Visualizza Risultati Sondaggio: vi piace cucinare?

Partecipanti
48. Non puoi votare in questo sondaggio
  • sì lo adoro e mi diverto a "sperimentare"

    32 66.67%
  • mi piacerebbe ma non ho tempo

    9 18.75%
  • giammai, non ho tempo da perdere e vado di 4 salti in padella

    1 2.08%
  • no, lo detesto

    6 12.50%
Pagina 101 di 111 PrimaPrima ... 519199100101102103 ... UltimaUltima
Risultati da 1,001 a 1,010 di 1101

Discussione: vi piace cucinare?

  1. #1001
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,602
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    mai comprare il pesto a ponente... è come cercare di mangiare il sushi fatto da un giapponese in una baita dolomitica

    siamo in Liguria, ma io il vero unico ed inimitabile pesto l'ho solo mangiato a Genova
    figurati che prima con l'esperienza ponentina manco mi piaceva, ora lo vado a prendere a Genova e ne son riuscito a mangiare un kg in meno di un mese \sk\

    la preparazione del pesto comunque non è che sia così tanto semplice, me l'ha insegnato la moglie di stea... è un pò (tanto) una rottura di maroni ed ha lo stesso risultato di un pesto artigianale buono.... io compro quello artigianale, devo essere proprio senza per farmelo io
    grazie per le info, non lo sapevo
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  2. #1002
    Vento forte L'avatar di grigna
    Data Registrazione
    25/06/02
    Località
    Mariano Comense (CO)
    Età
    44
    Messaggi
    4,792
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da ValgerolaWK Visualizza Messaggio
    Oggi per la prima volta ho mangiato un pesto, comprato all'Iperal, incredibilmente di buona-ottima qualità, come ho visto il colore e ho sentito il profumo mi son detto.... ostrega questo è pesto Genovese, devo dire che anche al palato non ha tradito le aspettative, viene prodotto a Prà.
    che marca è?

  3. #1003
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    46
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da grigna Visualizza Messaggio
    che marca è?
    Il Pesto di Pra' e Serre sul Mare

    Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!

  4. #1004
    Burrasca L'avatar di the_pise
    Data Registrazione
    05/06/07
    Località
    genova - 150m
    Età
    57
    Messaggi
    6,811
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Giusto giusto, a pranzo ho calato 300g di gnocchi al pesto...
    un paio di note sulla coltivazione del basilico:
    va cimato in modo che non passi mai il terzo livello di foglioline partendo dalle radici
    non deve prendere più di 2-3 ore di sole pieno, possibilmente coprire dai raggi con una di quelle retine verdi a maglie fitte
    con questi due accorgimenti la foglia non ha modo di diventare troppo grossa, spessa e di gusto forte
    in questo modo ho trovato ottimo basilico in Piemonte e anche in Sardegna, dove se coltivato senza questi accorgimenti diventa impossibile da usare (almeno per il pesto).
    Dopo anni di coltivazione comunque mi son abbastanza rotto i gingilli e da un paio di anni lo prendo già fatto pure io (non Buitoni...)
    Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
    Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.

    Le mie foto su Flickr:
    http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/

    Il mio fotoalbum:
    http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello

  5. #1005
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Quanti cazzi co ' sto pesto... fra un po' analizzerete anche le spirali del DNA del basilico , se ha un Uracile al posto della Citosina nel segmento X/barra/39 a non è più buono e sa di edera marcia.
    Io prendo del basilico, lo frullo insieme ai pinoli e al pecorino e al parmigiano e all'aglio e all'olio e a un pizzico di sale e in genere il risultato è buono.
    Ma siccome sono pigro in genere lo vado a comprare (il pesto già fatto). Buitoni NO, non mi piace.
    Ne compro alcuni al banco frigo (es. COOP, e adesso non mi rompete i ******** con la menata coop rosse, comunismo ecc... CHI SE NE FREGA, per fare la spesa è un supermercato come un altro, e se qui ci fosse il rivale Esselunga andrei ANCHE all'esselunga... ) ........
    ..........oppure ne compero uno che non ha nulla a che vedere col vero pesto ma che ha un sapore CHE MI PIACE, non so perchè : Il pesto "SACLA' "


