posso dire una cosa: ma perché il forum non è sempre così? dove ci si scambia battute, ci si ride sopra tutti e ci si vuole bene?
perché?
![]()
Si vis pacem, para bellum.
Ma secondo me è un meccanismo comune, che vale anche di qua dalle Alpi.
Se si fa la propria cucina, si è pignoli e si rispettano tutte le sacre regole (ehm... a parte la carbonara, che qualunque pasta con cremina gialla te la chiamano carbonara, pure senza uovo per i vegani... sgrunt), o se non si cucina, al ristorante si hanno delle aspettative alte e si pretende un'esecuzione esemplare Appena appena un ingrediente non è quello che deve essere, il cuoco perde punti (il classico "mia mamma la fa meglio").
Quando si va a mangiare "etnico", il cervello sospende questa modalità, volontariamente - forse per fare pausa - e parte dal principio "Non conosco com'è questo piatto, quindi valuto solo mi piace / non mi piace", e non "giusto/sbagliato".
Ora, in ogni cervello da qualche parte restano i neuroni della "maialata ad ogni costo", mi sbizzarrisco e metto insieme quello che mi gira, e vaff alle regole di cucina. Ecco, quei dannati neuroni lì si attivano secondo me in questi casi. Cerchi apposta accostamenti assurdi, per evadere dalla norma, e ti cnvinci che siano buoni solo perché spezzano la routine quotidiana.
A me accade appunto, con i cosiddetti "ristoranti cinesi", chissà cosa sto mangiando e chi l'ha inventato, mi piace ma è chiaro che il mio senso italogastronomico è andato in vacanza per una serata. Probabile che il resto del mondo abbia la stessa reazione per la "pizza", un piatto che di per sé si presta come contenitore di qualsiasi desiderio alimentare deviato. Un disco di pasta su cui puoi sbattere su qualsiasi cosa. O quasi.
Comunque, Bartolomeo Scappi, insigne cuoco pontificio del XVI secolo, nella sua monumentale (7 volumi) Opera, presenta una ricetta - assolutamente eccezionale, quando la faccio è sempre un successo - che chiama "torta fatta co' varie materie, dai napoletani detta pizza".
In pratica, un guscio di pasta non lievitata, con su un trito speziato di frutta secca (un po' come il panforte sapori per intenderci), ed è ovviamente un dolce. Che i napoletani nel '500 chiamavano "Pizza".
E con questo, l'ananas è definitivamente sdoganato!!!
...che poi, se la pizza con ananas la prendi in italia, da un pizzaiolo doc, è geniale. Ma perché, perché prenderla in Francia, che hanno una cucina superlativa e un sacco di piatti spettacolari?...![]()
Oddio io tutte queste pietanze spettacolari in francia non le ho viste neanche col binocolo....
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Vabbé, poi i gusti sono gusti... ad esempio, in Francia cucinano il petto d'anatra... da noi no. Fai anche fatica a trovarlo al supermercato, solo sotto Natale e sottovuoto. Già questo mi basta, in fondo mi accontento di poco![]()
...
Inviato dal mio Redmi Note 8 Pro utilizzando Tapatalk
...
Inviato dal mio Redmi Note 8 Pro utilizzando Tapatalk
Segnalibri