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Discussione: pasta e funghi porcini

  1. #11
    Moderatore "Al Bar dello sport" L'avatar di Tubular
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    Citazione Originariamente Scritto da Gio
    Sì, anche io generalmente uso quelle!



    Si, vero, un pò di liquido per la "trifolatura" ci vuole, io generalmente uso l'acqua della pasta, l'amido fa da collante....



    Bene. Ora che ti ho riempito di complimenti e fatto fare la figura dello chef rinomato, puoi anche venir qua a portarmi qualche porcinello.
    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  2. #12
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Bells
    Bene. Ora che ti ho riempito di complimenti e fatto fare la figura dello chef rinomato, puoi anche venir qua a portarmi qualche porcinello.

    ....se va ha le ruote...

    Lipomo(CO) alture 400 m. slm

  3. #13
    Burrasca forte L'avatar di rainbow
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    Citazione Originariamente Scritto da Gio
    Fai un soffritto con olio d'oliva, aglio, poca cipolla, prezzemolo e un piccolissimo porcino tritati. Fai rosolare, aggiungi prezzemolo fresco e i porcini e fettine, fai cuocere per 15 minuti sfumando con del vino bianco secco. A fine cottura aggiungi la pasta che avrai cotto lasciandola molto al dente, manteca con parmigiano.
    Ah, pasta lunga, mi raccomando.
    Anche se pure a me piace moltissimo la panna, sconsiglio di usarla, copre tantissimo tutti i sapori, e con dei porcini freschi, non ne vale la pena......
    l'hai inventata tu


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  4. #14
    Tempesta violenta L'avatar di Gio
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    Citazione Originariamente Scritto da rainbow
    l'hai inventata tu
    No, Vissani. Chi cazz deve averla inventata?
    E poi, "inventare" per soffriggere due porcini e mischiarli con la pasta, mi sembra un termine forte.
    Giovanni Tesauro
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    Dati in diretta da Capiago Intimiano (CO, 375 m s.l.m.) http://www.dropedia.it/stazioni/intimiano_sud/index.htm

  5. #15
    Tempesta violenta L'avatar di Gio
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Bells
    Bene. Ora che ti ho riempito di complimenti e fatto fare la figura dello chef rinomato, puoi anche venir qua a portarmi qualche porcinello.
    Guarda lasciamo stare. Ho il freezer pieno e 8 vasi da due litri di secchi. Ora mia madre è di lÃ* che li sta mettendo anche sott'olio.ffff. Che palle.
    Giovanni Tesauro
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  6. #16
    Burrasca forte L'avatar di rainbow
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    Citazione Originariamente Scritto da Gio
    No, Vissani. Chi cazz deve averla inventata?
    E


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  7. #17
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    Citazione Originariamente Scritto da Gio
    Fai un soffritto con olio d'oliva, aglio, poca cipolla, prezzemolo e un piccolissimo porcino tritati. Fai rosolare, aggiungi prezzemolo fresco e i porcini e fettine, fai cuocere per 15 minuti sfumando con del vino bianco secco. A fine cottura aggiungi la pasta che avrai cotto lasciandola molto al dente, manteca con parmigiano.
    Ah, pasta lunga, mi raccomando.
    Anche se pure a me piace moltissimo la panna, sconsiglio di usarla, copre tantissimo tutti i sapori, e con dei porcini freschi, non ne vale la pena......
    Ecco bravo... aglio e prezzemolo.... giusto per uccidere il sapore del fungo!!!
    Poi dici che a Milano/varese/como si mangia male..... per forza.... se cucini cosi'!!!!

    Fai il soffritto con olio d'oliva ed un po' di cipolla (meglio ancora sarebbe erba cipollina o al limite uno scalogno), metti il fungo tagliato a fettine non troppo piccole, una spruzzata di vino bianco e fai cuocere per 10/15 minuti.
    unisci la pasta che preferisci e fai saltare il tutto aggiungengo (se vuoi) un po' di grana....
    Altro che aglio e prezzemolo.....
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    Ciao Ale!
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  8. #18
    Tempesta violenta L'avatar di Gio
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72
    Ecco bravo... aglio e prezzemolo.... giusto per uccidere il sapore del fungo!!!
    Poi dici che a Milano/varese/como si mangia male..... per forza.... se cucini cosi'!!!!

    Fai il soffritto con olio d'oliva ed un po' di cipolla (meglio ancora sarebbe erba cipollina o al limite uno scalogno), metti il fungo tagliato a fettine non troppo piccole, una spruzzata di vino bianco e fai cuocere per 10/15 minuti.
    unisci la pasta che preferisci e fai saltare il tutto aggiungengo (se vuoi) un po' di grana....
    Altro che aglio e prezzemolo.....
    Non commento nemmeno.
    Giovanni Tesauro
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  9. #19
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    io li faccio così...(...Cipolla?!?)

    Soffritto con Olio e POCO Aglio, che andrÃ* LEVATO PRIMA che imbrunisca...
    ci vuole anche un PIZZICO di peperoncino...e
    poi dentro i Porcini, tagliati relativamente piccoli (NON mi piacciono tagliati a
    Blocchettoni GIGANTI che restano VISCIDI...)

    MAI Panna o burro!, deprecabili usanze che ogni tanto vedo.

    Ho Notato che la Pasta viene PIU' SAPORITA Usando PORCINI SECCHI Fatti
    Rinvenire in acqua TIEPIDA alcuni minuti prima di metterli nel Soffritto...

    la pasta CORTA andrebbe ABOLITA (io, del resto, LA ODIO...), ci vogliono
    Tagliolini, o fettuccine, o Pappardelle...al limite al limite al limite Spaghetti,
    ma debbono essere assai Ruvidi.,..

    NIENTE Formaggio grattato SOPRA (BESTIA Chi ce lo Mette ! Agrrr!)

    prezzemolo? No...certe volte ce l'ho messo crudo sopra, poco, alla Fine, ma è meglio di No.

    Cl.

    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  10. #20
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
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    Predefinito Re: pasta e funghi porcini

    La cipolla e' + leggera e copre meno dell'aglio (provare per credere).
    Il prezzemolo..... peggio che andar di notte...
    Il peperoncino????? allora evita di mettere i funghi che fai prima!
    Un pochino di formaggio... a me non dispiace... ma e' una questione personale, concordo sul fatto che sarebbe meglio non metterlo!
    Secchi o freschi??? Son semplicemente diversi! e' dura fare un paragone!
    E poi... le mezzepenne coi porcini non sono affatto male!!!!
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