Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 211

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Uragano L'avatar di jack9
    Data Registrazione
    12/12/08
    Località
    Seregno (MB)
    Età
    33
    Messaggi
    27,867
    Menzionato
    451 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Si, la cucina emiliana è fenomenale, ma secondo me un po' dappertutto si mangia in maniera eccelsa (eccetto Como Brianza\fp\ Dove il piatto di punta è....la cazzuola! Si chiama così perché è come ingerire l'omonimo attrezzo da muratore: mezzo kg di metallo!). Io ho mangiato divinamente anche in veneto e non me lo aspettavo ma ero ignorante. Tra le migliori mangiate che ho fatto rientrano quelle con ricette toscane...romane...ovunque! Da questo punto di vista siamo imbattibili, ovviamente.
    Si vis pacem, para bellum.

  2. #2
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da jack9 Visualizza Messaggio
    Si, la cucina emiliana è fenomenale, ma secondo me un po' dappertutto si mangia in maniera eccelsa (eccetto Como Brianza\fp\ Dove il piatto di punta è....la cazzuola! Si chiama così perché è come ingerire l'omonimo attrezzo da muratore: mezzo kg di metallo!). Io ho mangiato divinamente anche in veneto e non me lo aspettavo ma ero ignorante. Tra le migliori mangiate che ho fatto rientrano quelle con ricette toscane...romane...ovunque! Da questo punto di vista siamo imbattibili, ovviamente.
    scolta.... la Casoeûla e' MILANESE.... di certo non comasco (figurarsi....) ed e' qualcosa di eccelso.
    Milano e Como son due pianeti opposti come cibo. Non c'e' partita.
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  3. #3
    Uragano L'avatar di jack9
    Data Registrazione
    12/12/08
    Località
    Seregno (MB)
    Età
    33
    Messaggi
    27,867
    Menzionato
    451 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    scolta.... la Casoeûla e' MILANESE.... di certo non comasco (figurarsi....) ed e' qualcosa di eccelso.
    Milano e Como son due pianeti opposti come cibo. Non c'e' partita.
    Era riferito alla Brianza.... Nella mia zona la cazzuola è il piatto di punta!
    Si vis pacem, para bellum.

  4. #4
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da jack9 Visualizza Messaggio
    Era riferito alla Brianza.... Nella mia zona la cazzuola è il piatto di punta!
    che resta milanese
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  5. #5
    Uragano L'avatar di jack9
    Data Registrazione
    12/12/08
    Località
    Seregno (MB)
    Età
    33
    Messaggi
    27,867
    Menzionato
    451 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    che resta milanese
    Si, certo, anche il risotto allo zafferano è milanese ma qui si fa.. Anche con la luganega... Di tipico in Brianza non c'è praticamente nulla ( a parte in quella lecchese dove ci sono i tomini di montevecchia e un paio di vinacci sempre da lì) però è chiaro che c'è una forte influenza della cucina milanese. Forse un piatto abbastanza nostrano è il coniglio in umido, forse.
    Si vis pacem, para bellum.

  6. #6
    Burrasca L'avatar di Zanna Bianca
    Data Registrazione
    20/01/08
    Località
    Chiaverano (TO)
    Età
    36
    Messaggi
    5,727
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Visto che i rappresentanti valdostani non si fanno avanti, ci penso io..
    Cucina molto particolare, devono piacere salumi e formaggi!

    Iniziamo con il lardo d'Arnad


    Andiamo con la mocetta (non vi dico quella di camoscio)




    Zuppa alla valpellinese (brodo di cavolo, fontina DOC, pane raffermo)




    Crespelle alla valdostana (sempre con fontina di prima scelta)




    La famosa cotoletta alla valdostana





    Per non parlare poi dei formaggi!

    I miei preferiti, nell'ordine:

    Bleu d'Aoste



    Fontina DOP



    Toma de Gressoney






  7. #7
    Burrasca forte L'avatar di meteo_vda_82
    Data Registrazione
    01/10/05
    Località
    Torgnon 1350mt /Châtillon 530mt VDA
    Età
    43
    Messaggi
    9,230
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Zanna Bianca Visualizza Messaggio
    Visto che i rappresentanti valdostani non si fanno avanti, ci penso io..
    Cucina molto particolare, devono piacere salumi e formaggi!

    Iniziamo con il lardo d'Arnad
    Immagine


    Andiamo con la mocetta (non vi dico quella di camoscio)

    Immagine



    Zuppa alla valpellinese (brodo di cavolo, fontina DOC, pane raffermo)

    Immagine



    Crespelle alla valdostana (sempre con fontina di prima scelta)

    Immagine



    La famosa cotoletta alla valdostana

    Immagine




    Per non parlare poi dei formaggi!

    I miei preferiti, nell'ordine:

    Bleu d'Aoste

    Immagine


    Fontina DOP

    Immagine


    Toma de Gressoney

    Immagine



    Ho poco tempo, però appena posso ne devo aggiungere altre (alcune meno conosciute)...

    una precisazione "etimologica", la zuppa alla valpellinese che hai citato non si chiama così ma "Seupa à la Vapelenentse" (nella versione in patois di Valpelline, località di origine della "zuppa"... si trovano anche le varianti "Seupa a la Valpellenetse" o "Valpellinentse" nelle altre varianti dialettali della regione... da me si chiama "Seupa ou pan")

    La mocetta in versione locale è "la motsetta"
    Ultima modifica di meteo_vda_82; 06/12/2013 alle 14:35

  8. #8
    Burrasca L'avatar di jacksinclaire
    Data Registrazione
    02/07/02
    Località
    Jasim Al candel
    Età
    49
    Messaggi
    6,944
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Zanna Bianca Visualizza Messaggio
    Visto che i rappresentanti valdostani non si fanno avanti, ci penso io..
    Cucina molto particolare, devono piacere salumi e formaggi!

    Iniziamo con il lardo d'Arnad
    Immagine


    Andiamo con la mocetta (non vi dico quella di camoscio)

    Immagine



    Zuppa alla valpellinese (brodo di cavolo, fontina DOC, pane raffermo)

    Immagine



    Crespelle alla valdostana (sempre con fontina di prima scelta)

    Immagine



    La famosa cotoletta alla valdostana

    Immagine




    Per non parlare poi dei formaggi!

    I miei preferiti, nell'ordine:

    Bleu d'Aoste

    Immagine


    Fontina DOP

    Immagine


    Toma de Gressoney

    Immagine



    vabhè il lardo d'arnad credo sia uno dei miei salumi preferiti in assoluto.
    detto questo,la zuppa alla valpellinese è qualcosa che uno deve provare almeno una volta nella vita(se fatta a modo eh)
    Ci vuole l'Atlantico!
    "Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!

  9. #9
    Uragano
    Data Registrazione
    12/06/02
    Località
    Tbilisi, Georgia
    Messaggi
    16,621
    Menzionato
    38 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    che resta milanese
    Capirai, come se la Brianza non fosse periferia di Milano... ovvio che il cibo sia lo stesso.


  10. #10
    Uragano L'avatar di jack9
    Data Registrazione
    12/12/08
    Località
    Seregno (MB)
    Età
    33
    Messaggi
    27,867
    Menzionato
    451 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    Capirai, come se la Brianza non fosse periferia di Milano... ovvio che il cibo sia lo stesso.
    Era quello che cercavo di spiegargli
    Si vis pacem, para bellum.

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •