Pagina 3 di 6 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 56
  1. #21
    Burrasca L'avatar di Alpicentrali
    Data Registrazione
    02/11/06
    Località
    Tirano (SO) Lat 46°12'57" N Long 10°9'10" E.
    Età
    43
    Messaggi
    6,900
    Menzionato
    12 Post(s)

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    Io ho in cantina una forma di Bitto.

    Comperato quest'estate in un alpeggio in valgrosina, il produttore però è della valgerola.
    Dati in diretta da Tirano (so)
    Tiranonline


    Come se fosse antani

  2. #22
    ValgerolaWK
    Ospite

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    Citazione Originariamente Scritto da Alpicentrali Visualizza Messaggio
    Io ho in cantina una forma di Bitto.

    Comperato quest'estate in un alpeggio in valgrosina, il produttore però è della valgerola.
    Ahhh cosa mi tocca leggere.

  3. #23
    Banned L'avatar di Thor
    Data Registrazione
    03/03/03
    Località
    Padania
    Età
    43
    Messaggi
    11,967
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    Dai, siamo al delirio sì: ragazzi, è solo un formaggio, va beh che lì in montagna non c'è molto di cui discutere, ma cavolo... è un formaggio, un maledetto e puzzolente formaggio.

  4. #24
    Burrasca forte L'avatar di 4na
    Data Registrazione
    07/09/06
    Località
    Revello (CN)
    Età
    41
    Messaggi
    7,629
    Menzionato
    2 Post(s)

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    Citazione Originariamente Scritto da Thor Visualizza Messaggio
    E' uno scandalo!

    ahah lo sapevo che eri ironico... lo sapevo...

    Revello - CN 353 m slm


  5. #25
    ValgerolaWK
    Ospite

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    Citazione Originariamente Scritto da luca78 Visualizza Messaggio
    Sì, ma a quanto mi raccontavano (non ho mai controllato poi i fatti) era prodotta anche altrove, in quel caso il DOP fu restrittivo, cioè i più forti bloccarono l'utilizzo del nome a chi la produceva per propria tradizione al di fuori della Valle.

    In ogni caso credo che la fontina che arriva nei negozi corrisponda poco alla vera fontina, perchè a me sembra plastica e non credo che quella originale fosse così.

    In teoria restringendo l'area si ha un controllo maggiore del prodotto, il grande problema della grande distribuzione è anche la conservazione e l'imballaggio del prodotto, lo stesso pezzo di fontina, ma questo vale per tutti i formaggi di montagna (io ricordo che quando portavo il Bitto a Milano, dopo 2 giorni in frigo faceva schifo), se acquistati sul posto hanno un sapore diverso da quello acquistato a Milano, credo sia un fattore di aria, di conservazione (i frigoriferi son deleteri al massimo) e di imballaggio, tagliare una fetta di formaggio e farlo su con la pellicola trasparente è un omicidio in piena regola, il formaggio deve respirare (possibilmente aria di montagna) e non essere soffocato dalla plastica.
    Prova a comprare un pezzo di fontina all'Iperal, non sarà uguale a quello acquistato in Vallè, ma non fa schifo come quello acquistato a Milano.

  6. #26
    Uragano L'avatar di Marco.Iannucci
    Data Registrazione
    02/09/06
    Località
    Formia/Napoli
    Età
    38
    Messaggi
    16,686
    Menzionato
    1 Post(s)

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    è uno schifo. L'Italia deve proprio far leva sulla qualità e unicità dei suoi prodotti perchè questa è la sua forza. E invece non vengono tutelati questi patrimoni inestimabili

  7. #27
    Uragano L'avatar di zione
    Data Registrazione
    15/06/02
    Località
    Sondrio 290 m. (SO)
    Età
    56
    Messaggi
    46,848
    Menzionato
    65 Post(s)

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    Citazione Originariamente Scritto da Thor Visualizza Messaggio
    Dai, siamo al delirio sì: ragazzi, è solo un formaggio, va beh che lì in montagna non c'è molto di cui discutere, ma cavolo... è un formaggio, un maledetto e puzzolente formaggio.

    Va a cagare, va' !




    Fabio Pozzoni (Socio Fondatore MeteoNetwork)

    I miei dati Meteo in real time su MyMnwPro, CML e WU

    E' meglio essere ottimisti ed aver torto piuttosto che pessimisti ed aver ragione Albert Einstein
    ______________________________
    Ciao Alessandro......

  8. #28
    Burrasca L'avatar di Alpicentrali
    Data Registrazione
    02/11/06
    Località
    Tirano (SO) Lat 46°12'57" N Long 10°9'10" E.
    Età
    43
    Messaggi
    6,900
    Menzionato
    12 Post(s)

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    Citazione Originariamente Scritto da Fondovalle Visualizza Messaggio
    Ahhh cosa mi tocca leggere.
    Credi sia molto diverso se l'avesse fatto in valgerola?

    Probabilmente se ti facessero assaggiare quello che ho io, e uno fatto in valgerola lo stesso giorno, non ti accorgeresti della differenza
    Dati in diretta da Tirano (so)
    Tiranonline


    Come se fosse antani

  9. #29
    ValgerolaWK
    Ospite

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    Citazione Originariamente Scritto da Alpicentrali Visualizza Messaggio
    Credi sia molto diverso se l'avesse fatto in valgerola?

    Probabilmente se ti facessero assaggiare quello che ho io, e uno fatto in valgerola lo stesso giorno, non ti accorgeresti della differenza
    Certo che sentirei la differenza, son 2 formaggi completamente diversi, fatti in luoghi completamente diversi, come farebbero ad avere lo stesso sapore?
    Ma tu hai mai mangiato il vero Bitto? Mi sa di no!!!
    Te ne porterò una fetta al raduno così cerchero di redimerti, poi puoi comprare anche il formaggio della Val Grosina ma non è Bitto

  10. #30
    Uragano L'avatar di zione
    Data Registrazione
    15/06/02
    Località
    Sondrio 290 m. (SO)
    Età
    56
    Messaggi
    46,848
    Menzionato
    65 Post(s)

    Predefinito Re: Qui siamo veramente al delirio!

    Citazione Originariamente Scritto da Fondovalle Visualizza Messaggio
    Certo che sentirei la differenza, son 2 formaggi completamente diversi, fatti in luoghi completamente diversi, come farebbero ad avere lo stesso sapore?
    Ma tu hai mai mangiato il vero Bitto? Mi sa di no!!!
    Te ne porterò una fetta al raduno così cerchero di redimerti, poi puoi comprare anche il formaggio della Val Grosina ma non è Bitto
    Citazione Originariamente Scritto da Alpicentrali Visualizza Messaggio
    Credi sia molto diverso se l'avesse fatto in valgerola?

    Probabilmente se ti facessero assaggiare quello che ho io, e uno fatto in valgerola lo stesso giorno, non ti accorgeresti della differenza

    E' impossibile, come giustamente ha scritto Virgilio poc'anzi, che il sapore sia uguale a meno che (ipotesi remota, credo !) la vegetazione (erba) della Val Grosina di cui si nutrono le mucche/capre sia identica a quella delle valli del Bitto, appunto !



    Fabio Pozzoni (Socio Fondatore MeteoNetwork)

    I miei dati Meteo in real time su MyMnwPro, CML e WU

    E' meglio essere ottimisti ed aver torto piuttosto che pessimisti ed aver ragione Albert Einstein
    ______________________________
    Ciao Alessandro......

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •