Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 211

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Burrasca forte L'avatar di leonex
    Data Registrazione
    26/01/06
    Località
    Foggia - Roma
    Messaggi
    7,715
    Menzionato
    12 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    Hai detto bene. Solo.

    Comunque non ce n'è. L'Emilia è una cosa, e tutte le altre regioni un'altra, diversi gradini sotto.
    Quelle al nord dell'Emilia dici ?! Spari sulla croce rossa, è facile così. Se poi intendevi geograficamente allora sì. \as\

  2. #2
    Uragano
    Data Registrazione
    12/06/02
    Località
    Tbilisi, Georgia
    Messaggi
    16,621
    Menzionato
    38 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    Quelle al nord dell'Emilia dici ?! Spari sulla croce rossa, è facile così. Se poi intendevi geograficamente allora sì. \as\
    No, io comunque preferisco la cucina a nord dell'Emilia piuttosto che quella a sud, più ricca/pesante e meno saporita. Ma l'Emilia non ha paragoni.


  3. #3
    Burrasca forte L'avatar di leonex
    Data Registrazione
    26/01/06
    Località
    Foggia - Roma
    Messaggi
    7,715
    Menzionato
    12 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    No, io comunque preferisco la cucina a nord dell'Emilia piuttosto che quella a sud, più ricca/pesante e meno saporita. Ma l'Emilia non ha paragoni.
    Ci vuole fegato e coraggio a scrivere cose del genere.

  4. #4
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    Ci vuole fegato e coraggio a scrivere cose del genere.
    mi scoccia ma mi tocca quotare sto rompiballe
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  5. #5
    Uragano
    Data Registrazione
    12/06/02
    Località
    Tbilisi, Georgia
    Messaggi
    16,621
    Menzionato
    38 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    Ci vuole fegato e coraggio a scrivere cose del genere.
    Tua opinione, ovviamente biased. Più ricca/pesante e meno saporita a nord, forse mi sono spiegato male. La cucina meridionale è troppo forte per me ed usa poco alcuni ingredienti che mi piacciono molto (formaggio, carni grasse, burro, creme).


  6. #6
    Burrasca forte L'avatar di leonex
    Data Registrazione
    26/01/06
    Località
    Foggia - Roma
    Messaggi
    7,715
    Menzionato
    12 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    Tua opinione, ovviamente biased. Più ricca/pesante e meno saporita a nord, forse mi sono spiegato male. La cucina meridionale è troppo forte per me ed usa poco alcuni ingredienti che mi piacciono molto (formaggio, carni grasse, burro, creme).
    Ora il discorso è diverso Ale, da come avevi scritto prima, avevo capito esattamente il contrario.

  7. #7
    Uragano L'avatar di jack9
    Data Registrazione
    12/12/08
    Località
    Seregno (MB)
    Età
    33
    Messaggi
    27,883
    Menzionato
    454 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    Ora il discorso è diverso Ale, da come avevi scritto prima, avevo capito esattamente il contrario.
    Anche io
    Si vis pacem, para bellum.

  8. #8
    Vento moderato L'avatar di Roberto1978
    Data Registrazione
    02/07/07
    Località
    Ciampino
    Età
    47
    Messaggi
    1,207
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    Tua opinione, ovviamente biased. Più ricca/pesante e meno saporita a nord, forse mi sono spiegato male. La cucina meridionale è troppo forte per me ed usa poco alcuni ingredienti che mi piacciono molto (formaggio, carni grasse, burro, creme).
    Bhe in calabria ti assicuro ho visto ristoranti servire carni molto grasse tra l'altro, se ci sta qualche amico calabrese, mangiai o almeno provai a mangiare un piatto tipico praticamente bollito era per il 60% grasso. E i salumi? Salami e salsicce con bei tocchi do grasso. Certo le creme non le usano vero ed e un peccato. A me per esempio oltre alla cucina emiliana vado matto per quella trentina proprio per i tuoi stessi motivi. Ciao ale.

    Roberto Morgantini
    Stazione attiva dal 2003 (Davis V.P.2 )

    Website -> Faceweather.it

  9. #9
    Uragano L'avatar di jack9
    Data Registrazione
    12/12/08
    Località
    Seregno (MB)
    Età
    33
    Messaggi
    27,883
    Menzionato
    454 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    Ci vuole fegato e coraggio a scrivere cose del genere.
    I piatti più pesanti mai mangiati da me sono quelli valtellinesi (tutto a base di burro giustamente visto che li l'olio d'oliva è arrivato l'altro ieri) e i fritti siciliani (friggono TUTTO).
    Si vis pacem, para bellum.

  10. #10
    Uragano L'avatar di zione
    Data Registrazione
    15/06/02
    Località
    Sondrio 290 m. (SO)
    Età
    56
    Messaggi
    46,849
    Menzionato
    65 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da jack9 Visualizza Messaggio
    I piatti più pesanti mai mangiati da me sono quelli valtellinesi ..

    Il top lo raggiungeva mio nonno, con la "sua" taragna, ovvero (dosi):

    - 1 kg di farina
    - 1 kg di burro
    - 1 kg di formaggio



    Quando la faceva per tutti invece di usare la solita basla, termine dialettale per indicare il tipico piatto in legno su cui rovesciare la polenta, ovvero questa:

    Basla per polenta.png

    ne usava una diciamo modificata, ovvero con una sorta di canalina/scolatore ai lati che si apriva con un "becco" davanti, in modo da far colare un po' di burro dalla polenta !

    Uno spettacolo di leggerezza, appunto.....


    \sk\


    Fabio Pozzoni (Socio Fondatore MeteoNetwork)

    I miei dati Meteo in real time su MyMnwPro, CML e WU

    E' meglio essere ottimisti ed aver torto piuttosto che pessimisti ed aver ragione Albert Einstein
    ______________________________
    Ciao Alessandro......

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •