Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!
Giusto giusto, a pranzo ho calato 300g di gnocchi al pesto...
un paio di note sulla coltivazione del basilico:
va cimato in modo che non passi mai il terzo livello di foglioline partendo dalle radici
non deve prendere più di 2-3 ore di sole pieno, possibilmente coprire dai raggi con una di quelle retine verdi a maglie fitte
con questi due accorgimenti la foglia non ha modo di diventare troppo grossa, spessa e di gusto forte
in questo modo ho trovato ottimo basilico in Piemonte e anche in Sardegna, dove se coltivato senza questi accorgimenti diventa impossibile da usare (almeno per il pesto).
Dopo anni di coltivazione comunque mi son abbastanza rotto i gingilli e da un paio di anni lo prendo già fatto pure io (non Buitoni...)
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Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.Le mie foto su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/
Il mio fotoalbum:
http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello
Sì, quello è buono
ormai il pesto artigianale è diventato un business: fino a 5 anni fa semplicemente NON esisteva, lo faceva giusto qualche gastronomia, quello dei banchi dei super era obbrobrioso, con ingredienti improponibili (prezzemolo, amido di mais, anacardi tanto per citarne alcuni... ma ce ne erano altri...)
con l'introduzione dei vari DOP ed IGP la situazione è notevolmente migliorata.
Una marca da super che ha il giusto rapporto qualità/prezzo secondo me è il "Novella" di Sori, che fa anche ottimi gnocchi, trofie e pansoti.
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Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.Le mie foto su Flickr:
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infatti quello di stea lo fa una gastronomia... penso sia dalla zona sopra quezzi. Comunque fa un pesto DIVINO.....
quello industriale qua arriva quello buitoni o il tigullio star o come alternative quegli schifi made in ponente, ma allora a quel punto preferisco il buitoni![]()
Quello che ho preso io lo conosci?
Il Pesto di Pra' e Serre sul Mare
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Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.Le mie foto su Flickr:
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oggi mi son divertito a fare un po' di pasta fatta in casa
pasta fresca.JPG
ravioli cotti.JPG
brutta cosa essere bloccati in casa con il maltempo mentre sei in ferie....
meno male che mi piace far da mangiare altrimenti penso che sarebbe da tagliarsi le vene dalla noia
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