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Discussione: ... e per cena?

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  1. #20
    Burrasca forte L'avatar di Lorenzo Catania
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da Fondovalle Visualizza Messaggio
    Mah.... io ho qualche dubbio in proposito...
    Ecco qua

    SITA: Bresaola della Valtellina IGP
    Bresaola della Valtellina IGP (Salumi, insaccati e prodotti a base di carne)

    ASPETTO DEL PRODOTTO

    Salume crudo ottenuto dai muscoli della coscia bovina, opportunamente, rifilati salati, con miscela di spezie aromi ed additivi variabili da produttore a produttore, e stagionati per almeno 4 settimane.
    La pezzatura della Bresaola è variabile e dipende dal taglio utilizzato.
    Generalmente appare come cilindro più o meno regolare, avvolto dal budello, con o senza legatura, di colore grigiastro.
    A volte per esigenze specifiche può essere pressato ed assume forma di mattonella
    Al taglio presenta consistenza soda ed elastica, con struttura compatta, priva di fenditure, di colore rosso uniforme, lievemente più scuro nel bordo esterno, con venature biancastre dovute ai depositi di grasso e al connettivo naturali.
    Il prodotto in commercio si può trovare sia al “naturale” intero in rete, che sottovuoto intero o porzionato, sia affettato e confezionato in vaschette in atmosfera modificata.

    INGREDIENTI

    Muscoli della coscia bovina freschi o congelati: fesa, sottofesa, magatello, noce
    Sale
    Pepe macinato
    Aglio
    Cannella
    Alloro
    Noce moscata
    Aromi naturali: altri variabili da produttore a produttore
    Additivi: Nitrato di sodio (E 251), Nitrato di potassio (E 252), Nitrito di sodio (E 250), Nitrito di potassio (E 249), Acido ascorbico (E 300), Ascorbato di sodio (E 301).
    Zuccheri: destrosio e/o fruttosio e/o lattosio
    Vino
    Budello naturale (bondeana bovina) o artificiale


    Ti bastano?
    E' anche vero che viene addizionata vitamina C (l'acido ascorbico) e quindi il problema dovrebbe essere attenuato, ma insomma ... preferisco qualcosa che sia addizionata di meno cose possibili
    Ultima modifica di Lorenzo Catania; 28/05/2010 alle 17:27
    "La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)

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