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Discussione: ... e per cena?

  1. #1351
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    ESCI la ricetta.... visto che non posso assaggiarli almeno curioso come li fai e se (cosa che comunque dubito) dovesse ispirarmi... potrei anche provare.
    non metto quantità, dato che faccio a occhio.

    Aglio, Cipolla, Olio extravergine, Tonno a filetti in vasi di vetro, pomodoro
    (NON salse cremose e troppo passate, deve essere "granuloso" o a piccoli
    pezzi)
    origano, capperi PICCOLI, pepe, sale, pochissimo brandy o vino bianco, spaghetti
    FINI, tipo spaghettini (non date retta a chi dice che col pesce ci vogliono gli
    spaghetti grossi) . Facoltativo : Peperoncino. Facoltativo : Prezzemolo.

    Si prende una padella antiaderente larga e si fa soffriggere a fuoco LENTO
    l'olio (2 cucchiai) con gli spicchi d'aglio (interi, poi li levo) , la cipolla a dadini fini, i capperi....
    Aglio e cipolla NON debbono assolutamente abbrunirsi, ma la cipolla deve
    farsi "morbida" o appena croccante. Aggiungere anche sale e pepe.
    Aggiungere peperoncino se si vuole il piccante...a me a volte mi ci va, altre
    no...

    si aggiungon quindi i filetti del tonno, sgocciolati di quasi tutto l'olio. Se
    sono troppo grossi vanno rotti, ma POCO! NON deve essere "sbriciolato"
    come in molti sugacci di tonno dozzinali! Debbono rimanere pezzi "grossi ma
    non troppo".

    Aggiungere POCO origano e un tappino di brandy o un goccetto di vino bianco.

    Fare andare qualche minuto, sempre a fuoco basso o medio-basso
    (io mi regolo a occhio, difficile scrivere qui i momenti "esatti")

    poi aggiungere il pomodoro e mescolare DELICATAMENTE.

    a Fuoco basso o medio basso andrà fatto sobbollire un po' (occhio e croce
    30 minuti, ma dipende da che tipo di pomodoro c'è ecc... ) sino a che non
    si ritira (la padella antiaderente impedirà che si bruci, se la fiamma non è altissima!),
    ma non deve ritirarsi eccessivamente, basta che non è acquoso,
    deve formare una consistenza difficile da descrivere a parole.

    durante la cottura va mescolato DELICATAMENTE oppure la padella va
    scossa frequentemente - I PEZZI DI TONNO NON DEBBONO SBRICIOLARSI
    TROPPO.

    Cuocere gli spaghetti nel solito modo, al dente. Alla fine, andranno fatti
    saltare un minutino dentro la padella del sugo, a fuoco vivace.

    SE si vuole, aggiungere prezzemolo fresco finemente sminuzzato in cima
    ad essi.

    E' molto facile sbagliare il procedimento, ma a parole non riesco a descriverlo
    bene perchè faccio tutto a occhio.

    Ingredienti consigliati (non è pubblicità, son quelli con cui viene meglio)
    Tonni "Moro" o "As do Mar" o "Alco" o "Conad" o "GS" o "Sardanelli"
    Pomodoro "LE CONSERVE DELLA NONNA - Lampomodoro" (il MIGLIORE che
    conosco fra quelli industriali, ora ho una scorta di conserva di pomdoro
    fatta mano!) , Spaghettini "GRAGNANO" o "VOIELLO".

    Se la pasta è troppo "secca"; aggiungere POCO olio extravergine a crudo.

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  2. #1352
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    probabile panzerottata stasera.

  3. #1353
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    non metto quantità, dato che faccio a occhio.

    Aglio, Cipolla, Olio extravergine, Tonno a filetti in vasi di vetro, pomodoro
    (NON salse cremose e troppo passate, deve essere "granuloso" o a piccoli
    pezzi)
    origano, capperi PICCOLI, pepe, sale, pochissimo brandy o vino bianco, spaghetti
    FINI, tipo spaghettini (non date retta a chi dice che col pesce ci vogliono gli
    spaghetti grossi) . Facoltativo : Peperoncino. Facoltativo : Prezzemolo.

    Si prende una padella antiaderente larga e si fa soffriggere a fuoco LENTO
    l'olio (2 cucchiai) con gli spicchi d'aglio (interi, poi li levo) , la cipolla a dadini fini, i capperi....
    Aglio e cipolla NON debbono assolutamente abbrunirsi, ma la cipolla deve
    farsi "morbida" o appena croccante. Aggiungere anche sale e pepe.
    Aggiungere peperoncino se si vuole il piccante...a me a volte mi ci va, altre
    no...

    si aggiungon quindi i filetti del tonno, sgocciolati di quasi tutto l'olio. Se
    sono troppo grossi vanno rotti, ma POCO! NON deve essere "sbriciolato"
    come in molti sugacci di tonno dozzinali! Debbono rimanere pezzi "grossi ma
    non troppo".

    Aggiungere POCO origano e un tappino di brandy o un goccetto di vino bianco.

    Fare andare qualche minuto, sempre a fuoco basso o medio-basso
    (io mi regolo a occhio, difficile scrivere qui i momenti "esatti")

    poi aggiungere il pomodoro e mescolare DELICATAMENTE.

    a Fuoco basso o medio basso andrà fatto sobbollire un po' (occhio e croce
    30 minuti, ma dipende da che tipo di pomodoro c'è ecc... ) sino a che non
    si ritira (la padella antiaderente impedirà che si bruci, se la fiamma non è altissima!),
    ma non deve ritirarsi eccessivamente, basta che non è acquoso,
    deve formare una consistenza difficile da descrivere a parole.

    durante la cottura va mescolato DELICATAMENTE oppure la padella va
    scossa frequentemente - I PEZZI DI TONNO NON DEBBONO SBRICIOLARSI
    TROPPO.

