Pagina 9 di 12 PrimaPrima ... 7891011 ... UltimaUltima
Risultati da 81 a 90 di 113
  1. #81
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    no, non è così... è che sono 2 cose diverse... tu sei per il fungo "in bianco"
    (che piace anche a me, sulla pasta...) , mentre qui si parla di "sugo ai
    funghi", quindi ovvio che c'è anche pomodoro prezzemolo etc (facoltativa la
    presenza della SALSICCIA... )

    se il sugo ai funghi è fatto a regola d'arte sa ANCHE di funghi, non è che
    muoiono del tutto... certo, ovviamente è un sapore DIVERSO dal "solo"
    fungo in bianco....

    C.
    Se mangio un fungo voglio sentirne il sapore.
    non deve necessariamente essere in bianco... ma nemmeno con tutte ste cose in +. Un porcino ha una sua dignita'. per un piatto del genere prendi degli champignones secchi ed hai il medesimo risultato spendendo un decimo.
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  2. #82
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    45
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    se metti pomodoro... aglio... cipolla... salsiccia... prezzemolo.... il fungo muore.
    per quanto modeste le quantita' sono ingredienti che coprono troppo il sapore del fungo.
    Il risultato finale poi potra' essere anche eccellente, non lo metto in dubbio.... ma in questo il fungo muore.
    Ma non dire fesserie, i funghi si cucinano essenzialmente con aglio e prezzemolo, poi se si aggiunge un poco di pomodoro e della salsiccia (la mantovana dovrebbe andare bene, è più delicata) cosa vuoi che si ammazzi!!!.

    da Diego.
    Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!

  3. #83
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Ma non dire fesserie, i funghi si cucinano essenzialmente con aglio e prezzemolo, poi se si aggiunge un poco di pomodoro e della salsiccia (la mantovana dovrebbe andare bene, è più delicata) cosa vuoi che si ammazzi!!!.

    da Diego.
    aglio e prezzemolo sono la rovina dei funghi.
    prendi due porcini, uno fallo aglio e prezzemolo, l'altro solo con un soffrittino di cipolle ed una spruzzata di vino bianco. poi riparliamone.
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  4. #84
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    51
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Ma non dire fesserie, i funghi si cucinano essenzialmente con aglio e prezzemolo, poi se si aggiunge un poco di pomodoro e della salsiccia (la mantovana dovrebbe andare bene, è più delicata) cosa vuoi che si ammazzi!!!.

    da Diego.
    beh, se proprio si vuole sentire "il fungo e basta" , ha ragione lui... funghi, olio,
    poco aglio (MAI bruciato!) e poco prezzemolo... il Sugo coi funghi NON E'
    "il fungo e basta",è un ' ALTRA COSA, sugo coi funghi, Appunto... quindi
    ovvio che ci può essere salsiccia, cipolla, pomodoro ecc....

    A me piacciono tutte e due le cose, ma ultimamente preferisco un bel
    sugo, sarà che le ultime volte che mi hanno propinato la pasta coi funghi
    in bianco, non sapeva di un c... (come spesso accade coi porcini FRESCHI...
    io li preferisco SECCHI e poi fatti "rinvenire" con poca acqua prima di
    cucinare...più sapore!!) ...

    una volta, mesi fa , l'ho fatta io, metà porcini freschi (era un anno fa... ) ,
    ,metà secchi... è venuta niente male, ci avevo messo solo olio,
    pochissimo aglio e peperoncino, senza manco il prezzemolo...

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  5. #85
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    45
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    aglio e prezzemolo sono la rovina dei funghi.
    prendi due porcini, uno fallo aglio e prezzemolo, l'altro solo con un soffrittino di cipolle ed una spruzzata di vino bianco. poi riparliamone.
    Non sono un amante dei funghi, figurati se mi metto a fare degli esperimenti su come è meglio cucinarli, è già tanto se li mangio una volta l'anno, quest'anno ho già dato!.

    da Diego.
    Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!

