anche più di uno..!![]()
Io adoro:
La pasta al pomodoro e basilico
la parmigiana di melanzane
le lasagne
tutte le minestre
pasta e fagioli
fiori di zucca fritti
pesce in tutti i modi e tutti i tipi
ragù alla bolognese
tagliatelle con porcini freschi
...
e poi coi penso![]()
"E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)
primi piatti:
pennette gamberetti e zucchine
tagliatelle con le finferle
risotto con il tastasal
secondi piatti:
costine,alette di pollo, salsiccie, coppa e pancetta ai ferri
baccala' con la polenta
bogoni (lumache) con la polenta
lesso con la peara'
trippe in brodo
a dopo per varie ed eventuali![]()
Tanti...
ma uno, sopra tutti :
SPAGHETTI COL TONNO.
Col tempo ho sviluppato una ricetta mia, complessa e costosa.
Chi li mangia (me ne posso vantare) Non se ne dimentica!
Dopo la posto, ora nn ho tempo.
Cl.
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"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Postaci prima la tua specialita': Risotto al gorgonzola...Originariamente Scritto da claudioricci
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Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
Vattici a fare il BIDE'Originariamente Scritto da Tubular Bells
cmq...
SPAGHETTI COL TONNO
Mi Rendo conto che la ricetta potrÃ* essere poco utile per molti, perchè non
fornisco le quantitÃ*...motivo ? faccio a occhio...da anni....
SPAGHETTI : devono essere FINI, e di gran qualitÃ*, es Spaghettini
Vojello, o De Cecco, o Garofalo (Gragnano...)
NON date ascolto a chi dice che "col pesce ce vole lo Spaghetto GROSSO":
Stronzate!
POMODORO : ci vogliono dei Pelati, e della massima qualitÃ* possibile, NON
devono essere Acquosi...
TONNO : ce ne vuole TANTO, di GRAN qualitÃ*, di quello nei vasetti di
vetro , fatto a faldoni, che costa un Occhio...Nelle scatolette di tolla
è accettabilissimo quello CALLIPO o SARDANELLI o AS DO MAR.
OLIO : DEVE essere EXTRA Vergine di oliva e di qualitÃ* TOP
ALTRO (obbligatorio, eccetto ove scritto "facoltativo" ):
(FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
(DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
(FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.
Dovete soffriggere nell'olio Abbondanti aglio e Cipolla (quest'ultima meno
abbondante dell'Aglio...) assieme ad alcunifiletti d'acciughe
- la cipolla a listarelle l'aglio intero o al massimo
diviso in 2-3 ogni spicchio... - fino a che non imbiondiscono appena
*SENZA BRUCIARE*.... Poi "spegnete" col bicchiere di vino/Brandy e,
dopo pochi secondi, incorporate il Tonno.. - QUEST'ULTIMO NON DEVE
ESSERE SBRICIOLATO A PEZZETTI, USANZA PESSIMA, MA RIMANERE A
GROSSI TOCCHETTONI - Quando il tonno comincia a cuocersi bene,
incorporate i Pelati PRIMA SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA;
Aggiunstate di sale, POCO Pepe e ABBASTANZA Peperoncino...
Subito dopo incorporerete Capperi e POCO Origano (troppo fa Subito
"Gusto Pizza"...) e , Se Volete, Olive a pezzetti...
Il Sugo deve cuocere *TANTO* , deve formare una massa densa, anche
se coi tipici pezzetti dei pelati sminuzzati...tipicamente, formerÃ* in mezzo
anche un'olio a grosse chiazze arancioni scuro...
Gli Spaghettini vanno fatti MOLTO al dente, e , per alcuni minuti,
"strascinati" nel Sugo, usando un padellone di ferro... alla fine, sopra
,sarÃ* possibile metterci altro peperoncino o il prezzemolo sminuzzato(*)
(*) IL PREZZEMOLO NON VA MAI COTTO: E' TOSSICO!
PEPERONCINO : usate quello macinato, secco; MA SE LO TROVATE
FRESCO, è proprio MEGLIO...
PER NESSUN MOTIVO in questa pasta vanno messi (BLEAH!) : Latte,
Formaggio, Panna! MAI!!
Buon Appetito.
Claudio.
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Ultima modifica di C.R.; 27/03/2006 alle 13:01
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Originariamente Scritto da claudioricci
ALTRO : (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
(DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
(FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.
Provero' a farli con queste tue aggiunte.
Ti suggerisco di aggiungere un porcino secco, tritato finemente (quelli in busta) per togliere l'acidita' del tonno. Per il resto la ricetta e' veramente ok...![]()
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Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
Non l'ho scritto perchè pensavo che nessuno lo conoscesse!risotto con il tastasal![]()
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"E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)
Che cos'è ?Originariamente Scritto da Elena
Cl.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
E' una pasta di salame, utilizzata soprattutto nel veneto!Originariamente Scritto da claudioricci
Mia nonna ci fa un risotto da pauuuraaaaa!![]()
"E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)
spaghetti alla carbonara
agnolotti alla piemontese
langaroli burro e salvia
penne all'arrabbiata
tortiglioni salsiccia e funghi
tagliatelle panna e prosciutto
spaghetti al pesto
risotto ai funghi porcini
risotto allo zafferano
bistecca al burro
grigliata
salsiccia alla piastra
trota al cartoccio
branzino al forno
merluzzo infarinato
frittata tonno e cipolle
omelette prosciutto e fontina
tutti i salumi, quasi tutto i formaggi
paella
e centinaia di altri...
elena sono troppi!!!
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
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