    Cuocere gli spaghetti nel solito modo, al dente. Alla fine, andranno fatti
    saltare un minutino dentro la padella del sugo, a fuoco vivace.

    SE si vuole, aggiungere prezzemolo fresco finemente sminuzzato in cima
    ad essi.

    E' molto facile sbagliare il procedimento, ma a parole non riesco a descriverlo
    bene perchè faccio tutto a occhio.

    Ingredienti consigliati (non è pubblicità, son quelli con cui viene meglio)
    Tonni "Moro" o "As do Mar" o "Alco" o "Conad" o "GS" o "Sardanelli"
    Pomodoro "LE CONSERVE DELLA NONNA - Lampomodoro" (il MIGLIORE che
    conosco fra quelli industriali, ora ho una scorta di conserva di pomdoro
    fatta mano!) , Spaghettini "GRAGNANO" o "VOIELLO".

    Se la pasta è troppo "secca"; aggiungere POCO olio extravergine a crudo.

    C.
    in effetti pare decisamente interessante...
    gusti personali: No agli spaghettini (LI ODIO, non entreranno MAI nella mia cucina... mia moglie ne ha presa una scatola per sbaglio... l'ho tirata fuori dal sacchetto e cestinata direttamente... penso stia urlando ancora adesso a due anni di distanza); Prezzemolo.. NO MAI poi prende tutto il sapore di quell'erbaccia merdosa; Capperi piccoli.. SEMPRE e SOLO quelli piccoli. Gli altri non esistono.

    come marche di pasta.. solo voiello, de cecco o garofalo. E BASTA!
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  4. #1354
    Uragano L'avatar di roby4061
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    in effetti pare decisamente interessante...
    gusti personali: No agli spaghettini (LI ODIO, non entreranno MAI nella mia cucina!
    quoto.
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  5. #1355
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    ok, se volete potete cassare gli spaghettini in favore di quel che vi pare
    ECCETTO LA PASTA CORTA DI M... !! (la ODIO!)

    Prezzemolo : è facoltativo, a volte lo metto, spesso no... deve essere poco,
    se ci viene messo, altrimenti il suo sapore è davvero invadente. Anche
    l'origano (secco) deve essere in minima quantità, altrimenti contagia tutto
    con quel saporello di "pizzaiola".

    "Garofalo" è la pasta che ho chiamato "Gragnano", per sbaglio.

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  6. #1356
    Brezza tesa L'avatar di balaDEnef
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    in effetti pare decisamente interessante...
    gusti personali: No agli spaghettini (LI ODIO, non entreranno MAI nella mia cucina... mia moglie ne ha presa una scatola per sbaglio... l'ho tirata fuori dal sacchetto e cestinata direttamente... penso stia urlando ancora adesso a due anni di distanza); Prezzemolo.. NO MAI poi prende tutto il sapore di quell'erbaccia merdosa; Capperi piccoli.. SEMPRE e SOLO quelli piccoli. Gli altri non esistono.

    come marche di pasta.. solo voiello, de cecco o garofalo. E BASTA!
    E' la mi apreferita!
    ...anche io non amo gli spaghetti, ma quelli della garofalo n°9 ogni tanto mi piace mangiarli, magari alla carbonara!
    METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio

    18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
    19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
    20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
    21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!

  7. #1357
    Uragano L'avatar di roby4061
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    ok, se volete potete cassare gli spaghettini in favore di quel che vi pare
    ECCETTO LA PASTA CORTA DI M... !! (la ODIO!)
    C.
    non mi toccare la pasta corta
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  8. #1358
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    non mi toccare la pasta corta
    te la lascio tutta.... per me, semplicemente non esiste, con rare eccezioni
    (orecchiette, gnocchetti sardi).

    La VERA pasta è quella che provoca un moto rotatorio avvitante della forchetta,

    il resto è fuffa per fighetti.

    C.
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  9. #1359
    Burrasca forte L'avatar di rainbow
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    ok, se volete potete cassare gli spaghettini in favore di quel che vi pare
    ECCETTO LA PASTA CORTA DI M... !! (la ODIO!)

    Prezzemolo : è facoltativo, a volte lo metto, spesso no... deve essere poco,
    se ci viene messo, altrimenti il suo sapore è davvero invadente. Anche
    l'origano (secco) deve essere in minima quantità, altrimenti contagia tutto
    con quel saporello di "pizzaiola".

    "Garofalo" è la pasta che ho chiamato "Gragnano", per sbaglio.

    C.
    A mio parere ci sono sughi che stanno meglio con la pasta corta,altri solo con gli spaghetti
    Buona ricetta Claudio, ma ancora meglio COME è STATA SCRITTA


    -Adoro la luna piena...e la neve :-D!!! -Odio gli insetti

    mio 1°sito:www.naturalagomonti.altervista.org

    sito Barby&Luca : www.balconisullealpi.it

  10. #1360
    Burrasca forte L'avatar di rainbow
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da c.r. Visualizza Messaggio

    la vera pasta è quella che provoca un moto rotatorio avvitante della forchetta,

    il resto è fuffa per fighetti.

    C.



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