Risultati da 1 a 10 di 128

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Tempesta violenta L'avatar di Gio
    Data Registrazione
    13/06/02
    Località
    Intimiano (CO)
    Età
    45
    Messaggi
    14,164
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: Parliamo di cibarie: che si mangia nei paesi europei

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    ma non è vero!!

    in Francia si mangia divinamente certo che se volete mangiare una pasta alla carbonara, beh avete ragione
    ma su una terrine di campagne, una choucroute o tanti piatti di pesce, quasi la preferisco a quella italiana
    Mah, onestamente, non vedo cosa ci possano insegnare sul pesce i francesi. Fa sempre brutto dirlo, ma la varietà che c'è in Italia non si trova da nessun'altra parte del mondo. Per carità, io apprezzo molto anche alcune tipicità della cucina tedesca, ad esempio, o spagnola, ma qua è un Universo gastronomico, in giro ci sono alcuni pianeti e basta......
    Giovanni Tesauro
    Responsabile Rete Stazioni Meteorologiche MeteoNetwork-Meteo.it


    Dati in diretta da Capiago Intimiano (CO, 375 m s.l.m.) http://www.dropedia.it/stazioni/intimiano_sud/index.htm

  2. #2
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Parliamo di cibarie: che si mangia nei paesi europei

    Citazione Originariamente Scritto da Gio Visualizza Messaggio
    Mah, onestamente, non vedo cosa ci possano insegnare sul pesce i francesi. Fa sempre brutto dirlo, ma la varietà che c'è in Italia non si trova da nessun'altra parte del mondo. Per carità, io apprezzo molto anche alcune tipicità della cucina tedesca, ad esempio, o spagnola, ma qua è un Universo gastronomico, in giro ci sono alcuni pianeti e basta......
    quotissimo!
    concordo con Gio su tutto!
    nessun'altra nazione ha la varieta' di piatti che abbiamo noi!

    Questo, pero', non vuol dire che all'estero si mangi sempre male... anzi! In spagna, ad esempio, si mangia generalmente molto bene, idem in germania. forse i "problemi" maggiori si hanno andando verso Nord.... svezia, inghilterra, finlandia.... non e' che brillino per varieta' e qualita'.... pero' si sopravvive lo stesso! Ottimi invece sono in generale i piatti "slavi" e del Nord Africa.
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  3. #3
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Parliamo di cibarie: che si mangia nei paesi europei

    Citazione Originariamente Scritto da Gio Visualizza Messaggio
    Mah, onestamente, non vedo cosa ci possano insegnare sul pesce i francesi.
    a cucinare del pesce che in italia semplicemente non si trova

    ma oltre al pesce di per se, hanno una cultura culinaria che è a dir poco stupenda. Un piatto che per loro è normale è il filetto di anatra che noi se la vogliamo dobbiamo pagarlo profumatamente perchè non è nostra abitudine allevarlo
    ma cmq nella base della cucina c'e' il foie gras, il patè le varie terrine... ci sono innumerevoli piatti semplici che sono ottimi

    però ciò non intende che in Italia mangiamo male e la Francia è la patria del buongusto, ma ho voluto dare a Cesare quel che è di Cesare, riconoscendo a loro una certa qualità

  4. #4
    Tempesta violenta L'avatar di Gio
    Data Registrazione
    13/06/02
    Località
    Intimiano (CO)
    Età
    45
    Messaggi
    14,164
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: Parliamo di cibarie: che si mangia nei paesi europei

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    a cucinare del pesce che in italia semplicemente non si trova

    ma oltre al pesce di per se, hanno una cultura culinaria che è a dir poco stupenda. Un piatto che per loro è normale è il filetto di anatra che noi se la vogliamo dobbiamo pagarlo profumatamente perchè non è nostra abitudine allevarlo
    ma cmq nella base della cucina c'e' il foie gras, il patè le varie terrine... ci sono innumerevoli piatti semplici che sono ottimi

    però ciò non intende che in Italia mangiamo male e la Francia è la patria del buongusto, ma ho voluto dare a Cesare quel che è di Cesare, riconoscendo a loro una certa qualità
    Quale sarebbe il pesce che da noi non si trova? Per gli altri: ritengo che all'estero ci siano cose eccellenti, io quando vado via non mangio mai una sola cosa che sia italiana, adoro gustare di tutto e negli altri paesi ho assaggiato cose divine. Ripeto però quanto detto: la cucina italiana è un Universo, gli altri sono pianeti, magari anche abitati e bellissimi, ma sempre pianeti.
    Giovanni Tesauro
    Responsabile Rete Stazioni Meteorologiche MeteoNetwork-Meteo.it


