Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
ah avevo capito che non avevi MAI mangiato il pesto per nulla

beh sì chiaro

comunque il pesto genovese è DOP, mica è un vino

io ne ho preso uno quest'anno a Loano in una bottega, ma sinceramente pur avendolo pagaro caro non mi ha entusiasmato.

invece ne ricordo uno che avevo comprato una volta forse a Camogli, ed era ottimo.

ci vuole il Redigolo per farsi preparare un vero pesto genovese DOP

o ancor meglio il Menada o il Binello
DOP giusto.
Il mio metro di giudizio sta proprio nel pesto di Camogli, lo prendo in una bottega artigiana, quello di oggi gli assomigliava abbastanza ed è la prima volta che mi capita di trovarne uno così simile, lo facevamo anche noi in casa come da ricetta, anche Redy me l'ha passata ma non c'è verso, viene decisamente diverso, quassù il basilico prende un sapore per nulla adatto al vero pesto, viene buono percarità ma il sapore è troppo forte e il colore troppo scuro, cresce in un clima sbagliato secondo me! Comunque anch'io tempo fa ne presi un vasetto da un'azienda di Diano Castello (mi pare) ma non era granchè, decisamente prepotente il sapore del pecorino.