Si, la cucina emiliana è fenomenale, ma secondo me un po' dappertutto si mangia in maniera eccelsa (eccetto ComoBrianza\fp\ Dove il piatto di punta è....la cazzuola! Si chiama così perché è come ingerire l'omonimo attrezzo da muratore: mezzo kg di metallo!). Io ho mangiato divinamente anche in veneto e non me lo aspettavo ma ero ignorante. Tra le migliori mangiate che ho fatto rientrano quelle con ricette toscane...romane...ovunque! Da questo punto di vista siamo imbattibili, ovviamente.
Si vis pacem, para bellum.
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always looking at the sky...
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TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
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Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
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Si, certo, anche il risotto allo zafferano è milanese ma qui si fa.. Anche con la luganega... Di tipico in Brianza non c'è praticamente nulla ( a parte in quella lecchese dove ci sono i tomini di montevecchia e un paio di vinacci sempre da lì) però è chiaro che c'è una forte influenza della cucina milanese. Forse un piatto abbastanza nostrano è il coniglio in umido, forse.
Si vis pacem, para bellum.
Visto che i rappresentanti valdostani non si fanno avanti, ci penso io..
Cucina molto particolare, devono piacere salumi e formaggi!
Iniziamo con il lardo d'Arnad
Andiamo con la mocetta (non vi dico quella di camoscio)
Zuppa alla valpellinese (brodo di cavolo, fontina DOC, pane raffermo)
Crespelle alla valdostana (sempre con fontina di prima scelta)
La famosa cotoletta alla valdostana
Per non parlare poi dei formaggi!
I miei preferiti, nell'ordine:
Bleu d'Aoste
Fontina DOP
Toma de Gressoney
![]()
Ho poco tempo, però appena posso ne devo aggiungere altre (alcune meno conosciute)...
una precisazione "etimologica", la zuppa alla valpellinese che hai citato non si chiama così ma "Seupa à la Vapelenentse" (nella versione in patois di Valpelline, località di origine della "zuppa"... si trovano anche le varianti "Seupa a la Valpellenetse" o "Valpellinentse" nelle altre varianti dialettali della regione... da me si chiama "Seupa ou pan")
La mocetta in versione locale è "la motsetta"![]()
Ultima modifica di meteo_vda_82; 06/12/2013 alle 14:35
Torgnon (1350 mt) / Chatillon (530 mt) stazione meteo:
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Ci vuole l'Atlantico!
"Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!
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