    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  6. #1006
    Brezza tesa
    Data Registrazione
    21/07/10
    Località
    Monza est(Mb) residenza estiva Berchidda:sardegna prov(OT)
    Età
    39
    Messaggi
    859
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    Quanti cazzi co ' sto pesto... fra un po' analizzerete anche le spirali del DNA del basilico , se ha un Uracile al posto della Citosina nel segmento X/barra/39 a non è più buono e sa di edera marcia.
    Io prendo del basilico, lo frullo insieme ai pinoli e al pecorino e al parmigiano e all'aglio e all'olio e a un pizzico di sale e in genere il risultato è buono.
    Ma siccome sono pigro in genere lo vado a comprare (il pesto già fatto). Buitoni NO, non mi piace.
    Ne compro alcuni al banco frigo (es. COOP, e adesso non mi rompete i ******** con la menata coop rosse, comunismo ecc... CHI SE NE FREGA, per fare la spesa è un supermercato come un altro, e se qui ci fosse il rivale Esselunga andrei ANCHE all'esselunga... ) ........
    ..........oppure ne compero uno che non ha nulla a che vedere col vero pesto ma che ha un sapore CHE MI PIACE, non so perchè : Il pesto "SACLA' "


    C.
    Ma non è una marca di detersivi SACLà???

  7. #1007
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da gimmy_85 Visualizza Messaggio
    Ma non è una marca di detersivi SACLà???
    No.... scatolame, sottaceti... anche pesto.....

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  8. #1008
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    46
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da the_pise Visualizza Messaggio
    Dopo anni di coltivazione comunque mi son abbastanza rotto i gingilli e da un paio di anni lo prendo già fatto pure io (non Buitoni...)
    quale prendi te?

    io me lo facevo prendere da Stea in un laboratorio di non so dove, ma ora che l'ho finito penso che ordinerò quello della compagnia del pesto...
    a me era comunque piaciuto.... l' hai mai assaggiato?

  9. #1009
    Burrasca L'avatar di the_pise
    Data Registrazione
    05/06/07
    Località
    genova - 150m
    Età
    57
    Messaggi
    6,811
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    quale prendi te?

    io me lo facevo prendere da Stea in un laboratorio di non so dove, ma ora che l'ho finito penso che ordinerò quello della compagnia del pesto...
    a me era comunque piaciuto.... l' hai mai assaggiato?
    Sì, quello è buono
    ormai il pesto artigianale è diventato un business: fino a 5 anni fa semplicemente NON esisteva, lo faceva giusto qualche gastronomia, quello dei banchi dei super era obbrobrioso, con ingredienti improponibili (prezzemolo, amido di mais, anacardi tanto per citarne alcuni... ma ce ne erano altri...)
    con l'introduzione dei vari DOP ed IGP la situazione è notevolmente migliorata.
    Una marca da super che ha il giusto rapporto qualità/prezzo secondo me è il "Novella" di Sori, che fa anche ottimi gnocchi, trofie e pansoti.
    Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
    Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.

    Le mie foto su Flickr:
    http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/

    Il mio fotoalbum:
    http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello

  10. #1010
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    46
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da the_pise Visualizza Messaggio
    Sì, quello è buono
    ormai il pesto artigianale è diventato un business: fino a 5 anni fa semplicemente NON esisteva, lo faceva giusto qualche gastronomia
    infatti quello di stea lo fa una gastronomia... penso sia dalla zona sopra quezzi. Comunque fa un pesto DIVINO.....
    quello industriale qua arriva quello buitoni o il tigullio star o come alternative quegli schifi made in ponente, ma allora a quel punto preferisco il buitoni

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •