Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo Catania Visualizza Messaggio
L'assaggio vale solo per le Russula.
Ad esempio, anche l'Amanita phalloides ha un gradevole sapore di nocciola, eppure ...
Non male anche il Cortinarius orellanus, volendo ancor più pericoloso.

Sul fatto dei riconoscimenti via foto più che d'accordo. Tutti i micofili cercano di far capire che i funghi si possono riconoscere solo se "di ciccia", integri, sani e non troppo vecchi. Altrimenti si lasciano dove sono e buonanotte.
Mi riferivo alla domanda "le russule sono commestibili?", le due risposte relative sono uscite mentre stavo scrivendo e non le ho viste.
Il ragionamento era: piano con i riconoscimenti via internet, non vorrei che qualcuno li usasse come unica conferma. A me, dalle foto molti funghi sembrano troppo simili tra loro per azzardare.

Quella dell'"assaggiare" - prima che si entrasse nello specifico delle russule - era una battuta, nel senso: anche dell'esperto dal vivo, potrei non fidarmi; solo se viene a pranzo e li mangia anche lui... insomma, come nel Medioevo, l'assaggiatore di corte