    Dati in diretta da Capiago Intimiano (CO, 375 m s.l.m.) http://www.dropedia.it/stazioni/intimiano_sud/index.htm

  5. #5
    Burrasca forte L'avatar di leonex
    Data Registrazione
    26/01/06
    Località
    Foggia - Roma
    Messaggi
    7,715
    Menzionato
    12 Post(s)

    Predefinito Re: Parliamo di cibarie: che si mangia nei paesi europei

    Citazione Originariamente Scritto da Gio Visualizza Messaggio
    Quale sarebbe il pesce che da noi non si trova? Per gli altri: ritengo che all'estero ci siano cose eccellenti, io quando vado via non mangio mai una sola cosa che sia italiana, adoro gustare di tutto e negli altri paesi ho assaggiato cose divine. Ripeto però quanto detto: la cucina italiana è un Universo, gli altri sono pianeti, magari anche abitati e bellissimi, ma sempre pianeti.
    Glielo appoggio.. e glielo spingo al caro Giò.. il resto son chiacchiere.. da esterofili di convenienza

  6. #6
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Parliamo di cibarie: che si mangia nei paesi europei

    Citazione Originariamente Scritto da Gio Visualizza Messaggio
    Quale sarebbe il pesce che da noi non si trova?
    i primi che mi vengono in mente sono le boulot (che farò questo sabato) e le bigorneaux che sono delle ottime lumache di mare atlantiche, poi c'era un ottimo pesce che cucinavano con una salsa di senape dolce che porca zozza non mi viene in mente come mi chiama
    ma anche le ostriche son sempre state un patrimonio francese... poi le hanno importate e coltivate anche in sardegna, ma penso che il risultato sia molto differente... vabbè non è un piatto vero e proprio, ma un qualcosa che sa di mare a cui ci si aggiunge un pò di limone , ma ci tengono tanto a dire che son le loro \as\ \as\

    è che per fortuna loro hanno l'atlantico li vicino... una volta non sapendo cosa fare mentre ero a bordeaux ho cucinato un filetto di gallinella da più di 1 kg... in italia è così tanto raro che l' avrei finito di pagare l'anno prossimo


    Citazione Originariamente Scritto da Gio Visualizza Messaggio
    Ripeto però quanto detto: la cucina italiana è un Universo, gli altri sono pianeti, magari anche abitati e bellissimi, ma sempre pianeti.


    quoto al 100%
    indiscutibile

  7. #7
    Burrasca L'avatar di jacksinclaire
    Data Registrazione
    02/07/02
    Località
    Jasim Al candel
    Età
    49
    Messaggi
    6,944
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Parliamo di cibarie: che si mangia nei paesi europei

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    i primi che mi vengono in mente sono le boulot (che farò questo sabato) e le bigorneaux che sono delle ottime lumache di mare atlantiche, poi c'era un ottimo pesce che cucinavano con una salsa di senape dolce che porca zozza non mi viene in mente come mi chiama
    ma anche le ostriche son sempre state un patrimonio francese... poi le hanno importate e coltivate anche in sardegna, ma penso che il risultato sia molto differente... vabbè non è un piatto vero e proprio, ma un qualcosa che sa di mare a cui ci si aggiunge un pò di limone , ma ci tengono tanto a dire che son le loro \as\ \as\

    è che per fortuna loro hanno l'atlantico li vicino... una volta non sapendo cosa fare mentre ero a bordeaux ho cucinato un filetto di gallinella da più di 1 kg... in italia è così tanto raro che l' avrei finito di pagare l'anno prossimo




    quoto al 100%
    indiscutibile
    quoto,tra le cose semplici ma che trovo di una bontà esagerata ci aggiungo anche il Maqueraux souce moutarde(che lì si trova anche in scatoletta come il tonno da noi,ed è buonissimo) e la specialità della Franche-Comtè....la Cancoillotte(in pratica l'interno del camembert fuso e mischiato con il vino e altri sapori)roba che qui nemmeno ci sognamo,anche se sono daccordissimo nel dire che per varietà,la nostra cucina non ha eguali.
    Ci vuole l'Atlantico!
    "Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •