ho fatto un mix tra la ricetta di giallozafferano ed una di un libro di ricette europee...
lessato castagne 10 min con pentola a pressione, sbucciate con inumerevoli bestemmie, poi le ho fatte bollire per un'altra decina di minuti con latte e zucchero
quindi le ho passate con passaverdura
in una ciotola ho messo il "passato", un po' di cacao in polvere, un altro po' di zucchero, una tazzina di rhum e frullato con lo sbattiuova.
quindi ho fatto riposare un'ora in frigo
nel frattempo aevo montato la panna zuccherata
quindi ho tirato fuori il composto, ho creato una montagnola passandolo nello schiacciapatate per fare vermicelli, quindi ho ricoperto tutto con la panna montata e spolverato di cacao amaro..
ora riposa in frigo, domani dovrebbe essere a posto
il rischio potrebbe essere che abbia esagerato con lo zucchero, ma ho mangiato due volte questo dolce in vita mia ed era da diabete fulminante, zuccherossisimo.
comunque la parte veramente rognosa è pelare le castagne.
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
Segnalibri