1° posto(piatto tipico piemontese): carne cruda sia tritata che all'albese, condita con olio,aglio,limone,sale e formaggio grattuggiato o a scaglie.

Poi:
Pane,burro e salmone affumicato.
Trancio di salmone alla piastra.
Lingua con maionese tonnata o bagnetto verde piemontese(prezzemolo,aglio,aceto e acciughe tritate,etc...)
Adoro la maionese
Anguilla in carpione.
Merluzzetti bolliti conditi con olio,prezzemolo,aglio e limone.
Tutti i molluschi(calamaro,seppie,polpo,....) cucinati in ogni modo.
Spinaci al burro con uovo sodo

Risotto ai funghi
Risotto di polpo
Agnolotti alla piemontese.
Pasta fatta in casa con sugo e panna.
Pasta col latte
Polenta(con burro) e cinghiale,o funghi o salsiccia cotta o gorgonzola.
Tutti gli insaccati,specie il lardo che adoro.
Trippa.
Fritto misto alla piemontese.(semolino fritto dolce,salsiccia,...)

Arrosto,tasca,rullata,bistecca impanata con patatine fritte.
Patate fatte in ogni modo!
Peperoni con bagna caoda di panna(fatta in casa ovviamente)

Profitterol,gli chantilly piemontesi,in genere cioccolata e panna a go go.

Birra(specie la scura) e vino(barbera e nebbiolo locale) a volontÃ*

etc.

In breve mi piace la buona cucina,specie quella tradizionale:i vecchi mangiavano molto bene in barba alle stupidate che si dicono nei TG di oggi!

Ciao