
Originariamente Scritto da
Adriano 60
Oh madonna, mi sembri il puffo brontolone!

Le frattaglie di maiale son pure meglio delle cosidette parti nobili.
Vuoi mettere il codino, naso, orecchie, polmone, fegato, cervella, piedini, cotenna...
Ho dimenticato qualcosa?
Ah, il sangue! Vuoi mettere una bella torta di sangue di maiale?
1/2 litro di sangue di maiale,
300 g. di parti grasse di maiale,
parmigiano,
pane grattugiato,
1 uovo,
uvetta
scorza grattugiata di un arancio
due cucchiai di zucchero
sale e pepe
Si tagliano a pezzettini le parti grasse di maiale e si fanno cuocere in una padella di ferro, quando sono cotte ed hanno rilasciato un po’ di grasso si aggiunge il sangue al quale in una terrina avrete aggiunto l’uovo, l’uvetta, l’arancio, il formaggio, il pane grattugiato, lo zucchero. Farete cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, regolate il sale e servite caldo. E’ un piatto da sapore forte.
PS. ai tempi, la Mamma lo passava per qualche minuto in forno prima di servirlo.





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