---------------------
always looking at the sky...
Interista
TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
---------------------
Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
---------------------
Diverse, a seconda del giorno e della voglia.
Le mie preferite in genere tendono ad essere : normale margherita con aggiunta di qualche cappero, roba tipo bufala e pomodoro, oppure una pizza particolare che fanno in una pizzeria di fiducia da queste parti : è enorme, ha come base una margherita su cui ci sono funghi, olive e grosse e sottili fette di salame piccante aggiunte ALL'ULTIMO (il salame non si carbonizza, ma diventa molle e si scioglie in bocca, una delizia).
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Gorgonzola finisce con la "A" quindi è femminile
Sarà già che dici "Il mozzarella" o "il fontina" ...
![]()
Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.Le mie foto su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/
Il mio fotoalbum:
http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello
State facendo di tutto per provocarmi co sto gorgonzola, ma interverrò solo nel merito linguistico.
Si dice "la mozzarella" o "la fontina" perchè i nomi rendono inutile l'uso della locuzione "formaggio". Non si dice "il formaggio fontina", ma la fontina e basta...
Per quel che riguarda il gorgonzola il nome viene dal luogo di produzione, e allora è più corretto dire "il formaggio gorgonzola", per contrazione "il gorgonzola".
Lo magnate e manco sapete ste cose... puah.
C.
![]()
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.Le mie foto su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/
Il mio fotoalbum:
http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello
Qui da noi si trovano tutt'e tre (stracchino, gorgonzola, crescenza... ) ma sono tre cose diverse... lo stracchino è semi-cremoso, bianco, non putrescente. Il gorgonzola tende ad essere semi-molle e putrescente, la crescenza è una cosa strana, anche essa semi-molle ma in modo diverso dallo stracchino...
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Ultimamente ho trovato ottima una con carne salada trentina e porcini. Davvero squisita!
Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.Le mie foto su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/
Il mio fotoalbum:
http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello
Segnalibri