... io compro quello artigianale, devo essere proprio senza per farmelo io
    grazie per le info, non lo sapevo
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •