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Discussione: La prova del cuoco

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  1. #1
    Vento moderato L'avatar di Elena
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    Predefinito La prova del cuoco

    Qual è la pietanza che vi riesce meglio?




    Ricettina, grazie
    "E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)

  2. #2
    Uragano L'avatar di roby4061
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    Predefinito Re: La prova del cuoco

    Citazione Originariamente Scritto da Elena
    Qual è la pietanza che vi riesce meglio?




    Ricettina, grazie
    te la scrivo stasera, dolcezza
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  3. #3
    Administrator forum MNW L'avatar di Adrisessanta
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    Predefinito Re: La prova del cuoco

    Il ciareghì (con le uova).
    Vuoi la ricetta?



    La cosa più bella della neve? Il silenzio che l'accompagna nella caduta. Un silenzio non imposto, che dovrebbe essere la norma e invece è l'eccezione, tanto da gridare alla "calamità naturale". Forse non è la neve, ma il silenzio ad essere visto con sospetto. Nel silenzio si ascolta, nel silenzio si ragiona. Il silenzio, come la neve, non è noia, è gioia. Dovrebbe nevicare più spesso.

  4. #4
    Vento moderato
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    Predefinito Re: La prova del cuoco

    Citazione Originariamente Scritto da Adriano 60
    Il ciareghì (con le uova).
    Vuoi la ricetta?
    Adri, per una volta serio oggi. Il ciareghi' SENZA uova, cazz'è?
    #NousAvonsDéjàGagné

  5. #5
    Administrator forum MNW L'avatar di Adrisessanta
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    Predefinito Re: La prova del cuoco

    Citazione Originariamente Scritto da bugigio
    Adri, per una volta serio oggi. Il ciareghi' SENZA uova, cazz'è?
    Ossignur...
    Non hai colto l'ironia?





    La cosa più bella della neve? Il silenzio che l'accompagna nella caduta. Un silenzio non imposto, che dovrebbe essere la norma e invece è l'eccezione, tanto da gridare alla "calamità naturale". Forse non è la neve, ma il silenzio ad essere visto con sospetto. Nel silenzio si ascolta, nel silenzio si ragiona. Il silenzio, come la neve, non è noia, è gioia. Dovrebbe nevicare più spesso.

  6. #6
    Uragano
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    Predefinito Re: La prova del cuoco



  7. #7
    Vento fresco L'avatar di strauch67
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    Predefinito Re: La prova del cuoco

    Cos'è sta cazzata Ale?
    Orata al forno
    io ho vomitato sul sedile di un 737 AF (per chi non è pratico af=air france). figo, no? (Fedex dixit)

  8. #8
    Vento moderato
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    Predefinito Re: La prova del cuoco

    Citazione Originariamente Scritto da Adriano 60
    Ossignur...
    Non hai colto l'ironia?


    Giuro noooooooooooooooo



    #NousAvonsDéjàGagné

  9. #9
    Vento forte L'avatar di Gdr
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    Predefinito Re: La prova del cuoco

    Un risotto. Il risotto lo decidi nei primi 15 minuti di preparazione; a seconda di come affronti i primi 15 minuti fai la differenza tra un Risotto ed un riso bollito con condimento. Questa la versione "grassa".
    Soffritto con olio di oliva abbondante ed minor misura di burro, cipolla sedano carota. Quando la cipolla si indora, versi il riso nella pentola e cominci a rimescolare senza smettere. Quando il riso ha asciugato il soffritto versi 1 mestolo di brodo di carne fatto col ginocchio, la cipolla, il sedano oppure va bene anche il brodo di pollo, ma di pollo vero, non di dado.
    Questa procedura è fondamentale; la mestolata di brodo nel riso (diciamo per 8 persone, quasi un kg.) si asciuga in fretta. Ma tu non avere fretta, continua a rimescolare fino a che il riso non chiama altro brodo, ovvero fin quando è di nuovo asciutto, ben asciutto. Poi versa una seconda singola mestolata di brodo. Vai avanti così per circa 5-8 volte (dipende dalla quantitÃ* di riso ma anche dalla qualitÃ*). Solo quando ti accorgi che il riso non assorbe più tanto facilmente il brodo (e solo allora, non prima) inizi ad aggiungere il condimento base che può essere qualsiasi roba, funghi, gamberetti, carciofi, va bene quasi tutto.
    Io facevo spesso quello con un misto di pollo (tagliato a dadini molto piccoli) curry, uvetta (o uva passa) e ananas tagliato a cubetti. Tutto il pollo e metÃ* del contimento lo metti subito (dopo la procedura del brodo) ed il resto quasi a fine cottura, direi quando il riso comincia ad essere al dente e tu prevedi altri 5 minuti sul fuoco. Un minuto prima di servire, mantechi il riso con abbondante burro.
    In alternativa al pollo puoi usare gamberetti con zucchine. La versione più leggera non comprende l'uso del burro. Alcuni preferiscono usare olio di girasole per il soffritto.


  10. #10
    Uragano
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    Predefinito Re: La prova del cuoco

    Citazione Originariamente Scritto da Gdr
    Un risotto. Il risotto lo decidi nei primi 15 minuti di preparazione; a seconda di come affronti i primi 15 minuti fai la differenza tra un Risotto ed un riso bollito con condimento. Questa la versione "grassa".
    Soffritto con olio di oliva abbondante ed minor misura di burro, cipolla sedano carota. Quando la cipolla si indora, versi il riso nella pentola e cominci a rimescolare senza smettere. Quando il riso ha asciugato il soffritto versi 1 mestolo di brodo di carne fatto col ginocchio, la cipolla, il sedano oppure va bene anche il brodo di pollo, ma di pollo vero, non di dado.
    Questa procedura è fondamentale; la mestolata di brodo nel riso (diciamo per 8 persone, quasi un kg.) si asciuga in fretta. Ma tu non avere fretta, continua a rimescolare fino a che il riso non chiama altro brodo, ovvero fin quando è di nuovo asciutto, ben asciutto. Poi versa una seconda singola mestolata di brodo. Vai avanti così per circa 5-8 volte (dipende dalla quantitÃ* di riso ma anche dalla qualitÃ*). Solo quando ti accorgi che il riso non assorbe più tanto facilmente il brodo (e solo allora, non prima) inizi ad aggiungere il condimento base che può essere qualsiasi roba, funghi, gamberetti, carciofi, va bene quasi tutto.
    Io facevo spesso quello con un misto di pollo (tagliato a dadini molto piccoli) curry, uvetta (o uva passa) e ananas tagliato a cubetti. Tutto il pollo e metÃ* del contimento lo metti subito (dopo la procedura del brodo) ed il resto quasi a fine cottura, direi quando il riso comincia ad essere al dente e tu prevedi altri 5 minuti sul fuoco. Un minuto prima di servire, mantechi il riso con abbondante burro.
    In alternativa al pollo puoi usare gamberetti con zucchine. La versione più leggera non comprende l'uso del burro. Alcuni preferiscono usare olio di girasole per il soffritto.

    Credi davvero qualcuno ti legga?


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