  6. #86
    Burrasca forte L'avatar di Lorenzo Catania
    Data Registrazione
    16/07/06
    Località
    Livorno
    Età
    46
    Messaggi
    9,845
    Menzionato
    9 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    Io in un soffritto per i funghi ci metto solamente un filo d'olio, un po' di prezzemolo ed una puntina di cipolla
    "La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)

  7. #87
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    beh, se proprio si vuole sentire "il fungo e basta" , ha ragione lui... funghi, olio,
    poco aglio (MAI bruciato!) e poco prezzemolo... il Sugo coi funghi NON E'
    "il fungo e basta",è un ' ALTRA COSA, sugo coi funghi, Appunto... quindi
    ovvio che ci può essere salsiccia, cipolla, pomodoro ecc....

    A me piacciono tutte e due le cose, ma ultimamente preferisco un bel
    sugo, sarà che le ultime volte che mi hanno propinato la pasta coi funghi
    in bianco, non sapeva di un c... (come spesso accade coi porcini FRESCHI...
    io li preferisco SECCHI e poi fatti "rinvenire" con poca acqua prima di
    cucinare...più sapore!!) ...

    una volta, mesi fa , l'ho fatta io, metà porcini freschi (era un anno fa... ) ,
    ,metà secchi... è venuta niente male, ci avevo messo solo olio,
    pochissimo aglio e peperoncino, senza manco il prezzemolo...

    C.
    2 cose.....
    ci son porcini e porcini.... il classico "rosso" (B. pinophilus) bellissimo a vedersi.... ma dal gusto debolissimo, quasi "cattivo". C'e' L'edulis (il classico porcino delle alpi e dell'Est europa) buono senza dubbio... ma nulla +. Po ci sono quelli del caldo (B. aestivalis - "estatino" e B. aereus - "nero")..... decisamente un altro pianeta. quasi nauseanti se mangiati crudi per il sapore troppo forte! Una pasta in bianco con un "rosso".... beh... se la tengano!

    I funghi secchi... se vuoi un sugo saporito sono sicuramente meglio! una roba al pomodoro come descritta sopra va decisamente meglio se fatta coi secchi!
    Pero' il fresco offre molte + possibilita' in cucina
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  8. #88
    Tempesta violenta L'avatar di Gio
    Data Registrazione
    13/06/02
    Località
    Intimiano (CO)
    Età
    45
    Messaggi
    14,164
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    Il pomodoro è un elemento eccellente per la cucina, ma ammazza tutto quello che trova. Se si vuole fare un vero piatto di pesce o di funghi, ad esempio, il sugo và lasciato nella bottiglia. Poi si può anche fare il ragù con funghi, soffritto e carne trita, ma quello è sugo insaporito, non sugo ai funghi.
    Giovanni Tesauro
    Responsabile Rete Stazioni Meteorologiche MeteoNetwork-Meteo.it


    Dati in diretta da Capiago Intimiano (CO, 375 m s.l.m.) http://www.dropedia.it/stazioni/intimiano_sud/index.htm

  9. #89
    Burrasca forte L'avatar di Lorenzo Catania
    Data Registrazione
    16/07/06
    Località
    Livorno
    Età
    46
    Messaggi
    9,845
    Menzionato
    9 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    Citazione Originariamente Scritto da Gio Visualizza Messaggio
    Il pomodoro è un elemento eccellente per la cucina, ma ammazza tutto quello che trova. Se si vuole fare un vero piatto di pesce o di funghi, ad esempio, il sugo và lasciato nella bottiglia. Poi si può anche fare il ragù con funghi, soffritto e carne trita, ma quello è sugo insaporito, non sugo ai funghi.
    Per quel tipo di sughi secondo me sono ottime ad esempio le trombette (C. cornucopioides) secche e sbriciolate. Proprio per insaporire
    "La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)

  10. #90
    Vento forte L'avatar di trentinodoc
    Data Registrazione
    10/03/04
    Località
    Lavis (TN) (Z.I.) 219 mslm
    Età
    48
    Messaggi
    4,163
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: La perversione piu' grande...

    azz manco un commento sulla mia di ricetta ... mica dovete dire che vi piace eh!

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •