mmmh premesso che mangio un po' di tutto fuorchè le verdure in genere,direi che il mio preferito su ogni altro è il brasato(sia esso bovino o equino) o lo stufato con polenta.
impazzisco per i peperoni in bagna caoda(rigorosamente fatta in casa)
mi piace la pizza,la pasta soprattutto con aglio olio e peperoncino
e molto altro ancora.
Ci vuole l'Atlantico!
"Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!
Impossibile rispondere. Attualmente mi piace quasi tutto, e quasi tutto ciò che mi piace mi piace anche molto, purchè cucinato bene, ovviamente.
Ciao
I modelli fanno e disfanno. I santoni del web cianciano.
*
Always looking at the sky
*
Posto che sono una marea, dovendone indicare uno ne scelgo uno di cui non so nemmeno bene il nome. In casa di mia madre (ramo piemontese) l'hanno sempre chiamato salsa brusc.
In buona sostanza tu hai del bollito e del bagnet (rigorosamente fatto in casa). Prendi un padellone, ci butti dentro le fette di bollito, un po' di pomodoro e il bagnet. Fai andare il tutto per un po' e ti strafochi.
P.S. Per chi non lo sapesse il bagnet è una salsa a base di prezzemolo (tanto) olio, aceto (meglio il balsamico), aglio e acciugne (accettasi anche la pasta di).
Maurizio
Rome, Italy
41:53:22N, 12:29:53E
pizzoccheri
tagliatelle agli scampi
mortadella di fegato di maiale e taragna
lumache trifolate
sardoncini ai ferri
nebiolo della bassa valtellina
prosecco del veneto
come si semina si raccoglie
Ce n'è diversi...
Tra i primi il minestrone, con verdure a pezzi, non passata.
Pasta e fagioli
Gli gnocchi che fa mia mamma
I risotti in genere, specie quello ai funghi
Il purè (o la purea che dir si voglia)
e poi vi farò sapere quando me ne verranno in mente altri![]()
1° posto(piatto tipico piemontese): carne cruda sia tritata che all'albese, condita con olio,aglio,limone,sale e formaggio grattuggiato o a scaglie.![]()
Poi:
Pane,burro e salmone affumicato.
Trancio di salmone alla piastra.
Lingua con maionese tonnata o bagnetto verde piemontese(prezzemolo,aglio,aceto e acciughe tritate,etc...)
Adoro la maionese
Anguilla in carpione.
Merluzzetti bolliti conditi con olio,prezzemolo,aglio e limone.
Tutti i molluschi(calamaro,seppie,polpo,....) cucinati in ogni modo.
Spinaci al burro con uovo sodo
Risotto ai funghi
Risotto di polpo
Agnolotti alla piemontese.
Pasta fatta in casa con sugo e panna.
Pasta col latte
Polenta(con burro) e cinghiale,o funghi o salsiccia cotta o gorgonzola.
Tutti gli insaccati,specie il lardo che adoro.
Trippa.
Fritto misto alla piemontese.(semolino fritto dolce,salsiccia,...)
Arrosto,tasca,rullata,bistecca impanata con patatine fritte.
Patate fatte in ogni modo!
Peperoni con bagna caoda di panna(fatta in casa ovviamente)
Profitterol,gli chantilly piemontesi,in genere cioccolata e panna a go go.
Birra(specie la scura) e vino(barbera e nebbiolo locale) a volontÃ*![]()
etc.
In breve mi piace la buona cucina,specie quella tradizionale:i vecchi mangiavano molto bene in barba alle stupidate che si dicono nei TG di oggi!![]()
Ciao![]()
Lasagne
Sciatt
Risotto allo zafferano
Ruskie pierogi
Roesti
Selvaggina ai frutti di bosco
![]()
Originariamente Scritto da NoSync
ueh nani che cos'e' sta roba??![]()
![]()
Quando ami per davvero, non ti basterà il futuro
Vuoi soltanto avere lei che vale più dell’oro nero
Vuoi svegliarti la mattina e vederla riposare
Per avere la certezza che non se ne vuole andare
Pasta e fagioli con gambuccio di prosciutto
Pasta e ceci
Tortellini al ragu
Costine di agnello alla brace
Pecora bollita
bistecche di maiale alla brace
Calamari in umido
Carciofi
Cicoria in padella
![]()
[URL="http://www.capracottameteo.it"]www.capracottameteo.it[/URL]
Segnalibri