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Discussione: ... e per cena?

  1. #2561
    Burrasca forte L'avatar di Lorenzo Catania
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da Fondovalle Visualizza Messaggio
    Mah.... io ho qualche dubbio in proposito...
    Ecco qua

    SITA: Bresaola della Valtellina IGP
    Bresaola della Valtellina IGP (Salumi, insaccati e prodotti a base di carne)

    ASPETTO DEL PRODOTTO

    Salume crudo ottenuto dai muscoli della coscia bovina, opportunamente, rifilati salati, con miscela di spezie aromi ed additivi variabili da produttore a produttore, e stagionati per almeno 4 settimane.
    La pezzatura della Bresaola è variabile e dipende dal taglio utilizzato.
    Generalmente appare come cilindro più o meno regolare, avvolto dal budello, con o senza legatura, di colore grigiastro.
    A volte per esigenze specifiche può essere pressato ed assume forma di mattonella
    Al taglio presenta consistenza soda ed elastica, con struttura compatta, priva di fenditure, di colore rosso uniforme, lievemente più scuro nel bordo esterno, con venature biancastre dovute ai depositi di grasso e al connettivo naturali.
    Il prodotto in commercio si può trovare sia al “naturale” intero in rete, che sottovuoto intero o porzionato, sia affettato e confezionato in vaschette in atmosfera modificata.

    INGREDIENTI

    Muscoli della coscia bovina freschi o congelati: fesa, sottofesa, magatello, noce
    Sale
    Pepe macinato
    Aglio
    Cannella
    Alloro
    Noce moscata
    Aromi naturali: altri variabili da produttore a produttore
    Additivi: Nitrato di sodio (E 251), Nitrato di potassio (E 252), Nitrito di sodio (E 250), Nitrito di potassio (E 249), Acido ascorbico (E 300), Ascorbato di sodio (E 301).
    Zuccheri: destrosio e/o fruttosio e/o lattosio
    Vino
    Budello naturale (bondeana bovina) o artificiale


    Ti bastano?
    E' anche vero che viene addizionata vitamina C (l'acido ascorbico) e quindi il problema dovrebbe essere attenuato, ma insomma ... preferisco qualcosa che sia addizionata di meno cose possibili
    Ultima modifica di Lorenzo Catania; 28/05/2010 alle 17:27
    "La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)

  2. #2562
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    .... ma tutti questi cazzzzz di additivi.... E200...E250...E69000 ...E-li mortacci loro....

    ma non si possono EVITARE ? Ok.... alcuni sono sostanze "inerti" e del tutto
    "No-Toxic".... ma cmq è un qualcosa di...ESTRANEO....

    voglio dire... un salume.... ma non basta carne, sale e spezie ? Il sale è
    disinfettante, stabilizzante e conservante... la roba secca salata ben di rado
    si invermina e difficilmente imputridisce....

    perchè non fare le cose come le fanno i contadini ?

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  3. #2563
    Uragano L'avatar di Valgerola
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo Catania Visualizza Messaggio
    Ecco qua

    SITA: Bresaola della Valtellina IGP
    Bresaola della Valtellina IGP (Salumi, insaccati e prodotti a base di carne)

    ASPETTO DEL PRODOTTO

    Salume crudo ottenuto dai muscoli della coscia bovina, opportunamente, rifilati salati, con miscela di spezie aromi ed additivi variabili da produttore a produttore, e stagionati per almeno 4 settimane.
    La pezzatura della Bresaola è variabile e dipende dal taglio utilizzato.
    Generalmente appare come cilindro più o meno regolare, avvolto dal budello, con o senza legatura, di colore grigiastro.
    A volte per esigenze specifiche può essere pressato ed assume forma di mattonella
    Al taglio presenta consistenza soda ed elastica, con struttura compatta, priva di fenditure, di colore rosso uniforme, lievemente più scuro nel bordo esterno, con venature biancastre dovute ai depositi di grasso e al connettivo naturali.
    Il prodotto in commercio si può trovare sia al “naturale” intero in rete, che sottovuoto intero o porzionato, sia affettato e confezionato in vaschette in atmosfera modificata.

    INGREDIENTI

    Muscoli della coscia bovina freschi o congelati: fesa, sottofesa, magatello, noce
    Sale
    Pepe macinato
    Aglio
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    Alloro
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    Aromi naturali: altri variabili da produttore a produttore
    Additivi: Nitrato di sodio (E 251), Nitrato di potassio (E 252), Nitrito di sodio (E 250), Nitrito di potassio (E 249), Acido ascorbico (E 300), Ascorbato di sodio (E 301).
    Zuccheri: destrosio e/o fruttosio e/o lattosio
    Vino
    Budello naturale (bondeana bovina) o artificiale


    Ti bastano?
    E' anche vero che viene addizionata vitamina C (l'acido ascorbico) e quindi il problema dovrebbe essere attenuato, ma insomma ... preferisco qualcosa che sia addizionata di meno cose possibili
    Ah beh quella industriale si sà, non c'è mica più nulla di genuino ormai, qui comunque si trova facilmente anche quella artigianale, ovviamente è cosa ben diversa, ha un sapore e un profumo da mille e una notte, ok m'è venuta fame.
    Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!

  4. #2564
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Ah beh quella industriale si sà, non c'è mica più nulla di genuino ormai, qui comunque si trova facilmente anche quella artigianale, ovviamente è cosa ben diversa, ha un sapore e un profumo da mille e una notte, ok m'è venuta fame.
    basta non comprare quella di un certo stabilimento di grosotto....
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  5. #2565
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    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Ah beh quella industriale si sà, non c'è mica più nulla di genuino ormai, qui comunque si trova facilmente anche quella artigianale, ovviamente è cosa ben diversa, ha un sapore e un profumo da mille e una notte, ok m'è venuta fame.
    Eh, immagino
    Però proprio perché non ha conservanti ne additivi non penso che possa essere trasportata in tutta Italia.
    Prima o poi passo dalle vostre parti apposta

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    .... ma tutti questi cazzzzz di additivi.... E200...E250...E69000 ...E-li mortacci loro.....
    Eh, te l'ho detto. I nitriti servono per dare all carne un bel colore vivo, che attiri alla vista. Se vai a vedere su wiki scopri che sono sostanze altamente tossiche (immagino sopra certe dosi) oltre che cancerogene.
    Comuqnue non andare a guardare le etichette del 90% delle carni allora ... perché altrimenti non le compri più.
    Ultima modifica di Lorenzo Catania; 28/05/2010 alle 21:11
    "La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)

  6. #2566
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    Pizza e birra
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  7. #2567
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    In programma una bella pizza.

  8. #2568
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    piadina...poi visto che avevo fame ho mangiato una pizza.

    stasera però gli spaghetti allo scoglio me li mangio.

  9. #2569
    Uragano L'avatar di Marc0
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    carbonara, ora.

    sbav

  10. #2570
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Caffè doppio.


    Avevo già mangiato assai ad un cocktail di lavoro 2 ore prima
    "La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)

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